На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: RaD
  
    > Udp пакет не передается в сеть
      Привет ребята . Написал простую программку на python. И сразу столкнулся с проблемой.

      Вот программа

      import socket

      data=b'vasil'

      sock=socket.socket(socket.AF_INET,socket.SOCK_DGRAM)
      a=sock.sendto(data,('192.168.123.121',5000))
      sock.close()

      Смотрю в сниффер, а пакет реально в сеть не передается. Брандмауэр выключен. Я использую python 3.1. Мой ip = 192.168.123.236
        Какую-нибудь ошибку выдает?
          Нет не выдает. Из sendto возвращается столько же байт , сколько и передается
          Сообщение отредактировано: gopyan -
            А снифером что именно проверял и как?
              запустил wireshark , но пакет не уходит

              Добавлено
              Все разобрался. Просто компа с таким ip адресом нет в сети.
                это же Udp пакет?! Он должен полюбому отправляться или это особенность Python?
                  Думаю, отправка просто рубится на этапе arp запроса поиска адреса в локальной сети. А если указать какой-нибудь внешний адрес, то пакет будет отправляться через шлюз, тогда и увидишь его снифером.
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0507 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 10:50 GMT ]