На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_

> Не могу собрать, ругается линкер (E2161). , MSBUILD : Error error 2161: E2161 Error: RLINK32: Unsupported 16bit resource in file
    Достался мне для мелких правок старый проект, писаный не мною, сам я собственно на Delphi ни чего не писал ни когда, в основном С и C++. Так вот не могу собрать проект RAD 2007 и RAD 2010 ругаются, линкер не может слинковать проект, говорит следующее:

Цитата
    "MSBUILD : Error error 2161: E2161 Error: RLINK32: Unsupported 16bit resource in file "

Открыл этот файл, он обычный текстовый, чего в нем 16 битного я не понял. В общем прошу подсказать куда двигаться :) .

PS: Ну а в RAD 2010 еще и на строчки ругается, мол не совместимы string и WideString.
      Может вот это поможет? там уже во втором посте руководство к действию. Возможно проблема совместимости.
      То что там советуют
      Правый щелчок на форму, установить флажок Text DFM.

P.S. Delphi 2010 перешёл на Unicode, поэтому его родные компоненты используют WideString.

P.P.S. Вообще стоит наверное код выкладывать, а то гадать приходится что там и как. Может проблема вообще в другом.
        Что за файл-то? Уж не rc ли?
          Цитата Zunko @
          P.S. Delphi 2010 перешёл на Unicode, поэтому его родные компоненты используют WideString.

Ну да, я как-то так и понял, поэтому решил установить 2007 версию.

Цитата
          Что за файл-то? Уж не rc ли?

Файл .dfm.

ExpandedWrap disabled
            object FrameChannels: TFrameChannels
              Left = 0
              Top = 0
              Width = 556
              Height = 360
              TabOrder = 0
              TabStop = True
              object VirtualStringTree1: TVirtualStringTree
                Left = 176
                Top = 184
                Width = 200
                Height = 100
                CheckImageKind = ckSystem
                Header.AutoSizeIndex = 0
                Header.Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
                Header.Font.Color = clWindowText
                Header.Font.Height = -11
                Header.Font.Name = 'Tahoma'
                Header.Font.Style = []
                Header.MainColumn = -1
                Header.Options = [hoColumnResize, hoDrag]
                TabOrder = 0
                Columns = <>
              end
              object PopupMenu1: TPopupMenu
                AutoHotkeys = maManual
                OnPopup = PopupMenu1Popup
                Left = 432
                Top = 168
              end
            end

Eстановить флажок Text DFM позже попробую, может поможет. :)
            Двойное переключение флажка (сбросили, сохранили, установили, сохранили) должно помочь.

А произошло это, видать, по той причине, что кто-то ваши файлы полапал. Сравнивалка файлов, SVN, CVS, Блокнот, etc. Скорее всего взяли и изменили формат текстового файла (ANSI/UTF8/Unicode).
              Цитата CodeMonkey @
              Двойное переключение флажка (сбросили, сохранили, установили, сохранили) должно помочь.
              Точно, про "сохранить" я забыл. Можно даже перезапустить Delphi/переоткрыть проект, хотя вроде не обязательно.
              Сообщение отредактировано: Zunko -
                Всем спасибо, выше описанные манипуляции помогли :) .
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0.0818 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 10.07.26, 18:49 GMT ]