На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются.
4. Используйте теги [ code=cpp ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Старайтесь формулировать свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной и более давности без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта (C++) user posted image FAQ Форума user posted image Наши Исходники user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online (Windows Driver Kit) user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image B.V.
Модераторы: B.V.
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  16 17 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Устроим конкурс? , идеи, мнения...
    M
    Конкурс стартовал




    Жюри:

    B.V.
    ElcnU
    Flex Ferrum


    Участники конкурса:

    AZote
    XshStasX
    niXman
    Повстанець
    Мохнатый
    progman (?)
    Fester
    xaduw
    Abyx
    dzidzitop (?)
    smalcom
    Serafim
    Аэтерос
    Hsilgos
    popsa
    GoldFinch
    StriplOol
    518171514
    KILLER
    LuckLess
    Spawn.NET
    ya2500
    doocee
    bobjones
    finomen
    MinLexx

    (?) -- участник не подтвердил желание участвовать




    Сроки проведения:

    Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г.
    Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять

    Призы:

    1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского
    2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse
    3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB
    + DGM каждому участнику

    Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий
    Сообщение отредактировано: B.V. -
      Цитата arj99 @
      А как вам предложение искать картинки по графическому шаблону?

      Для раздела Алгоритмы неплохое задание. Но не для нашего
        Цитата B.V. @
        Цитата arj99 @
        А как вам предложение искать картинки по графическому шаблону?

        Для раздела Алгоритмы неплохое задание. Но не для нашего

        А с алгоритмом можно определиться изначально и закрепить его директивно.
        А вот получить доступ с помощью только API к графическим данным из файлов различных форматов это еще нужно постараться, имхо конечно.

        Добавлено
        Ну это я так, мимо проходя, не обращайте внимания :blush:
          Цитата arj99 @
          А вот получить доступ с помощью только API к графическим данным из файлов различных форматов это еще нужно постараться

          М.. ну, под это можно и другое задание придумать. Например, графический вьювер :)

          Цитата arj99 @
          Ну это я так, мимо проходя, не обращайте внимания :blush:

          Нет, ты продолжай. Тема-то как раз и создавалась для идей, пусть даже самых странных и неподходящих.
            Цитата B.V. @
            М.. ну, под это можно и другое задание придумать. Например, графический вьювер :)

            Безусловно, но только вьюер совсем обыденно и избито, а вот графическая ищейка вроде как свежо и не так затаскано.

            Цитата B.V. @
            Нет, ты продолжай. Тема-то как раз и создавалась для идей, пусть даже самых странных и неподходящих.

            Я так думаю тема, не так активно развивается как хотелось бы, потому, что придумать реально что-то новое ох как непросто. ЖелающимОрганизаторам надо просто определиться что изобрести снова из существующего. Например, в некой сетевой общалке органично переплелись бы несколько разных разделов API: собственно сетевые сокеты, CryprtoAPI, API сжатия данных...
            Сообщение отредактировано: arj99 -
              Программа-виртуальный диск, при записи данных на который, данные шифруются, а чтение - по предоставлению пароля.
              (+ опционально, возможность из-нее же записывать ее файлы-хранилища на оптические диски, т.е. + опционально использование Burninig API).
                Цитата arj99 @
                Программа-виртуальный диск

                хорошо бы обойтись без написания драйверов

                Добавлено
                Вообще стоит начать с того, чтобы определиться что подходит под тематику раздела, и по каким критериям сравнивать программы.
                  Цитата GoldFinch @
                  Цитата arj99 @
                  Программа-виртуальный диск

                  хорошо бы обойтись без написания драйверов

                  Ну, в принципе, тоже самое можно оформить и в полностью юзер-модном приложении.
                  Только не так гибко будет ее потенциальное использование, но не суть.
                    алсо надо учесть что например кому-то вместо сокетов+криптоапи более удобно использовать boost.asio+openssl и другие кроссплатформенные обертки с хорошим интерфейсом

                    Добавлено
                    arj99, все же хотелось бы чтобы была практическая польза от использования
                    хотя может я неправ, и стоит сделать упор на сложность задачи, без перспектив ее реального применения

                    ===============

                    из полезного - хочу опенсорсный линкер с хорошей расширяемой архитектурой

                    Добавлено
                    Цитата arj99 @
                    надо просто определиться что изобрести снова из существующего.

                    а ведь это мысль! надо посмотреть на программы которые есть в винде, и найти те, для которых стоит сделать более совершенные аналоги.

                    например окно консоли (добавить более удобное выделение текста и другие фичи)
                      Цитата GoldFinch @
                      алсо надо учесть что например кому-то вместо сокетов+криптоапи более удобно использовать boost.asio+openssl и другие кроссплатформенные обертки с хорошим интерфейсом

                      Ну, я подумал для такого учета, эта тема должна была висеть в общих С++вопросах...
                      может ошибаюсь :-?

                      Добавлено
                      Цитата GoldFinch @
                      надо посмотреть на программы которые есть в винде, и найти те, для которых стоит сделать более совершенные аналоги.

                      например окно консоли

                      А как же PowerShell?.. :unsure:
                        Цитата GoldFinch @
                        вместо сокетов+криптоапи более удобно использовать boost.asio+openssl

                        надо ставить ограничение на размер программы. тогда программы использующие только winapi будут выигрывать
                          Кто-то тут хотел написать новый браузер...
                          Предлагаю похожее, но в тоже время совсем иное.
                          Написать универсальный аплоадер картинок на хостинги.
                          То есть, указывается адрес хоста, идет загрузка страницы, извлекается форма заливки из HTML кода, парсится, преобразуется в соответствующие элементы управления в программе. Пользователь вводит данные, программа загружает картинку.

                          Интересно, ново(?), полезно! :rolleyes:
                            AZote, хорошая идея
                            было бы удобно, если бы там была функция скриншотов, или хотя бы вставка картинки из буфера обмена

                            но вообще это хорошая задача для C# например, на С++ это существенно сложнее и результат не лучше.
                            Сообщение отредактировано: GoldFinch -
                              Цитата GoldFinch @
                              было бы удобно, если бы там была функция скриншотов, или хотя бы вставка картинки из буфера обмена

                              Ну это уже в качестве бонуса можно будет добавить :D

                              Цитата GoldFinch @
                              но вообще это хорошая задача для C# например, на С++ это существенно сложнее и результат не лучше.

                              А если разрешат использовать хотябы std::basic_string, то и на С++ реализовывать будет довольно удобно. ;)

                              Добавлено
                              ЗЫ. Лучшая работа будет удостоена включения в проект IZI Releaser! :lol:
                                Могу предложить простенькую прожку. Пригодилась бы мне, для работы. :) В общем тестирование хттп серваков. Если в кратце -- посылка запросов и логирование ответов. Запросы отсылаются по неким правилам. Правила представляют из себя:
                                - запрос -- представляет из себя метод посылки GET/POST и данные, которые надо послать (к примеру, содержимое файла)
                                - макрос -- список запросов, которые следует послать последовательно. Задаётся в виде пар имён запросов и времени до следующего запроса из списка
                                - расписание -- собственно расписание, по которому посылаются запросы/исполняются макросы.
                                На выходе лог, в виде времени исполнения запроса (длительность ожидания ответа), собственно возвращённых данных и код ошибки, если таковая имеется.
                                  Повстанець, для такой задачи подойдет любой скриптовый язык, в том числе связка .bat + curl.exe
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ...  16 17 все


                                  Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0480 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 18:16 GMT ]