![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.238.118.27] |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Добавлено если работа стоит 20$, но кто-то говорит что сделает ее за 10$ говорит о том что он не может оценить ее адекватно Сознательно снизить цену можно для того, чтобы заполучить заказ в свои руки... Нормальный тактический ход. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mad_Dog @ Нормальный тактический ход себестоимость работы - 20у.е. ![]() это не нормально, когда работу делают за 10 Добавлено Цитата Mad_Dog @ Сознательно снизить цену можно для того, чтобы заполучить заказ в свои руки зачем тебе заказ который приносит убытки? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Цитата Mad_Dog @ Нормальный тактический ход себестоимость работы - 20у.е. ![]() это не нормально, когда работу делают за 10 Добавлено Цитата Mad_Dog @ Сознательно снизить цену можно для того, чтобы заполучить заказ в свои руки зачем тебе заказ который приносит убытки? ![]() Два года назад я за 1,5 месяца написал три программы к дипломным проектам... За нормальную цену сделал одной студентке, она мне привела еще двоих клиентов. В прошлом году эта же дама обратилась ко мне за помощью опять, я немного поднял цену (всего-то на 1 штуку рублей за прогу), все - потерял клиента... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ себестоимость работы - 20у.е. ![]() Это смотря какой коньяк пить, выполняя работу. Если пить кофе и фрилансом подрабатывать - дело одно. Если другой работы нет, то дело совсем другое и в стоимость проекта включаетсся стоимость трех недель переписки с клиентом. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ Неправда. У всех свои оценки. У кого-то уже есть возможно готовые решения такой задачи и поэтому цена низкая. Я иногда выполняю работу за очень малые деньги, потому что у меня просто есть свободное время и больше занять его нечем. Или просто человек готов выполнить работу в 10 раз ниже другого, потому что она ему нужна. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Driver @ У кого-то уже есть возможно готовые решения такой задачи и поэтому цена низкая. Я иногда выполняю работу за очень малые деньги то что ты используешь свой опыт не уменьшает цену работы, а всего лишь использование впустую своего опыта и как вследствие демпинг Добавлено собственно я не предлагаю говорить завышенные цены или если есть готовое решение то все равно говорить цену 20$ я предлагаю только дать всем зарабатывать кто сколько хочет и каждому оценивать задачу на свое усмотрение и поэтому цены писать в приват. Можно хоть 5$ называть в привате это уже дело каждого, но в тоже время не мешать зарабатывать другим Сообщения были разделены в тему "курсовая" |
Сообщ.
,
|
|
|
А какой смысл фрилансеру всем показывать свои предложения срока/цены ?
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IL_Agent @ Это ведь всё равно что в покер с открытыми картами играть. не совсем так нужно четко знать сколько стоит задача и "нормальные предложения" должны колебаться в любую стороне не больше 30% |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ "нормальные предложения" должны колебаться в любую стороне не больше 30% Оффтоп: 30% от чего? Цитата orb @ нужно четко знать сколько стоит задача Я за обсуждение цены, для того, чтобы знать, сколько стоит задача. Зачем обсуждать ТЗ, если я точно знаю, что в любом моем варианте оно стоит дороже и я за него не берусь? |
Сообщ.
,
|
|
|
здесь тоже сложность - каждое ТЗ уникально и наперед оценить нельзя
![]() Цитата ttiger @ от себестоимости Оффтоп: 30% от чего? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ нужно четко знать сколько стоит задача Я должен четко знать, сколько стоит задача, чтобы за нее браться или нет. Как я это сделаю без обсуждения цены? Зачем в стоимость работ добавлять время, потраченное на пять преведущих клиентов? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ttiger @ обсуждать цену можно, но в привате Как я это сделаю без обсуждения цены? ![]() Цитата ttiger @ если ты разработчик ты говоришь ту цену за которую ты можешь взяться и которую ты считаешь разумной Я должен четко знать, сколько стоит задача, чтобы за нее браться или нет ![]() кроме тебя цену скажут еще несколько человек, поэтому: 1. тебе нет смысла завышать стоимость (иначе заказ уйдет кому-то другому) 2. не имеет особого смысла занижать стоимость (потому что какой смысл тогда браться за эту работу) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата orb @ 1. тебе нет смысла завышать стоимость (иначе заказ уйдет кому-то другому) Я ее и не завышаю. Я просто не знаю, какую цену назвать. И непонятно толи человек ВООБЩЕ платить не хочет, толи заказал кому-то другому за меньшую сумму. Я одногруппникам забесплатно помогал. Подозреваю, что студентам тоже кто-то забесплатно помогает. Поэтому их надо окучить максимально быстро, зачем и нужна предварительная смета. |