Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.225.92.95] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
А есть такое правило? Эта тема была разделена из темы "Delphi: Задачи циклического типа с неизвестным заранее числом повторений." |
Сообщ.
,
|
|
|
сейчас сделаю
Добавлено Цитата ttiger @ А есть такое правило? Цитата 5. Демпинг цен не приветствуется. |
Сообщ.
,
|
|
|
Как-то неинтересно получается. Заказчику тратить время на обсуждение цен с множеством исполнителей, а ведь у всех разные часовые пояса и на ожидание ответа от всех может уйти длительное время. Исполнителю тоже лишний раз тратить время на обсуждение цены. А так, есть задача и есть цена, за которую исполнитель выполняет задачу. Если не устраивает никто не тратит время, если устраивает, то собственно сразу вопрос решен. От Вас же в магазинах ценники на продуктах не прячут, чтобы каждый раз спрашивали продавцов)
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Driver @ Заказчику тратить время на обсуждение цен вторая сторона медали - заказчику будет делать задание "не квалифицированный малолетка" за меньшую стоимость, в результате решение не правильное и прийдется платить дважды Добавлено Цитата Driver @ От Вас же в магазинах ценники на продуктах не прячут в данной ситуации не свестит сравнение если заказчик напишет, что нужно выполнить задание за ХХХ денег, модеры килять не будут - ибо, товар и цена делается заказчиком |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ вторая сторона медали - заказчику будет делать задание "не квалифицированный малолетка" за меньшую стоимость, в результате решение не правильное и прийдется платить дважды полностью согласен - практика обращения от заказчиков с повторным невыполненным малолеткой проектом именно так и говорит |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ в результате решение не правильное и прийдется платить дважды а зачем платить за неправильное решение? а вот время потерять можно. а изи за того что заказчик не хочет терять время появляется другая проблема - когда заказчик договаривается сразу с несколькими исполнителями, а оплатит работу только одному так что лучше писать цены в ПМ |
Сообщ.
,
|
|
|
Тоже не знаю, зачем оплачивать невыполненную работу. А кто мне выполняет работу 7 классник Вася или тру прогер мне не важно. Бывает, что школяры ещё и фору дадут неслабую. Да и меня интересует результат, а не принадлежность исполнителя к какой-либо категории людей. Хотя в принципе цены в ПМ так в ПМ. Никому же хуже не станет) Только тогда уж пункт в правилах должен говорить не о демпинге а о публикации в сообщениях.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Driver @ не о демпинге а о публикации в сообщениях. это и есть демпинг, когда видят цену и пытаются ее занизить хотя нужно подправить пунктик |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть такие понятия как резюме соискателя и его портфолио, что вполне может дать представление о возможностях и способностях претендента на выполнение заказа. Заказчик же может сориентироваться в выборе исполнителя. Скупой платит дважды, лучше заплатить немного больше, но с некоторой гарантией результата, чем кидать бабло первокласснику Васе... ИМХО, однако...
Добавлено Цитата mikefreelance @ Цитата orb @ вторая сторона медали - заказчику будет делать задание "не квалифицированный малолетка" за меньшую стоимость, в результате решение не правильное и прийдется платить дважды полностью согласен - практика обращения от заказчиков с повторным невыполненным малолеткой проектом именно так и говорит А вот в этом уже виноват сам заказчик, делай правильный выбор исполнителя. И еще, лично я считаю хорошим тоном, когда заказчик обозначает свой бюджет, а уж окончательную стоимость работ можно с ним согласовать после изучения ТЗ, календарного плана и корректировки сметы на работы. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я считаю, что заказчик должен озвучивать цену.
А то сидит себе, как какщей на злате и не знаешь, чего от него ждать. Демпинг - да где демпинг? Бывает, что без обсуждения цены кто-то возьмет и решит задачку, просто потому, что ему лень писать в ПМ. Лучше, уж, исполнителю видеть цену сразу. И думать, берется он или нет. Если цену не озвучил заказчик, пусть это делают в теме. Если зачказчик не посмотрел не ранее выполненные работы-его проблемы. Я, лично, очень хочу посмотреть на то, как пишет майкфриланс. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mad_Dog @ А вот в этом уже виноват сам заказчик, делай правильный выбор исполнителя. Цитата Mad_Dog @ И еще, лично я считаю хорошим тоном, когда заказчик обозначает свой бюджет, Давайте сделаем корректировку на специфику заказа и то что заказчик студент, который возможно делает первый заказ. Теперь еще нужно сделать поправку на регион и страну: например у меня в городе зарплата рядового жителя эквивалентна - 200$, эта же профессия при той же квалификации, но в Киеве оплачивается уже как 800$. Я теперь могу предвидеть развитие темы, если неопытный студент напишет свою стоимость бюджета в гривнах и в размере моего города - тема автоматически перерастает в - "иди к индусам за такие копейки работать" Добавлено я работал фрилансером и сам искал себе заказы и в этом плане могу поделиться опытом. Почти все заказы которые я получал были не там где я писал в теме номер аськи, а там где я расписывал план выполнения работы и обосновывал бюджет и этот текст я отправлял заказчику в приват, я даже в теме не отписывался поэтому учитывая нашу специфику "ленивых студентов" лучшая тактика по моему мнению это 1. в теме написать что-то похожее на: обращайтесь сделаю, написать линку на мое резюме со всеми данными, написать популярные способы связи (аська, почта) 2. отписаться в приват с умным текстом и примерным бюджетом робот Второй пункт важен еще тем что я более чем уверен что студент создал тему на нескольких сайтах и когда вы пишете приват, то ему на почту приходит уведомление, поэтому заказчик проверит сначала наш форум и ваше письмо Добавлено Цитата ttiger @ просто потому, что ему лень писать в ПМ вообще-то это задача исполнителя писать в приват, деньги то он получает |
Сообщ.
,
|
|
|
Согласен! Нужно трезво определять свою ценовую политику и возможности заказчика... Поэтому и желательно, чтобы заказчик обнародовал свои возможности по оплате... А там уж на откуп исполнителям, устраивает цена или нет - решать соискателю. Может имеет смысл быстро сделать несколько несложных и недорогих задачек, чем сидеть над одним "космическим" проектом...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mad_Dog @ Может имеет смысл быстро сделать несколько несложных и недорогих задачек, чем сидеть над одним "космическим" проектом цены определяет исполнитель исходя из сложности задачи и потрачено времени |
Сообщ.
,
|
|
|
Вообще, считаю непродуктивным обсуждение цены в ПМ.
"За это вам деньги платят" - не аргумент. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ это и есть демпинг, когда видят цену и пытаются ее занизить Я знаю, что такое демпинг. Нормальный момент для конкуренции. В чем минусы такого варианта ? Заказчику удобно, что он видит кто за сколько готов выполнить задачу, а выбор уже его личное дело, исполнителю тоже удобно, назвал цену и все, если заказчик захочет, то обратится. Кому плохо от этого? |