Создание отчёта в формате WORD (.doc) в программе WPF
, Библиотеки, снятие скриншотов с WPF контролов, WPF Toolkit и многое другое
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.215] |
|
|
| Страницы: (2) 1 [2] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Создание отчёта в формате WORD (.doc) в программе WPF
, Библиотеки, снятие скриншотов с WPF контролов, WPF Toolkit и многое другое
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Pit-Bul, ОК. Просто некоторые вещи (например диаграмма "торта" (Pie Series Chart)) трудно самому отрисовать в виде битмапа так красиво как хотелось бы
. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Amokk, коль уж красоту наводить, то можно и вывести график перед его занесением в документ, мол у Вас будет такая вот фигня в виде пирога
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Spawn.NET @ можно и вывести график 25-й кадр . А если серьёзно, то есть ли хорошие бесплатные библиотеки, схожие по функционалу с WPF Toolkit, но позволяющие делать скриншот самих себя? Например, мне в своё время очень нравился контрол ZedGraph (но у него нет "пирога"). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
У товарищей из http://www.visifire.com довольно-таки всё красиво, есть даже конструктор на самом сайте, ну а исходники и документация тут.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Spawn.NET, а мне казалось что он был платным (хотя возможно я что то путаю). Спасибо, посмотрю.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Amokk, я сомневаюсь что удастся снять скриншон не отрисованного WPF контрола, если тольео он сам не предлагает метода отрисовки в файл или stream
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если только базовый Visual разбирать как отрисовывает, хотя исходники там не самые приятные...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А как если диаграмму создашь и копируешь от Word или Excel в виде рисунка?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Она вам вообще не нужна. RTF вы можете писать самостоятельно без особых усилий. Я несколько лет назад ещё на vb6 писАл некую программу с необходимостью вывода отчётов... Вывод форматированного текста и таблиц в RTF без всякого стороннего кода я тогда осилил за пол-дня. Цитата Amokk @ а ничего, что этот "пирог" в распечатке ч/б лазерника (что чаще всего с любыми отчётами и делается) обычно выглядит, как "негры ночью тырят уголь"?Просто некоторые вещи (например диаграмма "торта" (Pie Series Chart)) трудно самому отрисовать в виде битмапа так красиво как хотелось бы кстати, функция отрисовки подобной штуки — максимум на день работы. это я по себе оцениваю, а у меня скорость далеко не профессиональная... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата DarknessPaladin @ негры ночью тырят уголь Плюсую! Не в бровь, а в глаз. Точно. Буду делать гистограмму. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Amokk @ Точно. Буду делать гистограмму. её вручную отрисовать как раз элементарно |