На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Электроника и схемотехника"
В дополнение к основным ПРАВИЛАМ ФОРУМА :

1. Не забывайте указывать полное наименование, модель,марку, изготовителя и краткие характеристики оборудования.
2. Аргументируйте свое мнение - приводите развернутое высказывание или источник информации.
3. Запрещается обсуждать, размещать запросы и ссылки на схемы и оборудование
конфликтующие с законом или несущие явную потенциальную угрозу применения.
4. Не разрешается давать советы из разряда "Выкинь это старьё" и подобные.
5.Наглая реклама и самопиарщиана подлежит отстрелу сопровождаемому соответстующим наказанием
6.Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы.
Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
7.Запрещается создание тем, не относящиеся непосредственно к "Электронике и схемотехнике"
8.В этом разделе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен мат во всех его проявлениях, а также: Ругань, оскорбления, переход на
личности.

Если Вы увидели нарушение правил раздела или форума, не поленитесь сообщить об этом модератору.
Участники форума, нарушающие правила, будут наказываться, а вносящие вклад в развитие форума - награждаться (DigiMoney и прочими радостями).

Приятного вам общения! ;)

> Пассивный хаб на 3 компьютера на резисторах (сеть витая пара RJ-45) , Пассивный хаб на 3 компьютера на резисторах (сеть витая пара RJ-45)
    Добрый! :D

Стало мне необходимо подключить к ADSL-модему кроме моего компьютера еще и спутниковый ресивер. Можно было бы купить активный хаб рублей за 450, но для его питания необходимо было бы еще и сетевую розетку занять. А мне нагромаждение проводов несколько нервирует. К тому же люблю пофилосоствовать по теме если, два порта работают без хаба, почему 3 не могут работать? Полез в Инет. Нашел схему на резисторах по 33,3 Ома.
    user posted image
    Вот ссылки с такой же схемой
    kazus.ru
    www.ezPC.ru
    WWW.COLAN.RU
    Нашел отзывы, что вначале не получfлось, потом заработало, кстати и на этом сайте есть обсуждение на эту тему : Forum.sources.ru
    Решился.
    Купил резисторы и спаял их, но пока не подключая к разъемам RJ-45. Стал мерить сопротивление между будущими контактами подключения одного разъема с парами контактов 1-3, 2-6 и обнаружил, что у меня сопротивление не 100 Ом, а около 75 Ом. Главное, везде написано - не дай бог отклонение на 0,5 Ома - будут глюки. (Даже где-то рекомендация была для получения чистых 33,3 Ома паять паралельно по 3 откалиброванных резистора по 100 Ом!!! :wacko: )
    Стал кумекать. Если этот круг резисторов разорвать, то да будет 100 Ом между парами одного разъема, а при круговом подключении работают два плеча по параллельной схеме: короткое из 3 сопротивлений и длинное из 9 штук. Стал думать, как мне добиться сопротивления в 100 Ом? Пытаюсь рисовать схему, в которой соединение пар идет не через 3, а через 4 резистора. Померил сопротивление через 4 резистора (8 на другом плече)- 88 Ом. И выходит белиберда - не удается все три разема соединить даже по парам 1-3, так чтобы между своими парами было 4 резистора, а между соседними разъемами в парах (1-3) было меньше 4-х.
    Попробовал через 5 резисторов - получил 96 Ом, но опять не могу все пары 1-3 соединить так, чтобы у соседних разъемов были все пары 1-3 располагались на расстоянии меньше 5 резисторов.

Вернулся к рисунку первоисточников и вижу, там ЛАЖА (3-й контакт правого разъема подключен к 1-му контакту левого разъема через 5 резисторов >:( ). Ну думаю, либо я чего-то не понимаю, либо сгондобил кто-то "Сказку бывалого сетевика" размножилась она по сети,
    даже статьи в журнале напечатали с успешным испытанием и показаниями компьютеров 100 МБит Full-duplex, хотя сами понимают, что работать должна в half режиме. (
    Цитата
    Источник информации:
    Статья А. Данилина "Ethernet-треугольник. Изготавливаем хаб на три компьютера.", опубликованная в журнале "Upgrade", № 48 (138), 2003
    Источник: www.iceinet.ru )
    :tong:

Не должна эта схема работать нормально!!! Ошибка в теоретических рассуждениях о 3 резисторах без учета работы плеча еще из 9-ти.

Но ведь фотография с ЭТИМ чудом показана на ezPC.ru, люди говорят получается. Или я что-то серьезно недогоняю?
    user posted imageuser posted image

Правда на kazus.ru есть в конце и пессимистичное для данной схемы высказывание автора аналогичной статьи
    Цитата
    "Автор: Денис Сотченко (2:5020/1301.70)
    От себя хочу добавить: мне пришло несколько писем с сообщением о том, что данное устройство не работает :-? . Проблема решается элементарно: необходимо перекрестить пары проводов."

Не пойму только, он отмахнулся - сами дураки, или им помог реально "перекрестив" провода. Опять же, какие пары "крещеные", какие молитвы читал, чем окропил? :crazy:

Есть у меня подозрение, что если настаивает Автор на том, что у него работает, а вот некоторые руки не дают правильно работать его схеме :jokingly: . Поэтому Оппонент скорее признает правоту Автора, что схема рабочая и у него она заработала, а был типа припой старый или резистор перегретый . Но реально махнет рукой на эту хреновину :fool: и потратит 450 рублей на активный хаб. Лень у нас в крови, причем еще и подкрепленная позитивным лозунгом "Лень, двигатель прогресса!"

Но ведь японцы, и корейцы, и китайцы, да и другие упертые нации не остановились бы на этом недоразумении, а стали бы думать КАК СДЕЛАТЬ пассивный хаб.

Стал думать :wall: . Снова увеличил цепь 1-3 и 2-6 одного резъема до 6 резисторов. И соединение теоретически должно заработать. Схема хаба такая: между 1-м и 3-м контактом (а так же 2-м и 6-м) одного разъема по обоим веткам круга по 6 резисторов на 33 Ома, общее сотпротивление между этими концами 99 Ом, как по учебнику R= 1/ ( (1/6*33)+(1/6*33) )= 1/ (2/6*33)= 99 Ом. Между соседними разъемами и концами 1-3 и 2-6 по короткому пути 2 резистора, по длинному 10. Померил сопротивления: параллельно через 2 и по другой ветке 10 резисторов - 55 Ом. Но опять меня лень точит (из-за 55 Ом), думаю слишком большое падение :yes-sad: . С другой стороны имеет смысл дальше карячиться (из научного интереса, а вдруг заработает :victory: ). Может кому-то и пригодится :good: .

Схему нарисовал, но не знаю как вставить в сообщение. Прикрепление к сообщению сделал, но в предпросмотре не вижу. :-?

Пассивный хаб на 3 компьютера (сеть витая пара RJ-45)

Или использовать схему хаба на транзисторах kkbweb.narod.ru?
    Может ее, кто реально паял?
    user posted image

Народ, какие мысли? ;)
    Прикреплённая картинка
    Прикреплённая картинка
      тут на диодах есть
      http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Interface/pethhub.htm
      user posted image
        Добрый!

Спасибо MeG. Схема аналогична транзисторной. Видимо на диодной и остановлюсь, так как допаял свою и получил отрицательный результат. Компьютеры опознают, что сеть есть, а попинговаться не получается. Предполагаю (опять же опираясь на то, что у кого-то что-то работало на схеме с меньшим фактическим сопротивлением), что скорее всего необходимы резисторы с меньшим сопротивлением. Можно попробовать с сопротивлениями на 22 Ома.

Но для разбирательств при каких условиях это заработает нет ни познаний физического уровня Ethernetа, ни оборудования. Опять же лень, к тому же понимаю, что схема на транзисторах или диодах "правильнее" - дает меньшее подение напряжения.

Такие дела. "Когда человек хочет, он ищет возможность, когда не хочет ищет причину."
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0542 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.06.25, 11:17 GMT ]