Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.192] |
|
|
Правила раздела:
| Страницы: (495) « Первая ... 455 456 [457] 458 459 ... 494 495 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Delphi vs C++ vs C#
, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Я боюсь разорвать твой шаблон, но из-за этих ваших объектов, которые не только объекты, но и не объекты, использовать ООП в с++ настолько неудобно, что пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их, а с++ остался там, где не до объектов |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А мне непонятно зачем подменять понятие объекта и класса, и зачем передавать объекты по значению. Что бы например не нужно было на каждый чих реализовывать какой нибудь clone Добавлено Цитата --Ins-- @ но из-за этих ваших объектов, которые не только объекты, но и не объекты, использовать ООП в с++ настолько неудобно, что пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их, а с++ остался там, где не до объектов Ну и какой ты знаешь язык, аналог С++, в котором есть то, что ты щас сморозил? Java? C#? Так ведь у них немножко другое применение. Еще какой? Как ты можешь утверждать что это неудобно, если ты даже не работал с этим? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Что бы например не нужно было на каждый чих реализовывать clone А зачем передавать в метод клон объекта, вместо самого объекта? Clone и так в этом случае не нужен Добавлено Цитата KILLER @ Так ведь у них немножко другое применение. Ес-но, они для ООП, а вот с++ - нет Цитата KILLER @ Как ты можешь утверждать что это неудобно, если ты даже не работал с этим? И не стану, определенно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ пришлось придумывать другие языки со смесью ссылочной и нессылочной семантик, и внезапно для ООП использовать стали именно их Джавошарпы юзают для беспробудного быдлокода во имя ынтырпрайза. А за ООП чаще всего идут в Ruby... ну, в Python. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ А зачем передавать в метод клон объекта, вместо самого объекта? Clone и так в этом случае не нужен Когда ты написал свой класс, простенький, и хочешь получить его копию именно копию, а не ссылку, тебе придется немного шевельнуть мозгой, чтобы не натворить чего. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ес-но, они для ООП, а вот с++ - нет А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ес-но, они для ООП, а вот с++ - нет Причем тут ООП ? Я говорю применение у них немножко другое. Их применяют в другой области. Понимаешь? Цитата --Ins-- @ И не стану, определенно А чем ты сейчас занимаешься? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Когда ты написал свой класс, простенький, и хочешь получить его копию именно копию, а не ссылку, тебе придется немного шевельнуть мозгой, чтобы не натворить чего. Например? Упомянутые выше комплексные числа? Я не додумаюсь сделать их классом. И не над чем тут шевелить мозгой |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное Его наверное укусил чуваак из этой темы: Освобождение памяти в деструкторе шаблонного класса Тот тоже писал в ООП стиле ради ООП |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата MyNameIsIgor @ А ООП - это что-то такое хорошее и прекрасное Ну, с++ же мультипарадигменный, значит он для ООП тоже должен быть приятен и удобен. А выходит, как в той байке про лопату, где на другой стороне ручки прикреплены грабли. Начинаешь капать - грабли мешают. Наступишь на грабли - получишь лопатой по лбу |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Например? Упомянутые выше комплексные числа? Я не додумаюсь сделать их классом. И не над чем тут шевелить мозгой Ну вот ты в Java создал свой обычненький класс. Создал объект этого класса, и работаешь с ним, тут тебе понадобилась копия! Что ты будешь делать? obj1 = obj2 ? А сравнивать как? Не забываешь там equals реализовывать? Не смущает что ссылки сравниваются? Не? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ Его наверное укусил чуваак из этой темы Этому чуваку я сам мозги вправил, чего здешние эксперты с++ сделать не смогли |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Ну, с++ же мультипарадигменный, значит он для ООП тоже должен быть приятен и удобен. Ага. ЧЯДНТ? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата KILLER @ тут тебе понадобилась копия! В метод мне понадобилось передать копию вместо самого объекта? Что я буду делать? Я в первую очередь подумаю, хорошо ли я сегодня выспался. И не много ли выпил вчера |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Этому чуваку я сам мозги вправил, чего здешние эксперты с++ сделать не смогли Ну ты прям герой... Вот видимо он тебя и укусил напоследок. Раз ты уже начинаешь чуть ли не его цитировать, что якобы ООП самая крутая |