Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.224.31.14] |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Тогда студни будут писать в тематику. Этот раздел нужен в том числе, потому, что он на самом верху форума прилеплен. А до раздела "работа" еще пилить и пилить. Так много букв не все осилят. Добавлено Цитата MedEx @ з.ы тока счас в голову пришло...так можно же сделать лист исполнителей из членов клуба по профилю задач, кто желает заработать...либо группе разработчиков помодульно если задача большая. Это уже артель. Процент хочешь получить? |
Сообщ.
,
|
|
|
Процент это неплохо,ощущение сопричастности ещё лучше, ну а уж маслонская лажа верх экзерцизма
Главное это навести порядок в топе и раздать гарантии спокойной работы людям. |
Сообщ.
,
|
|
|
А деньги как забираете? WEB money?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Лично я работаю как с ВебМани, так и с Яндексом.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Ghost-4ever @ либо чтоА деньги как забираете? WEB money? главное что бы обоих устроило у меня было веб-мони, пей-пал, яндекс-деньги, перевод на карточку, вестерн юнион (и что-то еще из мгновенных доставок) Максимально распространенное веб-мони, хотя не удивлюсь если популярность начнет спадать |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата заказчик может оказаться подставным посредником и после получения от тебя ехе показывает его настоящему исполнителю, берет оплату с него и пропадает для обоих сторон. Так что ехе нужно делать триальным с множественными заголовками что прога не оплачена и номером аськи исполнителя ехе - так настоящий заказчик меня 2 раза нашел матеря посредника-кидалу При этом, на мой взгляд, целесообразно продумать защиту от затирания предупреждающих строк. Шифровать их или генерировать "на лету". Иначе грамотный посредник-кидала просто затрет их или изменит на свои |
Сообщ.
,
|
|
|
не взлетит...поменяют прямо в свойствах окна в рантайме.
лучше периодически проверять капшен окна, если строка изменилась - тревога! |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mad_Dog @ Я пишу программу, высылаю заказчику полнофункциональный exe-файл с ограниченным сроком работы (trial-версию)для ознакомления, а после оплаты, высылаю исходники... Если не оплатили, то заказчик не получает программу, а для меня просто очередной тренинг... :( А время, потраченное на разработку программы, Вы подарить кому-то собираетесь? Ну уж нет. :-) Для этого есть способ перевода денег с кодом протекции. Например, в Яндекс.Деньгах можно задать довольно длительный срок протекции - больше года точно. Пока исполнитель не введёт код протекции, деньги будут лежать у него на счету. Если заказчик передумает оплачивать заказ, то своих денег обратно он будет ждать очень долго. :-) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата _vek21 @ А время, потраченное на разработку программы, Вы подарить кому-то собираетесь? Ну уж нет. :-) Всякое бывает. Бывают случаи когда заказчик не может оплатить по независимым от него причинам. Поэтому триал-версия и если заказчик потом сможет оплатить и потребность снова появится, то он уже знает к кому обратится за готовым решением. Цитата _vek21 @ в Яндекс.Деньгах можно задать довольно длительный срок протекции - больше года точно. Пока исполнитель не введёт код протекции, деньги будут лежать у него на счету. Если заказчик передумает оплачивать заказ, то своих денег обратно он будет ждать очень долго. :-) оригинальное решение, но исполнитель может остаться в пролете, а у заказчика будут просто некоторые неудобства. Он же деньги не теряет они в любом случае вернутся к нему. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Silver Soft @ оригинальное решение, но исполнитель может остаться в пролете, а у заказчика будут просто некоторые неудобства. Я знаю, сам таким методом не пользуюсь. Это просто было моё предложение по способу работы. Цитата Silver Soft @ Он же деньги не теряет они в любом случае вернутся к нему. Silver Soft, сами понимаете, за 1 год можно и умереть. :-) |
Сообщ.
,
|
|
|
Мое предложение (уже звучало от других) это использование третьей стороны для регулирования.
ИЛИ Для компилируемых приложений все же триал-версия, для остальных шифрование и показ с своего веба. и еще вариант (неудобный и несколько противоречит термину "фрилэнс"): заключение договора с указанием срока, стоимости и так далее. Цитата _vek21 @ Silver Soft, сами понимаете, за 1 год можно и умереть. :-) за то через год то радости, когда денюшки вернулись, а компания как раз готовится к банкротству.... ))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Silver Soft @ Мое предложение (уже звучало от других) это использование третьей стороны для регулирования. Т.е. появляется возможность быть кинутым не только заказчиком Цитата Silver Soft @ Для компилируемых приложений все же триал-версия, для остальных шифрование и показ с своего веба. В чём смысл ? Фрилансер ведь берёт деньги за выполненную работу, а не за файлы с исходниками. Работу вы выполните, время потратите, а деньги не получите, т.к., например, у студента задание изменилось Остаюсь при мнении, что надо брать предоплату. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Т.е. появляется возможность быть кинутым не только заказчиком имеется ввиду, что третья сторона должна быть с достаточно хорошей репутацией и дорожить ею ) Цитата IL_Agent @ В чём смысл ? Фрилансер ведь берёт деньги за выполненную работу, а не за файлы с исходниками. Работу вы выполните, время потратите, а деньги не получите, т.к., например, у студента задание изменилось иногда и за исходники.... но триал подразумевает, что заказчик сможет только ознакомится с функционалом, после чего программа благополучно заблокируется) - это раз... два - одна и та же задача может быть у нескольких заказчиков или студентов, следовательно один кинул, но не еще остается возможность "толкнуть" второму, возможно уже за меньшую цену, но все же ничего не потрачено зря. Цитата IL_Agent @ Остаюсь при мнении, что надо брать предоплату. то есть появляется возможность всегда кинуть заказчика на эту предоплату? )))) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Работу вы выполните, время потратите, а деньги не получите, т.к., например, у студента задание изменилось включи эти риски в стоймость своей работы для тех кто не кинул, как в банке... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Silver Soft @ имеется ввиду, что третья сторона должна быть с достаточно хорошей репутацией и дорожить ею ) Т.е. у него должна быть хорошая репутация перед исполнителем и заказчиком ? И откуда такой товарищ возьмётся ? Цитата Silver Soft @ одна и та же задача может быть у нескольких заказчиков или студентов, следовательно один кинул, но не еще остается возможность "толкнуть" второму, возможно уже за меньшую цену, но все же ничего не потрачено зря. Причём тут это ? Оно всё возможно и в случае, если тебя не кинут Цитата Silver Soft @ то есть появляется возможность всегда кинуть заказчика на эту предоплату? )))) Да, риск обоюдный, равный половине суммы. Это честно. Цитата Frees @ включи эти риски в стоймость своей работы для тех кто не кинул И остаться без заказов ? |