Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 465 466 [467] 468 469 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну да, закаленному делфийскому уму уже все пофиг... Даже на такой ахтунг Цитата --Ins-- @ А на самом деле там очень гибкий процесс конструирования с возможностью программиста вмешиваться в различные этапы и элегантно реализовывать многие сложные вещи Ага, какие например? Разруливать AV какой нибудь, после "гибкого процесса конструирования" ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну сравни хотя бы страничку C/C++ Search с аналогичной для джавы Как мне в плюсах найти все присвоения определенной переменной? Ну, там же есть недорегэксп По крайне мере все использования он находит. Почему-то в occurence нет флажка write... Хотя рядом со скролом подсвечивает места записи в файле, если поставить курсор на переменную.Потому что за лесом деревьев не видно. То ли дело - открыл ашник и всё увидел. Жаль... А что с ним? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ага, какие например? Например - как сделать так, чтобы сразу после конструирования класс или его потомок автоматически попадал в некое хранилище. Ты будешь городить фабрику и запрещать классу быть инстанцированным в обход этой фабрики. А я - просто напишу AfterConstruction |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Да, как увидел бы л совсем не рад Но я все же говорю про хороший код. И тут удобно когда интерфейс можно посмотреть отдельно от реализации. Порой это даже заменяет использование документации Идеальный проект лично для тебя может быть только когда пишешь его чисто самостоятельно. То есть для более-менее серьезного проекта - никогда Поэтому в конечном итоге Джава - рулит, потому что работать в ней с говнокодом гораздо удобнее. Говнокод же на Дельфях и Плюсах - это смертоубийство Движок писали не мы, а он был взят с известного Марьяжа. Ну будет чуть проще, но в корне проблему не решит. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А "такое" и не нужно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Идеальный проект лично для тебя может быть только когда пишешь его чисто самостоятельно. То есть для более-менее серьезного проекта - никогда Смайк, я VCL не писал, как и множество других сторонних библиотек, но возможность увидеть интерфейс полезен и в этом случае тоже Возможности среды - это конечно хорошо, но не для того чтобы разруливать кучу малу в коде. Нужно чтобы и в коде тоже был порядок - мухи отдельно, котлеты - отдельно Добавлено Цитата [S]mike @ потому что работать в ней с говнокодом гораздо удобнее. Говнокод же на Дельфях и Плюсах - это смертоубийство И поэтому код сразу можно делать говняным? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Например - как сделать так, чтобы сразу после конструирования класс или его потомок автоматически попадал в некое хранилище. Ну да, писать бизнес логику в AfterConstruction это наверное круто... Или как там у вас, ткнул на кнопку на форме два раза, попал в обработчик. Там в нем и написал всю логику приложения. А зачем заморачиваться что гдето там проектировать... Правда? А в плюсах это делается, ну наверное как то так: ![]() ![]() int main() { // вот тут аналог - BeforeConstruction(); Object object; //! Вот тут у нас уже объект полностью сконструировался, можешь писать его в некое хранилище, только не понятен смысл такого действия. У нас объект только сконструировался и инициализирован значениями по умолчанию, смысл сохранять его куда то там? } Ну да, я забыл, вы же легких путей не ищите... Добавлено Цитата [S]mike @ Ну будет чуть проще, но в корне проблему не решит. Эээм? В каком смысле? Ну придумай в три буквы синоним типа, раз тебе 5-6 трудно набирать... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну да, писать бизнес логику в AfterConstruction это наверное круто... Или как там у вас, ткнул на кнопку на форме два раза, попал в обработчик. Там в нем и написал всю логику приложения. А зачем заморачиваться что гдето там проектировать... Правда? KILLER, не суди по себе Я наслышан о твоем опыте в Delphi, но если ты привык там так делать - это говорит лишь о твоих навыках, но не о моих Цитата KILLER @ У нас объект только сконструировался и инициализирован значениями по умолчанию, смысл сохранять его куда то там? А что, у вас в конструктор нельзя передать параметры чтобы сконструировать объект полноценным? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А он 20 лет назад на них уже был кем-то написан. И руки оторвать тем, кто так писал Начинал писать еще на Паскале - под ДОС. Причем писался вроде умными, учеными людьми. Цитата --Ins-- @ Смайк, я VCL не писал, как и множество других сторонних библиотек, но возможность увидеть интерфейс полезен и в этом случае тоже VCL - это тоже ад, особенно чем старше версия Дельфи. Взять хотя бы код ListView. Интерфейс класса в отдельном виде хорош, когда он занимает не более чем 1 экран, чтобы можно было получить представление о том, что класс может делать. А в ListView там такой ад из костылей, вспомогательных методов, что пользоваться "этим" - просто невозможно! А коде Андроида тоже не все гладко. Стандартные визуальные классы тоже сильно раздуты. Без аутлайна в них ориентироваться просто нереально. Ну а вносить изменения всяко проще в одном месте, чем разносить по разным файлам, а тем более внутри одного файла - скакать туда-сюда |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ И поэтому код сразу можно делать говняным? Открытие сделал. Это наверное девиз джавистов. Там даже в книжках по жава пишут. Задумываться ни о чем не стоит, Java все делает за вас, только пишите и все чики пуки... Это в С++ нужно думать, а в java не нужно... Ну или както так.. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ поэтому код сразу можно делать говняным? Так вопрос не в твоем коде, а в возможности ориентации в чужом. Причем даже если ты не работаешь в команде, то сталкиваешься с говнокодом в фреймворках, которые используешь. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Причем писался вроде умными, учеными людьми. Люди то может и умные, но программисты - я не сторонник кода в стиле "чтоб работало" Цитата [S]mike @ VCL - это тоже ад, особенно чем старше версия Дельфи. Взять хотя бы код ListView. Интерфейс класса в отдельном виде хорош, когда он занимает не более чем 1 экран, чтобы можно было получить представление о том, что класс может делать. А в ListView там такой ад из костылей, вспомогательных методов, что пользоваться "этим" - просто невозможно! А мне архитектура VCL в целом нравится. Хотя кое что я бы тоже сделал иначе. Допускаю что в отдельных классах и в поздних версиях может быть что-то не все так гладко, но это не суть. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Это в С++ нужно думать, а в java не нужно... Ну или както так.. В Джава думаешь над логикой, вместо того чтобы решать проблемы языка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Так вопрос не в твоем коде, а в возможности ориентации в чужом. Причем даже если ты не работаешь в команде, то сталкиваешься с говнокодом в фреймворках, которые используешь. Нет, вопрос именно в своем - я вынужден в своем коде смешивать интерфейс с реализацией - а иначе низззя! В принципе, я уже привык, но точно не считаю что так лучше, чем интерфейс отдельно от реализации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ KILLER, не суди по себе Я наслышан о твоем опыте в Delphi, но если ты привык там так делать - это говорит лишь о твоих навыках, но не о моих Ну да, навык писать бизнес логику в процессе конструирования объекта, это покруче будет... Цитата --Ins-- @ А что, у вас в конструктор нельзя передать параметры чтобы сконструировать объект полноценным? ![]() Так это будет инициализация объекта начальными значениями. Смысл сохранять такой объект? Почему бы сразу данные не сохранить? Или у вас там объекты не имеют методов кроме конструкторов и "деструкторов" ? Типа создал объект, передав туда всю нужную инфу и все, считай поработал? Я просто затрудняюсь представить зачем мне сохранять объект куда то там, если он еще толком то создаться не успел... Добавлено Цитата [S]mike @ В Джава думаешь над логикой, вместо того чтобы решать проблемы языка ![]() Ну да, я именно об этом и говорю. Зачем жависту думать о памяти какой то там, или о перформансе... Ему плевать, пока хватает оперативы, и проца - обо всем позаботится java... А над локигой там не думают, тм ее пишут... Зачем там над чем то думать? Там же все есть искаропки. |