Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В первом классы - нечто потустороннее, во втором - просто инструмент.
Цитата --Ins-- @ Очень нас(тех, у кого основной инструмент - C++) волнует вопрос, осилит он C++ или нет. Но сейчас тебя начнут грузить шаблонами, метапрограммированием и мультипарадигменностью |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ D_KEY - высокий порог вхождения - это серьезный недостаток, не находишь? Сравни стоимость разработки при прочих равных для Delphi и c++ Да, но он и должен быть выше чем у делфи, ИМХО. Потому как любую бабку научи на кнопки тыкать, она и на делфи без проблем пойдет лабать проги, только толку от этого ноль, на кнопачки все умеют нажимать, а вот думать что и как, уже не все могут... Вот по этому проекты на делфи дороже сопровождать, причем в разы, причем в нехилые разы... А наверное уже поэтому крупные проекты особо на нем не затеваются, потому как нужны професионалы, коих на делфях мало... Скорее всего именно по этому он и начинает отмирать... Потому как сейчас есть достойные замены, способные без особого труда, заменить делфи, практически на всех уровнях разработки прикладного софта, на котором делфи в свое время был лидером... И порог вхождния на этих языакх кстати выше чем на делфи... Но этом все мое мнение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ На примере той же константности мы видим, для чего было предназначено Delphi. Явно не для промышленной разработки. заменить делфи, практически на всех уровнях разработки прикладного софта, на котором делфи в свое время был лидером... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата trainer @ На примере той же константности мы видим, для чего было предназначено Delphi. Явно не для промышленной разработки. Естественно, он скорее более предназначен был для мелких, реже средних проектов... Исходя из данного холивара, количество разработчиков для одной софтины на делфи колеблеца в среднем 1-4 человека, если больше, то все тупо запутаются в коде... даже на примере Alexander N, уже можно сделать вывод, что в принципе С++ его отпугнул, потому как там нужно знать что да как, знать синтаксис и т.д., чтобы написать более-менее средней сложности программу, зато на делфи, особо то можно и не знать синтаксис, можно незнать вообще что он там генерит, но приэтом писать проекты для работы с сетью, БД, всякие гуи-перделки и т.д... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ И что в этом плохого - что разработка упрощается и можно больше времени уделить алгоритмической части? даже на примере Alexander N, уже можно сделать вывод, что в принципе С++ его отпугнул, потому как там нужно знать что да как, знать синтаксис и т.д., чтобы написать более-менее средней сложности программу, зато на делфи, особо то можно и не знать синтаксис, можно незнать вообще что он там генерит, но приэтом писать проекты для работы с сетью, БД, всякие гуи-перделки и т.д... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ И что в этом плохого - что разработка упрощается и можно больше времени уделить алгоритмической части? Вот именно в этом и проблема, зачем тебе знать что такое класс в делфи, сколько у него модификаторов доступа, что такое динамический полиморфизм или что такое таблица виртуальных функций, если ты умеешь нажимать на кнопочки, толком то не осознавая что там генерица, и писать в обработчиках событий свой код... И делфи с этим справляется... И сопровождать твой код, ооочень сложно... не говоря уже об расширяемости или рефакторинге... Это называется в порстонароде - мышкотыканье, формошлепство, как тебе нравиться, только не программирование... Добавлено А людей которые действительно умеют программить на делфи - оочень мало... В основном вот, студенты которые осилили мышкотыканье, и поняли что на этом можно по их мнению делать нехилы программы очень быстро и не особо то напрягая мозг... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ты все равно не знаешь, как я пишу код, я его пишу совсем не так. delphi привелекает меня не из-за "домохозяйкиного программирования", а из-за легкости создания ГУИ, к котрому я как контруктор подключаю алгоритмический модуль. А в последнем я использую возможности языка по максимуму, если это как-то упростит реализацию. Вот именно в этом и проблема, зачем тебе знать что такое класс в делфи, сколько у него модификаторов доступа, что такое динамический полиморфизм или что такое таблица виртуальных функций, если ты умеешь нажимать на кнопочки, толком то не осознавая что там генерица, и писать в обработчиках событий свой код... И делфи с этим справляется... И сопровождать твой код, ооочень сложно... не говоря уже об расширяемости или рефакторинге... Это называется в порстонароде - мышкотыканье, формошлепство, как тебе нравиться, только не программирование... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Потому как любую бабку научи на кнопки тыкать, она и на делфи без проблем пойдет лабать проги Ты уверен? Наверное ты сам так и умеешь "лабать проги" на дельфи - на кнопочки нажимать научился и считаешь что "имеешь представление о языке" Мои тапочки в углу поржали. А на самом деле - это огромный плюс, если обычный инженер-электроник на предприятии, к примеру, сможет за пару недель без имения должного опыта самостоятельно написать утилиту для работы со своим устройством (или просто тестирования) через RS-232 Еще раз намекаю на стоимость |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Ты все равно не знаешь, как я пишу код, я его пишу совсем не так. delphi привелекает меня не из-за "домохозяйкиного программирования", а из-за легкости создания ГУИ, к котрому я как контруктор подключаю алгоритмический модуль. А в последнем я использую возможности языка по максимуму, если это как-то упростит реализацию. Ну во всяком случае, если ты не знаешь то что я перечислил и то что перечислили остальные, то возможности языка ты практически не знаешь, это просто ты так думаешь что знаешь... Цитата --Ins-- @ Ты уверен? Наверное ты сам так и умеешь "лабать проги" на дельфи - на кнопочки нажимать научился и считаешь что "имеешь представление о языке" Мои тапочки в углу поржали. А на самом деле - это огромный плюс, если обычный инженер-электроник на предприятии, к примеру, сможет за пару недель без имения должного опыта самостоятельно написать утилиту для работы со своим устройством (или просто тестирования) через RS-232 Еще раз намекаю на стоимость --Ins--, я говорил не осебе, я говорил вообще, у меня есть знакомый, который в программировании дуб-дубом, зато на делфи и С++ билдер, клепает БД А толку? Вот уволица он с того предприятия, возьмут такого же на его место, ты думаешь новенький разберется в этом всем коде ?? да там же толком тупо портянки кода, всю иерархию классов вместе с глоабальными переменными(Формы в частности) генерит среда, только это не ООП, не ООП это понимаешь, оно с виду вроде может и пахнет как ООП, но на самом деле то, далеко от него... А насчет инженера-электроника, если такой компонент в делфи есть - то налабает, если нету, то эпик фейл Вот так большинство и программируют на делфи, если есть компонент - сделал, нету - не сделал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Пишут свой нету - |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ это огромный плюс, если обычный инженер-электроник на предприятии, к примеру, сможет за пару недель без имения должного опыта самостоятельно написать утилиту для работы со своим устройством (или просто тестирования) через RS-232 ![]() Никакого плюса в этом нет. Программы должны писать программисты, электронику делать инженеры. Иначе получается черт знает что. Цитата --Ins-- @ Еще раз намекаю на стоимость ![]() Так на C еще дешевле. Вообще, интересна прослойка на C, поверх которой один из языков "понятный инженеру" |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А насчет инженера-электроника, если такой компонент в делфи есть - то налабает, если нету, то эпик фейл Так и будет, если он раньше никогда не программировал. Но к счастью, такой компонент найдется Так это ж хорошо - компонентное программирование - это высшая ступень повторного использования кода.Цитата KILLER @ Вот так большинство и программируют Большинство твоих друзей? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ --100500 Никакого плюса в этом нет. Программы должны писать программисты, электронику делать инженеры. Иначе получается черт знает что. Добавлено Если электронику сделал один, то другому надо разобраться в ней, чтобы сделать прогррамму, а когда все делает один человек - уменьшается время и увеличивается качество. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Никакого плюса в этом нет. Программы должны писать программисты, электронику делать инженеры. Иначе получается черт знает что. Т.е. предприятие еще должно в штабе иметь программиста и платить ему - бездельнику - зарплату? Ты видимо кроме софтверных контор никогда другие не видел Цитата Мяут-Настоящий @ Так на C еще дешевле. Не дешевле, а гораздо дороже. В Delphi действительно задача сведется к написанию обработчиков событий брошенных на форму компонентиков |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Alexander N @ Пишут свой Рассмешил Цитата --Ins-- @ Так и будет, если он раньше никогда не программировал. Но к счастью, такой компонент найдется Такой, не буду спорить, возможно найдется, зато другой - не найдется, а так как большинство формошлеперов, собственно по этой причине, на нем разве что фрилансером можно работать, что умеешь то и юзаешь... А в промышленном программировании, тебе дают конкретные требования, порой(вернее в большинстве случаев) даже к отдельным ГУИ компонентам... Цитата --Ins-- @ Так это ж хорошо - компонентное программирование - это высшая ступень повторного использования кода. Какого еще повторного? Ты очем? Может ты хотел сказать компонентное программирование - это программирование с использованием компонентов? |