![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.161] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Добрый!
![]() Стало мне необходимо подключить к ADSL-модему кроме моего компьютера еще и спутниковый ресивер. Можно было бы купить активный хаб рублей за 450, но для его питания необходимо было бы еще и сетевую розетку занять. А мне нагромаждение проводов несколько нервирует. К тому же люблю пофилосоствовать по теме если, два порта работают без хаба, почему 3 не могут работать? Полез в Инет. Нашел схему на резисторах по 33,3 Ома. ![]() Вот ссылки с такой же схемой kazus.ru www.ezPC.ru WWW.COLAN.RU Нашел отзывы, что вначале не получfлось, потом заработало, кстати и на этом сайте есть обсуждение на эту тему : Forum.sources.ru Решился. Купил резисторы и спаял их, но пока не подключая к разъемам RJ-45. Стал мерить сопротивление между будущими контактами подключения одного разъема с парами контактов 1-3, 2-6 и обнаружил, что у меня сопротивление не 100 Ом, а около 75 Ом. Главное, везде написано - не дай бог отклонение на 0,5 Ома - будут глюки. (Даже где-то рекомендация была для получения чистых 33,3 Ома паять паралельно по 3 откалиброванных резистора по 100 Ом!!! ![]() Стал кумекать. Если этот круг резисторов разорвать, то да будет 100 Ом между парами одного разъема, а при круговом подключении работают два плеча по параллельной схеме: короткое из 3 сопротивлений и длинное из 9 штук. Стал думать, как мне добиться сопротивления в 100 Ом? Пытаюсь рисовать схему, в которой соединение пар идет не через 3, а через 4 резистора. Померил сопротивление через 4 резистора (8 на другом плече)- 88 Ом. И выходит белиберда - не удается все три разема соединить даже по парам 1-3, так чтобы между своими парами было 4 резистора, а между соседними разъемами в парах (1-3) было меньше 4-х. Попробовал через 5 резисторов - получил 96 Ом, но опять не могу все пары 1-3 соединить так, чтобы у соседних разъемов были все пары 1-3 располагались на расстоянии меньше 5 резисторов. Вернулся к рисунку первоисточников и вижу, там ЛАЖА (3-й контакт правого разъема подключен к 1-му контакту левого разъема через 5 резисторов ![]() даже статьи в журнале напечатали с успешным испытанием и показаниями компьютеров 100 МБит Full-duplex, хотя сами понимают, что работать должна в half режиме. ( Цитата Источник информации: Статья А. Данилина "Ethernet-треугольник. Изготавливаем хаб на три компьютера.", опубликованная в журнале "Upgrade", № 48 (138), 2003 Источник: www.iceinet.ru ) ![]() Не должна эта схема работать нормально!!! Ошибка в теоретических рассуждениях о 3 резисторах без учета работы плеча еще из 9-ти. Но ведь фотография с ЭТИМ чудом показана на ezPC.ru, люди говорят получается. Или я что-то серьезно недогоняю? ![]() ![]() Правда на kazus.ru есть в конце и пессимистичное для данной схемы высказывание автора аналогичной статьи Цитата "Автор: Денис Сотченко (2:5020/1301.70) От себя хочу добавить: мне пришло несколько писем с сообщением о том, что данное устройство не работает ![]() Не пойму только, он отмахнулся - сами дураки, или им помог реально "перекрестив" провода. Опять же, какие пары "крещеные", какие молитвы читал, чем окропил? ![]() Есть у меня подозрение, что если настаивает Автор на том, что у него работает, а вот некоторые руки не дают правильно работать его схеме ![]() ![]() Но ведь японцы, и корейцы, и китайцы, да и другие упертые нации не остановились бы на этом недоразумении, а стали бы думать КАК СДЕЛАТЬ пассивный хаб. Стал думать ![]() ![]() ![]() ![]() Схему нарисовал, но не знаю как вставить в сообщение. Прикрепление к сообщению сделал, но в предпросмотре не вижу. ![]() Пассивный хаб на 3 компьютера (сеть витая пара RJ-45) Или использовать схему хаба на транзисторах kkbweb.narod.ru? Может ее, кто реально паял? ![]() Народ, какие мысли? ![]() Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
тут на диодах есть
http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Interface/pethhub.htm ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Добрый!
Спасибо MeG. Схема аналогична транзисторной. Видимо на диодной и остановлюсь, так как допаял свою и получил отрицательный результат. Компьютеры опознают, что сеть есть, а попинговаться не получается. Предполагаю (опять же опираясь на то, что у кого-то что-то работало на схеме с меньшим фактическим сопротивлением), что скорее всего необходимы резисторы с меньшим сопротивлением. Можно попробовать с сопротивлениями на 22 Ома. Но для разбирательств при каких условиях это заработает нет ни познаний физического уровня Ethernetа, ни оборудования. Опять же лень, к тому же понимаю, что схема на транзисторах или диодах "правильнее" - дает меньшее подение напряжения. Такие дела. "Когда человек хочет, он ищет возможность, когда не хочет ищет причину." |