![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Добрый день!
Есть некоторый текстовый файл в корне программы который содержит в себе строчки с текстом с сортировкой по алфавиту файл: 1.dat В нем: строчка1 строчка2 строчка3 .... строчкаN Файл с переодичностью 1 сек в течении минуты заменяется на новый . в нем появляются новые строчки так же отсортированные. как мне в течении одной минуты подгружать данные их этого файла в Listview2? что бы у пользователя не дергалась прокрутка с позиции текущей не слетал. какие будут советы. не представляю пока что как это сделать. может более удобный компонент есть для отображения для пользователя |
Сообщ.
,
|
|
|
Добавлено
![]() ![]() i := Listview2.ItemIndex; Listview2.items.BeginUpdate; try //Грузим finally Listview2.ItemIndex := i; Listview2.items.EndUpdate; end; |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Frees @ i := Listview2.ItemIndex; Listview2.items.BeginUpdate; try //Грузим finally Listview2.ItemIndex := i; Listview2.items.EndUpdate; end; Чегот мне кажется что это не сработает, так как Цитата fsdb @ Файл с переодичностью 1 сек в течении минуты заменяется на новый . в нем появляются новые строчки так же отсортированные. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата VahaC @ Цитата Frees @ i := Listview2.ItemIndex; Listview2.items.BeginUpdate; try //Грузим finally Listview2.ItemIndex := i; Listview2.items.EndUpdate; end; Чегот мне кажется что это не сработает, так как Цитата fsdb @ Файл с переодичностью 1 сек в течении минуты заменяется на новый . в нем появляются новые строчки так же отсортированные. Привет, VahaC! Да не то что кажется, а точно не сработает, или сработает, но с очень маленькой вероятностью... |
Сообщ.
,
|
|
|
Я думаю, что надо запоминать не индекс итема, а сам итем, а потом уже искать его в обновленном списке...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я бы попробовал для чтения из файла использовать TStringList. А потом уже делать связку ListView со StringList, либо добавлять данные, либо обновлять полностью...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Mad_Dog @ Я бы попробовал для чтения из файла использовать TStringList. А потом уже делать связку ListView со StringList, либо добавлять данные, либо обновлять полностью... Думаю что обновить данные полностью (ведь они и так уже отсортированы) будет быстрее чем: - найти новую строку - определить позицию в которую нужно вставить - и собс-но вставить А если в файле очень много этих самых строк тогда будет очень сложно уложится в 1 секунду, так как нужно учесть "связку ListView со StringList". ПС Цитата Mad_Dog @ Привет, VahaC! И тебе прювет! Добавлено Цитата Mad_Dog @ Я думаю, что надо запоминать не индекс итема, а сам итем, а потом уже искать его в обновленном списке... Имхо по другому вообще никак |
Сообщ.
,
|
|
|
спасибо. изучаю.
|