На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) « Первая ... 455 456 [457] 458 459 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C# , ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Цитата Qraizer @
    и оправдывать это мифическими удобствами в теории

Я боюсь разорвать твой шаблон, но из-за этих ваших объектов, которые не только объекты, но и не объекты, использовать ООП в с++ настолько неудобно, что пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их, а с++ остался там, где не до объектов :D
      Цитата --Ins-- @
      А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению.

Что бы например не нужно было на каждый чих реализовывать какой нибудь clone

Добавлено
      Цитата --Ins-- @
      но из-за этих ваших объектов, которые не только объекты, но и не объекты, использовать ООП в с++ настолько неудобно, что пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их, а с++ остался там, где не до объектов

Ну и какой ты знаешь язык, аналог С++, в котором есть то, что ты щас сморозил? Java? C#? Так ведь у них немножко другое применение. Еще какой? Как ты можешь утверждать что это неудобно, если ты даже не работал с этим? :blink:
      Сообщение отредактировано: KILLER -
        Цитата KILLER @
        Что бы например не нужно было на каждый чих реализовывать clone

А зачем передавать в метод клон объекта, вместо самого объекта? :blink: Clone и так в этом случае не нужен

Добавлено
        Цитата KILLER @
        Так ведь у них немножко другое применение.

Ес-но, они для ООП, а вот с++ - нет

Цитата KILLER @
        Как ты можешь утверждать что это неудобно, если ты даже не работал с этим?

И не стану, определенно :yes:
          Цитата --Ins-- @
          пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их

Джавошарпы юзают для беспробудного быдлокода во имя ынтырпрайза. А за ООП чаще всего идут в Ruby... ну, в Python.
            Цитата --Ins-- @
            А зачем передавать в метод клон объекта, вместо самого объекта? Clone и так в этом случае не нужен

Когда ты написал свой класс, простенький, и хочешь получить его копию именно копию, а не ссылку, тебе придется немного шевельнуть мозгой, чтобы не натворить чего.
              Цитата --Ins-- @

А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное :D
                Цитата --Ins-- @

Причем тут ООП ? Я говорю применение у них немножко другое. Их применяют в другой области. Понимаешь?

Цитата --Ins-- @
                И не стану, определенно

А чем ты сейчас занимаешься? :D
                  Цитата KILLER @
                  Когда ты написал свой класс, простенький, и хочешь получить его копию именно копию, а не ссылку, тебе придется немного шевельнуть мозгой, чтобы не натворить чего.

Например? Упомянутые выше комплексные числа? Я не додумаюсь сделать их классом. И не над чем тут шевелить мозгой
                    Цитата MyNameIsIgor @
                    А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное

Его наверное укусил чуваак из этой темы: Освобождение памяти в деструкторе шаблонного класса Тот тоже писал в ООП стиле ради ООП :D
                      Цитата MyNameIsIgor @
                      А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное

Ну, с++ же мультипарадигменный, значит он для ООП тоже должен быть приятен и удобен. А выходит, как в той байке про лопату, где на другой стороне ручки прикреплены грабли. Начинаешь капать - грабли мешают. Наступишь на грабли - получишь лопатой по лбу :D
                        Цитата --Ins-- @
                        Например? Упомянутые выше комплексные числа? Я не додумаюсь сделать их классом. И не над чем тут шевелить мозгой

Ну вот ты в Java создал свой обычненький класс. Создал объект этого класса, и работаешь с ним, тут тебе понадобилась копия! Что ты будешь делать?
                        obj1 = obj2 ?
                        А сравнивать как? Не забываешь там equals реализовывать? ;) Не смущает что ссылки сравниваются? Не?
                          Цитата KILLER @
                          Его наверное укусил чуваак из этой темы

Этому чуваку я сам мозги вправил, чего здешние эксперты с++ сделать не смогли :blush:
                            Цитата --Ins-- @
                            Ну, с++ же мультипарадигменный, значит он для ООП тоже должен быть приятен и удобен.

Ага. ЧЯДНТ?
                              Цитата KILLER @
                              тут тебе понадобилась копия!

В метод мне понадобилось передать копию вместо самого объекта? :blink: Что я буду делать? Я в первую очередь подумаю, хорошо ли я сегодня выспался. И не много ли выпил вчера :jokingly:
                                Цитата --Ins-- @
                                Этому чуваку я сам мозги вправил, чего здешние эксперты с++ сделать не смогли

Ну ты прям герой... Вот видимо он тебя и укусил напоследок. Раз ты уже начинаешь чуть ли не его цитировать, что якобы ООП самая крутая :D
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) « Первая ... 455 456 [457] 458 459 ...  494 495

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.6092 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 29.07.26, 04:39 GMT ]