На главную
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное DigiMania RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (495) [1] 2 3 ...  494 495  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Delphi vs C++ vs C#, ну и Java немножко, где-то ближе к старшему байту номеров страниц
    Ну, конечно, холивар не нов. Навеяно обильным обсуждением противостояния двух из сабжовых языков в соседней теме. Так что предлагаю, здесь не рассматривать противостояние С++ и Delphi без C#.
    И так - для затравки.
    Самый главный для меня вопрос - какие преимущества у Delphi перед С# по теме разработки софта под Windows?
    Ну кстати и у С++ хотелось бы тоже мнения узнать.

    Есть еще один момент - Delphi под .NET я не видел, а вот C++/CLI - видел - это полная жесть, смесь бульдога с носорогом :wacko: Так что на мой взгляд возможность программирования на С++ под .NET - слабоватый аргумент

    Поехали :whistle:
    Сообщение отредактировано: Qraizer -
    Believe the dreams come true every day. Because they do!
      Первый нах :crazy:

      Добавлено
      Цитата kanes @
      Самый главный для меня вопрос - какие преимущества у Delphi перед С# по теме разработки софта под Windows?

      Лучше б с недостатков начать :)
        Цитата KILLER @
        Лучше б с недостатков начать

        Синтаксис Pascal - лично для меня чуть ли не самый главный был в свое время аргумент, чтобы перестать писать на Delphi
        Believe the dreams come true every day. Because they do!
          Ну возможно по скорости Делфи нагнет C#, хотя спорить не буду(я щас сравнивал обычную делфи, не .NET)
            kanes, давай так, ты нам расскажешь о какой нибудь несусветной крути в шарпе, а мы её тут разнесём. :D Потому что как начать холиварить я -- хз.
            Самиздат sources.ru:
            1
            2
              Цитата kanes @
              Синтаксис Pascal - лично для меня чуть ли не самый главный был в свое время аргумент, чтобы перестать писать на Delphi

              Ну понимаешь, если огоньку тут не поддать, то делфисты они вялые, не будут писать, нада бы придумать чтото...

              Добавлено
              Цитата Повстанець @
              kanes, давай так, ты нам расскажешь о какой нибудь несусветной крути в шарпе, а мы её тут разнесём. Потому что как начать холиварить я -- хз.

              В .NET 3.0, если мне не отшибла память внесли в языки новые фичи, в частности SQL запросы, тоесть на шарпе по сути можно прям в языке писать:
              SELECT чтототам FROM таблица WHERE тырыпыры

              норм фича, правда забыл как оно там называеться, отли расширение толи еще как, вылетело из башки напрочь
                Цитата KILLER @
                Ну возможно по скорости Делфи нагнет C#

                По скорости чего?
                Цитата Повстанець @
                kanes, давай так, ты нам расскажешь о какой нибудь несусветной крути в шарпе, а мы её тут разнесём.

                Эм, но про LINQ - я пожалуй говорить не буду, тут один уже наговорил (это я про Террагоста). Лично для меня - намного более удобно в языке реализована концепция ООП, запрещено множественное наследование, ключевое слово для абстрактных классов - и это тоже удобно. Свойства, правда они в Delphi вроде появились. Делегаты, События. В новом 4.0 - очень простой код для распараллеливания кода, ну точнее для написания параллельных циклов
                Ну это первое что на ум приходит :D
                Believe the dreams come true every day. Because they do!
                  Давайте обсудим деструкторы :jokingly:
                  Генератор нагрузки TSLoad
                  |//| Давай, ТАРС!
                    Цитата KILLER @
                    норм фича, правда забыл как оно там называеться, отли расширение толи еще как, вылетело из башки напрочь

                    LINQ оно называется и работать помогает не только с БД, правда есть некоторые задачи, где он медленнее обычных средств. Например в переворачивании строки
                    Believe the dreams come true every day. Because they do!
                      Цитата kanes @
                      По скорости чего?

                      Фликирование в основном, по скорости рендеринга графического интерфейса, особенно когда он мега навороченый и сложный...
                        И на C++ и на Дельфи можно писать с использованием .NET, поэтому холивар несколько странный. Кроме того, .NET не одним шарпом ограничивается
                        char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
                        for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;


                        user posted image Чат Исходников в СкайпеНе тормози, форум теперь здесь!Чат Исходников в Дискорде
                          Еще аргумент против Delphi - ЕМНИП проект Turbo закрыт, а значит нет бесплатных средств разработки

                          Добавлено
                          Цитата B.V. @
                          И на C++ и на Дельфи можно писать с использованием .NET, поэтому холивар несколько странный. Кроме того, .NET не одним шарпом ограничивается

                          можно и сами языки обсудить - это во-первых, а во-вторых С++\CLI - это жесть, про что я писал в первом посте
                          Believe the dreams come true every day. Because they do!
                            Цитата B.V. @
                            И на C++ и на Дельфи можно писать с использованием .NET, поэтому холивар несколько странный. Кроме того, .NET не одним шарпом ограничивается

                            Ну тут не совсем .NET холиварица, тут в частности C#, особенности, его преимущества, недостатки и т.п.

                            Добавлено
                            Кстати как там в C# с конструкторами ? если вылетело исключение во время создания объекта в конструкторе ? вызоветься ил деструктор ?
                              Фиг с ними, с конструкторами, задолбали уже. Давайте про делегаты и события.
                              Самиздат sources.ru:
                              1
                              2
                                Цитата KILLER @
                                Кстати как там в C# с конструкторами ? если вылетело исключение во время создания объекта в конструкторе ? вызоветься ил деструктор ?

                                Вызовется финалайзер при очередной сборке мусора
                                Believe the dreams come true every day. Because they do!
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (495) [1] 2 3 ...  494 495


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script Execution time: 0,1610 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 19.08.19, 02:06 GMT ]