Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 462 463 [464] 465 466 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Kray74 @ Каждый класс своих friend-ов явно указывает, и они даже не наследуются. ну в дельфе "френды" тоже не наследуются. френдами являются только те классы/фунции, которые объявлены в _том же_ модуле, что и текущий. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
1) Тупая, неочевидная, _медленная_ система сборки. 2) Меньше возможностей для рефакторинга и анализа кода, поиска ликов, профайлинга. 3) ООП это вообще отдельная песня. Нету пакетов, ад с отдельным объявлением класса и его реализации. Избыточный синтаксис. 4) Плюсы для Андроида - не "нативно". Все заточено под Джаву. Начиная от отладки и заканчивая всякими дополнительными средствами DDMS. 5) Android поддерживает не все библиотеки, облегчающие жизнь разработчику на плюсах. Тот же BOOST, например, не поддерживается. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я его до сих пор использую Добавлено Включи рейтинг Добавлено Цитата jack128 @ ну в дельфе "френды" тоже не наследуются. френдами являются только те классы/фунции, которые объявлены в _том же_ модуле, что и текущий. Скорее это аналог internal. Только единицей является не сборка, а модуль. Тут мне ребята сказали, что на ООП свет клином не сходится, так вот в Delphi кроме классов определенную и значимую роль играет модуль. Хотя если бы меня спрашивали, я бы так все же не делал |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ 4) Плюсы для Андроида - не "нативно". Все заточено под Джаву. Начиная от отладки и заканчивая всякими дополнительными средствами DDMS. 5) Android поддерживает не все библиотеки, облегчающие жизнь разработчику на плюсах. Тот же BOOST, например, не поддерживается. Ну это проблемы Андроида, а не плюсов Цитата [S]mike @ 1) Тупая, неочевидная, _медленная_ система сборки. А какое отношение имеет система сборки к языку программирования? Цитата [S]mike @ ООП это вообще отдельная песня. Нету пакетов Ну и какое отношение имеют пакеты к ООП? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ Тупая, неочевидная, _медленная_ система сборки. Эммм... Раздельная компиляция как раз легко параллелится. Так что система очень даже не плоха. Плюсовый код медленно собирается из-за трёх причин: макросы, шаблоны и сложная оптимизация. Цитата [S]mike @ Меньше возможностей для рефакторинга и анализа кода Какие IDE и иные инструменты вы пробовали? Цитата [S]mike @ поиска ликов, профайлинга Т.е. продукты Intel - фигня?... Ну, а Valgrind? Ах, да, вендузятник же... Цитата [S]mike @ ООП это вообще отдельная песня Спойте ![]() Цитата [S]mike @ Нету пакетов Нету. Довольно больно, но не смертельно. Цитата [S]mike @ ад с отдельным объявлением класса и его реализации Чёрт, а мне наоборот нравится! ![]() Цитата [S]mike @ Избыточный синтаксис ![]() Цитата [S]mike @ Плюсы для Андроида - не "нативно". Все заточено под Джаву. Начиная от отладки и заканчивая всякими дополнительными средствами DDMS. Не могу прокомментировать из-за отсутствия опыта. Цитата [S]mike @ Android поддерживает не все библиотеки, облегчающие жизнь разработчику на плюсах. Тот же BOOST, например, не поддерживается. Не поддерживается - это не идёт из коробки? Собирают же люди, не? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну и какое отношение имеют пакеты к ООП? ![]() Такое и имеют. Когда делфист переходит на Java видимо они открывают для себя мир заного... Там нет этих дебильных BeforeConstruct, AfterConstruct и т.д. У них потихоньку начинает развиваться ООП головного мозга, и потом они окончательно сходят с ума. Посмотри вон что один, что второй, несут какой то бред несусветный, с умный видом. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Мяут-Настоящий @ Ну это проблемы Андроида, а не плюсов У Андроида-то как раз проблем нету. От поддержки Джавы в Андроиде выигрывают все. Все-таки самый популярный язык по TIOBE Index с бесчисленным количеством готово кода для самых разных задач. Цитата Мяут-Настоящий @ А какое отношение имеет система сборки к языку программирования? А такое, что в дремучих плюсах по другому не сделаешь Цитата Мяут-Настоящий @ Ну и какое отношение имеют пакеты к ООП? Позволяют эффективно организовывать код, удобно пользоваться библиотеками, без страшных двойных включений библиотек на этапе линкования. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата [S]mike @ 1) Тупая, неочевидная, _медленная_ система сборки. 2) Меньше возможностей для рефакторинга и анализа кода, поиска ликов, профайлинга. 3) ООП это вообще отдельная песня. Нету пакетов, ад с отдельным объявлением класса и его реализации. Избыточный синтаксис. 4) Плюсы для Андроида - не "нативно". Все заточено под Джаву. Начиная от отладки и заканчивая всякими дополнительными средствами DDMS. 5) Android поддерживает не все библиотеки, облегчающие жизнь разработчику на плюсах. Тот же BOOST, например, не поддерживается. 6) Программы на С++ жрут больше памяти и выполняются медленее, чем Java аналоги [S]mike, как же ты мог забыть 6 пункт и по сути самый главный ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Там нет этих дебильных BeforeConstruct, AfterConstruct Они используются раз в сто лет, так что... Никаких проблем у дельфистом с переходом на жабу/шарп нет. А вот как с+-ники без шаблонов и макросов живут - даже не знаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Они используются раз в сто лет, так что... Та ладно... Вы же в том споре упрекали что де без них вообще невозможно что то нормальное написать, и кучу примеров приводили. А теперь уже они и используются раз в сто лет? Ну ну... Цитата --Ins-- @ А вот как с+-ники без шаблонов и макросов живут - даже не знаю ![]() А С++снику и переходить на нее не нужно. Бери да пиши. Синтаксис тотже, все тоже самое, только пару ньюансов запомнить и все. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ Плюсовый код медленно собирается из-за трёх причин: макросы, шаблоны и сложная оптимизация. Ну а мне не важно почему, важен сухой остаток ![]() Цитата MyNameIsIgor @ Какие IDE и иные инструменты вы пробовали? Eclipse. Цитата MyNameIsIgor @ Т.е. продукты Intel - фигня?... Ну, а Valgrind? Ах, да, вендузятник же... А как мне ими воспользоваться под Андроидом? Цитата MyNameIsIgor @ Чёрт, а мне наоборот нравится! Только хардкор! Цитата MyNameIsIgor @ Не поддерживается - это не идёт из коробки? Собирают же люди, не? Ну как-то использовать патченые и неполноценные версии, допиленые энтузиастами - не особо радует. В то время когда есть готовый, рабочий, отлаженный Джава фреймворк. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ А такое, что в дремучих плюсах по другому не сделаешь По какому по-другому? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Посмотри вон что один, что второй, несут какой то бред несусветный, с умный видом. Киля, покажи мне свой мегапродукт на плюсах под Андроид |