На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 464 465 [466] 467 468 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Цитата KILLER @
    Так я же спрашиваю, причем тут АОП к этим костылям?

А ты гугли :D

АОП подразумевает возможность программисту задавать аспекты и советы. А вот в дельфи как всегда говно.
    Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
      Цитата KILLER @
      Аргументы кончились?

А ты хочешь чтобы я тебе объяснил в чем суть АОП? У меня нет на это время, да и есть сомнения в твоих ученических способностях. Если сам потрудишься и погуглишь, у тебя твой вопрос не возникнет, потому что отношение - самое непосредственное

Добавлено
      Цитата MyNameIsIgor @
      А вот в дельфи как всегда говно.

Спорить не стану, я уже сказал, что предпочел бы иметь более полную и универсальную поддержку АОП, а не только частный случай. Но в других обсуждаемых языках из коробки и такого нет
      Сообщение отредактировано: --Ins-- -
        Цитата MyNameIsIgor @
        И что конкретно там не работает или просто нет?

Ну сравни хотя бы страничку C/C++ Search с аналогичной для джавы :D Как мне в плюсах найти все присвоения определенной переменной?

Цитата MyNameIsIgor @
        Хардкор - это когда по джавошарповски объявление с реализацией в одной куче

Чем же это харкдор? Крайне удобно, если не кодить в блокноте. Написать код можно где угодно, а Outline покажет его в удобном виде.

Цитата MyNameIsIgor @
        Так я и спрашиваю - boost не собирается имеющимся тулчейном?

Имеющимся тулчейном много чего не собирается. Буст я лично не пробовал, только слышал/читал.

Цитата OpenGL @
        И это говорит сторонник явы

Ну я не извращенец, чтобы торчать от такого кода:
        ExpandedWrap disabled
              std::vector<std::vector<RESULT> >::iterator ext_iterator;
              std::vector<RESULT>::iterator int_iterator;
              std::vector<std::vector<RESULT> > ext = ...;

for(ext_iterator = ext.begin(); ext_iterator!=ext.end(); ++ext_iterator) {
                  for(int_iterator = ext_iterator->begin(); int_iterator!=ext_iterator->end(); ++int_iterator) {
          ...

:facepalm:
          Цитата [S]mike @
          Чем же это харкдор? Крайне удобно, если не кодить в блокноте. Написать код можно где угодно, а Outline покажет его в удобном виде.

Нихера это кстати неудобно. Удобно когда в коде интерфейс от реализации отделены
            Цитата [S]mike @
            От поддержки Джавы в Андроиде выигрывают все.

Кроме пользователей, у которых в 2012м году все еще тормозит GUI :)
            Цитата [S]mike @
            Позволяют эффективно организовывать код, удобно пользоваться библиотеками, без страшных двойных включений библиотек на этапе линкования.

Ну то что пакеты это круто (хотя и слабо применимо к C++), я не спорю. Но какое отношение они имеют к ООП?
              Цитата [S]mike @

typedef и C++11 уже отменили? :)
                Цитата --Ins-- @
                Нихера это кстати неудобно. Удобно когда в коде интерфейс от реализации отделены

:lool: Когда есть с чем сравнивать - еще как удобно. Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел. А сколько там говнопеременных видел? Сколько говнометодов и говносвойств в одном классе? То-то. Джава как раз помогла этот код структурировать и привести в более-менее вменяемый вид. В Дельфи по нему производить навигацию нереально. Интерфейс классов не помогает, а аутлайн очень убогий.
                  Цитата --Ins-- @
                  А ты хочешь чтобы я тебе объяснил в чем суть АОП? У меня нет на это время, да и есть сомнения в твоих ученических способностях. Если сам потрудишься и погуглишь, у тебя твой вопрос не возникнет, потому что отношение - самое непосредственное

Ну тоесть ты назвал говно, каким то умным термином, который не имеет отношения к этому говну, и пытаешься теперь убедить меня гуглить что такое АОП ?
                  У вас же там каша из конструирования, конструктор потомка может вызваться раньше конструктора предка, чтоб наверное избежать костылей с этим связаных, и нужен вам этот AfterConstruction, иначе как понять когда у тебя переменая уже есть, и память под нее выделена, а когда ее еще нет... А ты мне пыаешься рассказать что это аспектно ориентированый подход... Наверное как и с объектом... Аля в ООП объект = ссылка и ниипет? Да так?

Добавлено
                  Цитата --Ins-- @
                  Но в других обсуждаемых языках из коробки и такого нет

И слава богу...
                  Сообщение отредактировано: KILLER -
                    Цитата [S]mike @
                    Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел. А сколько там говнопеременных видел?

Да, как увидел бы л совсем не рад :wall: Но я все же говорю про хороший код. И тут удобно когда интерфейс можно посмотреть отдельно от реализации. Порой это даже заменяет использование документации
                      Цитата [S]mike @
                      Ты оригинальный код преферанса на дельфях видел? Видел.

Это про тот преферанс из многошума? А зачем его было на дельфях начинать писать?
                        Цитата [S]mike @

Чо, тайпдефы отменили? Или ты до них еще не дошел?
                          Цитата Мяут-Настоящий @
                          Кроме пользователей, у которых в 2012м году все еще тормозит GUI

1) Тормозит он по причине, что его тормозят другие потоки, а не из-за Джавы. У айфона гуй просто рисуется с большим приоритетом, чем остальные потоки.
                          2) В 2012 вышел Андроид 4.1, в котором гуй уже не тормозит.

Цитата Мяут-Настоящий @
                          Ну то что пакеты это круто (хотя и слабо применимо к C++), я не спорю. Но какое отношение они имеют к ООП?

Потому что это дополнительное средство инкапсуляции и абстракции.
                            Цитата KILLER @
                            Ну тоесть ты назвал говно, каким то умным термином, который не имеет отношения к этому говну, и пытаешься теперь убедить меня гуглить что такое АОП ?
                            У вас же там каша из конструирования, конструктор потомка может вызваться раньше конструктора предка, чтоб наверное избежать костылей с этим связаных, и нужен вам этот AfterConstruction, иначе как понять когда у тебя переменая уже есть, и память под нее выделена, а когда ее еще нет... А ты мне пыаешься рассказать что это аспектно ориентированый подход...

Там каша для неокрепшых с++-ных умов :D А на самом деле там очень гибкий процесс конструирования с возможностью программиста вмешиваться в различные этапы и элегантно реализовывать многие сложные вещи :D
                              Цитата [S]mike @
                              В Дельфи по нему производить навигацию нереально. Интерфейс классов не помогает, а аутлайн очень убогий.

Еще и по AV вылетает небось при каком нибудь сейве, знаем знаем, проходили :yes:
                                Цитата OpenGL @
                                А зачем его было на дельфях начинать писать?

А он 20 лет назад на них уже был кем-то написан. И руки оторвать тем, кто так писал :yes:
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 464 465 [466] 467 468 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5859 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 00:02 GMT ]