На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
1) На Раздел распространяются все Правила Форума.
2) Перед тем, как создать новый топик, убедитесь, что Вы читали Правила создания тем в Разделе.
3) Вопросы, не связанные с программированием (настройки MS Visual Studio, книги, библиотеки и т.д.),
обсуждаются в разделе C/C++: Прочее
4) Вопросы разработки .NET (Windows Form, C++/CLI и т.п.) приложений на Visual C++/C# обсуждаются в разделе .NET.
5) Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Раздела user posted image Обновления для FAQ Раздела user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online
Модераторы: ElcnU
  
> Как узнать hwnd своего окна...
    Сабж...
    В Васике это легко делается Me.hWnd, а в эхотаге так и не нашёл ничего подобного...
    Заранее всем спасибо...
      Если пишешь на MFC, то у всех CWnd есть атрибут m_hWnd
        А если на апях, то переменная типа HWND :) (как ты ее обзываешь - тебе лучше знать)
          Цитата byte, 12.12.02, 02:24:14
          А если на апях, то переменная типа HWND :) (как ты ее обзываешь - тебе лучше знать)


          Ну объявил я её HWND x и что в ч будет hwnd моего окна?
            >В Васике это легко делается Me.hWnd, а в эхотаге так и не нашёл ничего подобного...
            B VC  это тоже просто: this->m_hWnd;
            (если,конечно, твой класс унаследован от СWind)
              Цитата alexey_ma, 12.12.02, 11:28:42
              >В Васике это легко делается Me.hWnd, а в эхотаге так и не нашёл ничего подобного...
              B VC  это тоже просто: this->m_hWnd;
              (если,конечно, твой класс унаследован от СWind)


              А если не унаследован?
                Если ты пишешь на MFC то все твои окна наследники CWin.
                Если ты пишешь на WinAPI то окно создаеться функцией CreateWindow примерно так :
                ExpandedWrap disabled
                  <br>HINSTANCE hinst; <br>HWND hwndMain; <br> <br>// Create the main window. <br> <br>hwndMain = CreateWindowEx( <br>    0,                      // no extended styles           <br>    "MainWClass",           // class name                   <br>    "Main Window",          // window name                  <br>    WS_OVERLAPPEDWINDOW |   // overlapped window            <br>        WS_HSCROLL |        // horizontal scroll bar        <br>        WS_VSCROLL,         // vertical scroll bar          <br>    CW_USEDEFAULT,          // default horizontal position  <br>    CW_USEDEFAULT,          // default vertical position    <br>    CW_USEDEFAULT,          // default width                <br>    CW_USEDEFAULT,          // default height               <br>    (HWND) NULL,            // no parent or owner window    <br>    (HMENU) NULL,           // class menu used              <br>    hinstance,              // instance handle              <br>    NULL);                  // no window creation data      <br>


                Эта функция возвращает тебе HWND, если он тебе нужен то запомни его в какой нибудь  переменной. Кроме того есть  функции для работы с окнами, которые позволяют найти окно(HWND) по как-либо параметрам (WindowFromPoint, FindWindow и т.п.) см MSDN.
                Ты лучше свой код покажи, что-бы было понятно что ты хочешь сделать.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0499 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 03:33 GMT ]