На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 456 457 [458] 459 460 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата --Ins-- @
    Этому чуваку я сам мозги вправил, чего здешние эксперты с++ сделать не смогли

Какой вывод мы должны из этого сделать?
      Цитата MyNameIsIgor @
      Ага. ЧЯДНТ?

Универсальный ответ, который и я в любой момент мог бы применить по отношению к дельфи ;) Красноречиво свидетельствует об отсутствии внятных аргументов
        Цитата --Ins-- @
        В метод мне понадобилось передать копию вместо самого объекта?

Причем тут метод? Я тебя спрашиваю про обычное копирование. Как копию объекта получить? Независимую? Чтобы изменив ее я не испортил оригинал? Или сравнить два объекта как?
        Присваивание считай таже передача параметров в функции. Когда параметр передаешь, у тебя по умолчанию все пользовательские объекты возвращают ссылку на данные, а не сами данные, и выходит что при присваивании копируется ссылка, передача в функцию так же работает, там тоже копирование ссылки.
          Цитата MyNameIsIgor @
          Какой вывод мы должны из этого сделать?

О том, что я подозрительно отношусь к эксперту, который не может объяснить внятно и понятно элементарные и фундаментальные вещи, указать на ошибки в чужих рассуждениях. Видать, у самого целостной картины нет :-? А еще то, что я такой скромный потому что я такой красивый :blush:
          Сообщение отредактировано: --Ins-- -
            Цитата --Ins-- @
            Универсальный ответ, который и я в любой момент мог бы применить по отношению к дельфи Красноречиво свидетельствует об отсутствии внятных аргументов

Так вы сами не удосужились пояснить, что неудобного в C++ с ООП...
              Цитата KILLER @
              Присваивание считай таже передача параметров в функции. Когда параметр передаешь, у тебя по умолчанию все пользовательские объекты возвращают ссылку на данные, а не сами данные, и выходит что при присваивании копируется ссылка, передача в функцию так же работает, там тоже копирование ссылки.

А следует это из того, что в java допустим объекты это чтото похожее на С++сные указатели. А В С++ по умолчанию ты оперируешь с данными, а не указателем на эти данные.
                Цитата KILLER @
                Причем тут метод? Я тебя спрашиваю про обычное копирование.

А я тебя спрашиваю НАФИГА передавать В МЕТОД копию объекта по-значению? И причем тут клонирование?
                  Цитата --Ins-- @
                  О том, что я подозрительно отношусь к эксперту, который не может объяснить внятно и понятно элементарные и фундаментальные вещи, указать на ошибки в чужих рассуждениях.

А я вот замечаю, что понимают друг друга те, кто находится на одном уровне интеллектуального развития. Потому та тема выглядела как объяснения профессора Преображенского Шарикову об основах поведения.
                  Ну, а теперь вы можете представить мой взгляд на тот факт, что вы что-то там кому-то там смогли пояснить...
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    Так вы сами не удосужились пояснить, что неудобного в C++ с ООП...

Как, разве? Ну что ж, на всякий случай если и правда забыл: когда я использую ООП, я плачу за то, что не использую, а именно - то, что объекты в с++ предназначены не только для ООП. В частности, я вынужден явно указывать их ссылочную природу, хотя мне трудно представить зачем в ООП передавать объект по значению в принципе

Добавлено
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    А я вот замечаю, что понимают друг друга те, кто находится на одном уровне интеллектуального развития. Потому та тема выглядела как объяснения профессора Преображенского Шарикову об основах поведения.

А что, я разве неправильно объяснил? Значит уровень явно повыше :whistle: Значит остальное - от лукавого ;)
                      Цитата --Ins-- @
                      когда я использую ООП, я плачу за то, что не использую, а именно - то, что объекты в с++ предназначены не только для ООП. В частности, я вынужден явно указывать их ссылочную природу

Ясно. Это называется "мне лень набрать звёздочку". Я понял. Да, аргумент. /me сразу побежал учить делфи
                      Цитата --Ins-- @
                      хотя мне трудно представить зачем в ООП передавать объект по значению в принципе

Ага, а паттерн prototype оопэшники придумали просто так. А вообще им копии объектов никогда-никогда не нужны.

Добавлено
                      Цитата --Ins-- @
                      А что, я разве неправильно объяснил?

Да я хз что вы там ему говорили. Вы оба не относитесь к тем людям, за чьими постами на форуме я слежу.
                      Сообщение отредактировано: MyNameIsIgor -
                        Цитата --Ins-- @
                        А я тебя спрашиваю НАФИГА передавать В МЕТОД копию объекта по-значению? И причем тут клонирование?

Ты специально уходишь от ответа? Неужели не понятно зачем? Я что плохо объяснил? Ок попробую еще раз:
                        Это следует из того что в С++ по умолчанию объекты - не ссылки на данные, а сами данные. А в Java например, объект это ссылка на данные, а не сами данные.
                        Когда ты параметр в функцию/метод передаешь, это тоже самое что ты присваиваешь один объект другому, только знака присваивания ты не видишь, там происходит неявное присваивание:
                        ExpandedWrap disabled
                          int SomeMethod(int a)
                          {
                             a = 5;
                          }
                          //! Что тут происходит? А вот что, другими словами этот пример перепишется примерно так:

int a = 0;
                          SomeMethod(int a)
                          {
                             int b = a;//! Вот эта b - эта локальная копия переданного a. В нутри метода у тебя будет копия a, и называться она также будет, но будет это именно копия, потому что по умолчанию мы оперируем не ссылками, а со значениями.
                          }

В Java там напротив, конструкция выше развернется в нечто:
                        ExpandedWrap disabled
                          int SomeMethod(Object* obj)
                          {
                             Object* pObj = obj; //! тут мы копируем не самми данные, а ссылку на них.
                          }
                          Цитата MyNameIsIgor @
                          А вообще им копии объектов никогда-никогда не нужны.

Очень редко, особенно в свете того, что передача копии сделана по умолчанию :whistle: Лучше бы в этом случае какую-либо звездочку пришлось рисовать

Цитата MyNameIsIgor @
                          Ясно. Это называется "мне лень набрать звёздочку"

Например. И всевозможные ошибки с этим связанные.
                            Цитата --Ins-- @
                            а именно - то, что объекты в с++ предназначены не только для ООП.

Что значит предназначены? :blink: ООП - это парадигма, а не правило какие объекты для чего предназначены :wacko:
                              Цитата KILLER @
                              Это следует из того что в С++ по умолчанию объекты - не ссылки на данные, а сами данные. А в Java например, объект это ссылка на данные, а не сами данные.
                              Когда ты параметр в функцию/метод передаешь, это тоже самое что ты присваиваешь один объект другому, только знака присваивания ты не видишь, там происходит неявное присваивание:

КЭП, я в курсе. Я понимаю зачем передавать int по значению. Я понимаю зачем передавать struct по значению. Я не понимаю, зачем передавать объект по значению?
                                Цитата --Ins-- @
                                Очень редко, особенно в свете того, что передача копии сделана по умолчанию

Ага, сделано. Это удобно. Или я должен вам на слово поверить, что это не удобно?
                                Цитата --Ins-- @
                                Например. И всевозможные ошибки с этим связанные.

Это очередной "аргумент" или вы таки поведаете плюсовику обо всех этих самых связанных ошибках?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 456 457 [458] 459 460 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.5927 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 03:43 GMT ]