Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 464 465 [466] 467 468 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А ты хочешь чтобы я тебе объяснил в чем суть АОП? У меня нет на это время, да и есть сомнения в твоих ученических способностях. Если сам потрудишься и погуглишь, у тебя твой вопрос не возникнет, потому что отношение - самое непосредственное Добавлено Цитата MyNameIsIgor @ А вот в дельфи как всегда говно. Спорить не стану, я уже сказал, что предпочел бы иметь более полную и универсальную поддержку АОП, а не только частный случай. Но в других обсуждаемых языках из коробки и такого нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ну сравни хотя бы страничку C/C++ Search с аналогичной для джавы Как мне в плюсах найти все присвоения определенной переменной?Чем же это харкдор? Крайне удобно, если не кодить в блокноте. Написать код можно где угодно, а Outline покажет его в удобном виде. Имеющимся тулчейном много чего не собирается. Буст я лично не пробовал, только слышал/читал. Ну я не извращенец, чтобы торчать от такого кода: ![]() ![]() std::vector<std::vector<RESULT> >::iterator ext_iterator; std::vector<RESULT>::iterator int_iterator; std::vector<std::vector<RESULT> > ext = ...; for(ext_iterator = ext.begin(); ext_iterator!=ext.end(); ++ext_iterator) { for(int_iterator = ext_iterator->begin(); int_iterator!=ext_iterator->end(); ++int_iterator) { ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Чем же это харкдор? Крайне удобно, если не кодить в блокноте. Написать код можно где угодно, а Outline покажет его в удобном виде. Нихера это кстати неудобно. Удобно когда в коде интерфейс от реализации отделены |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Кроме пользователей, у которых в 2012м году все еще тормозит GUI ![]() Цитата [S]mike @ Позволяют эффективно организовывать код, удобно пользоваться библиотеками, без страшных двойных включений библиотек на этапе линкования. Ну то что пакеты это круто (хотя и слабо применимо к C++), я не спорю. Но какое отношение они имеют к ООП? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну я не извращенец, чтобы торчать от такого кода: typedef и C++11 уже отменили? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Нихера это кстати неудобно. Удобно когда в коде интерфейс от реализации отделены Когда есть с чем сравнивать - еще как удобно. Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел. А сколько там говнопеременных видел? Сколько говнометодов и говносвойств в одном классе? То-то. Джава как раз помогла этот код структурировать и привести в более-менее вменяемый вид. В Дельфи по нему производить навигацию нереально. Интерфейс классов не помогает, а аутлайн очень убогий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А ты хочешь чтобы я тебе объяснил в чем суть АОП? У меня нет на это время, да и есть сомнения в твоих ученических способностях. Если сам потрудишься и погуглишь, у тебя твой вопрос не возникнет, потому что отношение - самое непосредственное Ну тоесть ты назвал говно, каким то умным термином, который не имеет отношения к этому говну, и пытаешься теперь убедить меня гуглить что такое АОП ? У вас же там каша из конструирования, конструктор потомка может вызваться раньше конструктора предка, чтоб наверное избежать костылей с этим связаных, и нужен вам этот AfterConstruction, иначе как понять когда у тебя переменая уже есть, и память под нее выделена, а когда ее еще нет... А ты мне пыаешься рассказать что это аспектно ориентированый подход... Наверное как и с объектом... Аля в ООП объект = ссылка и ниипет? Да так? Добавлено Цитата --Ins-- @ Но в других обсуждаемых языках из коробки и такого нет И слава богу... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел. А сколько там говнопеременных видел? Да, как увидел бы л совсем не рад Но я все же говорю про хороший код. И тут удобно когда интерфейс можно посмотреть отдельно от реализации. Порой это даже заменяет использование документации |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел. Это про тот преферанс из многошума? А зачем его было на дельфях начинать писать? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Ну я не извращенец, чтобы торчать от такого кода: Чо, тайпдефы отменили? Или ты до них еще не дошел? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Кроме пользователей, у которых в 2012м году все еще тормозит GUI 1) Тормозит он по причине, что его тормозят другие потоки, а не из-за Джавы. У айфона гуй просто рисуется с большим приоритетом, чем остальные потоки. 2) В 2012 вышел Андроид 4.1, в котором гуй уже не тормозит. Цитата Мяут-Настоящий @ Ну то что пакеты это круто (хотя и слабо применимо к C++), я не спорю. Но какое отношение они имеют к ООП? Потому что это дополнительное средство инкапсуляции и абстракции. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Ну тоесть ты назвал говно, каким то умным термином, который не имеет отношения к этому говну, и пытаешься теперь убедить меня гуглить что такое АОП ? У вас же там каша из конструирования, конструктор потомка может вызваться раньше конструктора предка, чтоб наверное избежать костылей с этим связаных, и нужен вам этот AfterConstruction, иначе как понять когда у тебя переменая уже есть, и память под нее выделена, а когда ее еще нет... А ты мне пыаешься рассказать что это аспектно ориентированый подход... Там каша для неокрепшых с++-ных умов А на самом деле там очень гибкий процесс конструирования с возможностью программиста вмешиваться в различные этапы и элегантно реализовывать многие сложные вещи |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ В Дельфи по нему производить навигацию нереально. Интерфейс классов не помогает, а аутлайн очень убогий. Еще и по AV вылетает небось при каком нибудь сейве, знаем знаем, проходили |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата OpenGL @ А зачем его было на дельфях начинать писать? А он 20 лет назад на них уже был кем-то написан. И руки оторвать тем, кто так писал |