На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: Akina

> Windows 7 и Intel'овские интегрированные видеокарты , BSOD'ы
      При попытке установить Windows 7 на комп с материнкой на чипсете G43 (с интегрированным видео intel x4500) в процессе установки возникал синий экран смерти с сообщением об ошибке с драйвером igdkmd32.sys . Быстрый поиск в интернете показал, что проблемы не у меня одного, и в дебрях микрософтовских сайтов рекомендуют на время установки поставить дискретную видеокарту. Это помогает, но только до момента вытаскивания этой дискретной видеокарты и попытки загрузиться на интегрированной. В процессе загрузки опять возникает BSOD, только уже без подробностей о драйвере, и как это лечить интернет уже не хочет подсказывать. Оказалось, что помогает настройка некоего PAVP mode в биосе. По умолчанию оно стоит в disabled, я установил в paranoid mode (был еще вариант с lite mode, его я не пробовал) и комп стал грузиться.
      Надеюсь, кому-нибудь еще поможет.
        В новых BIOS настройка PAVP mode, АФАИК, удалена, и значение выставлено по умолчанию в Lite. Так что эта информация устарела
        1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0128 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 00:37 GMT ]