![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... 16 17 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Прикр. сообщ.
,
|
|
M Конкурс стартовал Жюри: B.V. ElcnU Flex Ferrum Участники конкурса: AZote XshStasX niXman Повстанець Мохнатый progman (?) Fester xaduw Abyx dzidzitop (?) smalcom Serafim Аэтерос Hsilgos popsa GoldFinch StriplOol 518171514 KILLER LuckLess Spawn.NET ya2500 doocee bobjones finomen MinLexx (?) -- участник не подтвердил желание участвовать Сроки проведения: Ориентировочная дата старта конкурса -- первая половина ноября 2010 г. Длительность зависит от заданий, которые предстоит принять Призы: 1-е место: DVD-R 4,7GB x8, cake 100pcs, Digitex + Ручка тёмно-зеленая с логотипом Касперского 2-е место: Labtec Wireless Laser Mouse 3-е место: USB Флэш-накопитель "Дятел" 4GB + DGM каждому участнику Возможны так же бонусные призы, при утверждении бонусных заданий |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Hsilgos @ Как насчет того, чтобы написать "неубиваемую" программу? Ни из диспетчера задач, ни другим средством. Плюс чтоб еще следил за целостностью набора каких-нибудь файлов. Часть функционала антивируса, короче. Только сомневаюсь я, что тут только пользовательским WinAPI обойдешься... Этот вопрос перекликается с вопросом гражданина где-то в начале топика о неубиваемости процесса. Для оценки сложности решения данного вопроса можно почитать эту статью. Там идет речь о поиске скрытых процессов, тем не менее, описанная задача близка к той, что в статье. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Это смотря от чего прятать. Если от юзер-моде апи, то в теории это не так уж и сложно. Можно написать длл-ку и подгружать её как плагин к винлогону. Фактически её можно считать неубиваемой, т.к. убийство винлогона сравнимо с завершением сеанса и всех программ и сервисов с этим сеансом связанными. А сокрытие -- через перехват АПИ перечисляемого все модули процесса. Залочивание файлов тоже не так сложно. Просто открываешь их на чтение и всё. Даже унлокер при таком раскладе в лутшем случае спровоцирует перезагрузку.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hsilgos @ Как насчет того, чтобы написать "неубиваемую" программу? Ни из диспетчера задач, ни другим средством. Плюс чтоб еще следил за целостностью набора каких-нибудь файлов. А потом устроим конкурс на вынос такой программы? Почему-то мне кажется это будет проще чем ее написать. Добавлено btw, не поправить ли дату начала конкурса, на 8 ноября, например? |
Сообщ.
,
|
|
|
я бы тоже поучаствовал.
а сколько времени (ориентировочно) на разработку? со временем завал. Добавлено Цитата GoldFinch @ Как насчет того, чтобы написать "неубиваемую" программу? Ни из диспетчера задач, ни другим средством. Плюс чтоб еще следил за целостностью набора каких-нибудь файлов. да, елки, и чтобы пряталась и копировала себя ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата GoldFinch @ btw, не поправить ли дату начала конкурса, на 8 ноября, например? Поправил Цитата bobjones @ бы тоже поучаствовал. Записан! |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Там идет речь о поиске скрытых процессов, тем не менее, описанная задача близка к той, что в статье. Не совсем. Скрывать процесс необязательно, а вот запретить убивать, думаю, довольно интересно. Цитата да, елки, и чтобы пряталась и копировала себя Ну да, чтобы написать антивирус, надо уметь писать вирус. Хотя я, конечно, не предлагаю учить писать вирус, и вообще мопед не мой, я просто предложил. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Hsilgos @ Не совсем. Скрывать процесс необязательно, а вот запретить убивать, думаю, довольно интересно. если из диспетчера задач- то не очень. |
Сообщ.
,
|
|
|
Совсем неубиваемый процесс -- нереал. На крайняк можно запортачить файл на винте. Через прямую запись на поверхность. Делается даже из юзер-мода. Или прямо в оперативке попортить. Например подменить таблицу вызова апи функций (по принципу тех же ловушек) на всякий мусор. Сам отвалится.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Повстанець
через VirtualProtectEx сделать страницу памяти PAGE_NOACCESS для системных длл. |
Сообщ.
,
|
|
|
Если вы считаете что знаете как сделать неубиваемый процесс, это говорит только о том, что вы не знаете как его убить. Но всегда найдется тот кто знает его убить. В подобном конкурсе не будет победителей, все решения окажутся плохими. И это точно не задание на конкурс, т.к. такие технологии дорого стоят.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
GoldFinch, не спугни, через пару страниц треда они до написания ОС дойдут.
По теме: можно в задания добавить редактор на основе RichEdit, чтоб со всеми нужными кнопочками Ж, К, П, со вставкой картинок, экспорт в rtf, html и простой текст. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
В ближайшие несколько дней конкурс стартует. Нет ли передумавших участвовать или новых желающих? Пока не поздно, просьба отписаться!
|
Сообщ.
,
|
|
|
B.V., какие ограничения будут накладываться на конкурсные решения?
- только С\С++, или С\С+ и асм-вставки, или "не менее половины исходника - С++", или "хоть 1 строчка на С++", или "пишите на чем хотите" - поддержка WinXP - Win7, или поддержка всех существующих WinNT, или поддержка всех будущих виндов (т.е. запрет недокументированных АПИ и структур) - полный запрет на сторонние библиотеки, кроме: STL? boost? Qt? MFC? ATL? библиотеки самой ОС (mshtml.dll например)? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата GoldFinch @ - только С\С++, или С\С+ и асм-вставки, или "не менее половины исходника - С++", или "хоть 1 строчка на С++", или "пишите на чем хотите" Только C и C++. Так как inline-asm является частью стандарта, то он так же разрешен к применению. Правда, тут есть другой нюанс, стандарт оставляет реализацию asm на усмотрение компилятора, а это значит, что код с inline-asm будет компиляторо-зависим, что не есть хорошо Цитата GoldFinch @ - поддержка WinXP - Win7, или поддержка всех существующих WinNT, или поддержка всех будущих виндов (т.е. запрет недокументированных АПИ и структур) Обсуждается. Вероятнее всего, будет требоваться поддержка только "поддерживаемых" Майкрософтом на сегодняшний день ОС (извиняюсь за тавтологию) Цитата GoldFinch @ - полный запрет на сторонние библиотеки, кроме: STL? boost? Qt? MFC? ATL? библиотеки самой ОС (mshtml.dll например)? Нет, полная демократия ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Только C и C++. а если я буду из моего С++ дергать скриптовый код на другом языке? например у меня будет WebBrowser для GUI и я в нем буду вызывать скрипты на js? считается ли C++\CLI за С++ ? и можно ли использовать автоматически сгенерированный или транслированный код, например мне понадобится парсер, и я сгенерю его каким-нибудь генератором парсеров, например ANTLR'ом? |