На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 459 460 [461] 462 463 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата MyNameIsIgor @
    1. Так что там по вашему надо указывать в объявлении метода, что вы можете по привычке забыть?

Я же говорю, вспомнил про конструкор копирования

Цитата MyNameIsIgor @
    2. Вы уже прочитали, что термин "объект" имеет к ООП опосредованное отношение?

А ты уже почитал мою байку про лопату и грабли?
      Цитата --Ins-- @
      Да блин, в третий раз - я в курсе, спасибо КЭП

Так а чего ты не понимаешь тогда? Ты не понимаешь что происходит при передаче объекта в функцию? Да? Ну так я тебе открою глаза в 10 раз -> происходит неявное присваивание одного объекта другому. Присваивание двух объектов - это копирование содержащихся данных в одном объекте в другой. Т.к. объекты в java хранят не данные, а ссылку(число, адрес) на данные, то скопируется это число в Java. А в С++ объекты хранят именно данные, поэтому скопируются именно данные, а не их адрес! Ты можешь взять адрес у объекта и передать в функцию его, тогда будет скопирован именно адрес. То что ты передаешь, то и будет скопированно. Напримере:
      ExpandedWrap disabled
        int Sum(int a, int b)
        {
           return a + b;
        }

int main()
        {
           int a = 5;
           int b = 4;

Sum(a, b); //! Скопируются числа 5 и 4
           Sum(&a, b);//! А тут мы передаем не число 5, а адрес по которому оно храниится! Как думаешь что вернет функция?
        }
        Цитата --Ins-- @
        Нахера для объектов и не объектов использовать классы?

Маразм крепчал... Про объекты - идите читайте.

Добавлено
        Цитата --Ins-- @
        Я же говорю, вспомнил про конструкор копирования

И.....?
        Цитата --Ins-- @
        А ты уже почитал мою байку про лопату и грабли?

Нет желания учиться? Бывает... к сожалению, не могу вам помочь...
          Цитата KILLER @
          Так а чего ты не понимаешь тогда?

Я не понимаю, ЗАЧЕМ в с++ объекты - это сами данные, а не ссылки на них, что приводит к таким интересным вещам, как передача объектов по значению

Добавлено
          Цитата MyNameIsIgor @
          Нет желания учиться?

Учиться с++ желания и вправду нет. Не утруждай себя
            Цитата --Ins-- @
            Цитата
            Почему в java настоязий объект по значению нельзя предать?

В Delphi - тоже. Потому что это - глупость - копировать ссылки внутри объекта.

Инс, я не спрашиваю что в этом плохого. Я спрашиваю почему это физически невозможно?
              --Ins--, зато как много разговоров было о куче аргументов, а как дошло до дела, вы как обычно газифицировали водоёмы :lool:
                Цитата --Ins-- @
                Я не понимаю, ЗАЧЕМ в с++ объекты - это сами данные, а не ссылки на них, что приводит к таким интересным вещам, как передача объектов по значению

Затем что С++ оперирует системными данными. Это продвинутый С, понимаешь? На нем можно работать с низкоуровневым АПИ, дрова там, работа с железом и т.д. Зачем вот например в Ассемблере объекты не наследуются от одного какого нибудь CObject ? Не в курсе случаем?
                  Цитата KILLER @
                  Инс, я не спрашиваю что в этом плохого. Я спрашиваю почему это физически невозможно?

Лять, потому что это ссылка :lol: А вот почему в с++ - не ссылка - вот загадка то? Где тайный смысл что за объектом стоят сами данные? Ну, кроме того, чтобы заявить об единственной в языке семантике. В чем практический профит, так сказать?
                    Ins, а в java можно пройтись по памяти и вывести ее содержимое? А почему не сделали такое?
                      Цитата --Ins-- @
                      В чем практический профит, так сказать?

Цитата --Ins-- @
                      единственной в языке семантике
                        Цитата KILLER @
                        Затем что С++ оперирует системными данными. Это продвинутый С, понимаешь? На нем можно работать с низкоуровневым АПИ, дрова там, работа с железом и т.д.

Вооот, теперь верю. Это объяснение тянет на то, чтобы походить на истину. И тут внезапно и выясняется, что для ентерпрайзного ООП это все нифига не удобно. А вот для того что ты написал - самое оно. Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого
                        user posted image
                        Правда пользоваться таким говорят не удобно :whistle:
                          Цитата --Ins-- @
                          Лять, потому что это ссылка А вот почему в с++ - не ссылка - вот загадка то?

А зачем в С++ это должна быть ссылка? Это же накладывает ограничение на язык. А С++ как мы знаем мультипарадигменный ЯП. Он не заточен на конкретно ООПшный стиль. Понимаешь? Поэтому в нем классы не наследуются от какого нить CObject, и объекты хранят данные, а не ссылки на данные. Ссылка на данные - это память + лишние операции. С++ разрабатывался немножко для другого.

Вот ответь, почему java прогграммы тупят и жрут памяти больше чем написаные на С++ ?
                          Сообщение отредактировано: KILLER -
                            Цитата KILLER @
                            Вот ответь, почему java прогграммы тупят и жрут памяти больше чем написаные на С++ ?

У смайка спроси, он утверждает, что они жрут меньше а работают быстрее :lol:
                            Сообщение отредактировано: --Ins-- -
                              Цитата --Ins-- @
                              Это объяснение тянет на то, чтобы походить на истину. И тут внезапно и выясняется, что для ентерпрайзного ООП это все нифига не удобно. А вот для того что ты написал - самое оно. Но ведь преподносится как супер-мега-мультипарадигменный швейцарский нож, вот типа такого

Мде.... :wacko:

Добавлено
                              Цитата --Ins-- @
                              У смайка спроси, он утверждает, что они жрут меньше :lol:

Самому смешно? :D :lool:

Добавлено
                              Цитата --Ins-- @
                              Правда пользоваться таким говорят не удобно

Кто говорит? :o Ты? А ты им пользовался? Тот нож что ты показал к С++ не имеет вообще никакого отношения. Я не понимаю о чем ты вообще :-? ты бы хоть обосновал свою мысль. А то похоже на то , что какой нибудь обидевшийся школьник обозвал в отместку кого то придурком.
                                Цитата KILLER @
                                Самому смешно?

Честно - да. Но я же дельфист, у меня код нативный :) Хотя вопрос производительности стоит остро как правило в тех самых дровах и серверах, а для Java-софта человекочасы и доллары важнее тактов и байт

Добавлено
                                Цитата KILLER @
                                Кто говорит? Ты? А ты им пользовался?

Не им, старым добрым паскалем с той же семантикой, где объекты - типы значений
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 459 460 [461] 462 463 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6531 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 02:45 GMT ]