![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.100] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Многие знают, как заставить ХП сразу после загрузки логиниться в определённого пользователя. Причин может быть много, для меня это чаще всего - логин пользователя сразу в ограниченную учётку, чтобы не лазил где не надо и не пытался "взломать администратора". Дураки с инициативой они знаете ли опасны...
Это делается достаточно просто: ![]() ![]() control userpasswords2 И вперёд: ![]() Прикреплённый файл ![]() Отжимаем крыжик "Требовать ввод имени пользователя и пароля", потом после нажатия "Применить" вводим логин и пароль для автовхода. Усё! Скрытый текст После перехода на полставки с на 99% работой "по электронке" у одной моей сотрудницы - на которую теперь возложена часть работы, которую раньше выполнял я - чуть не каждую неделю возникали всякие разные проблемы с компом. Причина - отсутствие мозгов при полной уверенности в собственной исключительной интеллектуальной мощи. Соответственно, лазим где попало, давим что попало, а потом "что-то случилось почему не знаю надо починить". Но зато как только переставил Винду, дал ей доступ в ограниченную учётку + автологин в неё же, спрятал админа из экрана выбора пользователя, поставил АВП и защитил паролем, чтоб не отключали - всё, захожу раз в месяц сбросить КАЦу триал. Но бывает немного другая ситуация ![]() Решение простое. Надо её сразу залочить! Для этого есть хороошая такая функция LockWorkStation в библиотеке user32.dll. Мысль понятна, далее - по вкусу. Или создаём запись в разделе реестра "Run" (для опасающихся рыться вручную в реестре - набиваем в Блокноте и созраняем в файлик на рабочем столе с расширением REG следующий бред: ![]() ![]() REGEDIT4 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "locker"="rundll32 user32,LockWorkStation" после чего дважды кликаем на нём и соглашаемся добавить данные в реестр), или бросаем в папку %USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Автозагрузка батник с любым именем и содержимым такого плана: ![]() ![]() rundll32 user32,LockWorkStation или находим другие не менее кошерные методы ![]() ЗЫ. Да! Система лочится не мгновенно. Так что если у вас на рабочем столе есть надпись "Шеф - редиска", или непрстойная похабень на обоях, то "третье лицо" её непременно увидит, и наверное не стоит оставлять на рабочем столе или в панели быстрого запуска "опасные" ярлыки Скрытый текст типа "Меня уволили, стереть все документы.bat" |