На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> GPSS, FIFO очередь
    Добрый день ,помогите, я застрял :wall: Задачка в кратце звучит так, в фирме работаю 4 Деда мороза (X$DM) 5 Снегурок (X$SN) фирма выполняет 3 вида вызовов: Снегурка, Дед мароз, Снегурка+Дедмароз. Заказы идут с вероятностями (met1, met2, met3) по распределению Эрланга 3-го порядка. Время выполнения одного заказа 60+-15 мин .Если при получении заказа на один из вид вызова, работники заняты, заказ уходит в очередь. Застрял на том как построить очереди транзактов (заказов).Так, чтобы была проверка наличия свободных Снегурок и Дедов морозов. Пишу на GPSS World :oops:

prc Variable 20
    INITIAL X$DM,4
    INITIAL X$SN,5
    path FUNCTION RN1,D3
    met1,0.2/met2,0.7/met3,1 ;функция+генератор для генерирования вероятностей транзактов

GENERATE EXPONENTIAL(1,0,30)+EXPONENTIAL(1,0,30)+EXPONENTIAL(1,0,30) ; эрланг 3-го порядка для 3 потоков
    TRANSFER ,FN$path

met1 ; Деды морозы
    ?
    met2 ;Снегурки
    ?
    met3 ;Деды+Снегурки
    ?

Помогите люди добрые, не дайте бедному студенту погрязнуть в долгах. :oops:
      Если задачка уже решена, пришлите мне пожалуйста код решеной задачи! А то курсовой делать надо, а в этой проге не шарю нифига((( вот моя почта - liza_home.omsk@mail.ru
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0207 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:01 GMT ]