На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! В разделе обсуждаются следующие темы:
1) Процесс разработки программного обеспечения.
2) Определение требований к программному обеспечению.
3) Составные части и процесс проектирования (см. Шаблоны проектирования).
4) Документирование программного продукта(проекта).
5) Руководство разработкой программного обеспечения.
6) Проектирование пользовательского интерфейса.
7) Контроль версий проекта (см. Управление версиями в Subversion, Стратегии использования svn).
Модераторы: ElcnU

> Как сделать свою программу платной?
    Есть полезная программа для игроков, хочу немного заработать денег ;) .
    Как сделать ее платной? То есть как осуществить активацию по серийному номеру? :wacko:
    Жду ваших советов.
      если есть исходный код то вариантов полно...
      а если токо *.ехе то запаковать ее пакером с возможностью установки пароля на запуск и без пароля ее никто не запустит...
        Цитата
        если есть исходный код то вариантов полно...
        а если токо *.ехе то запаковать ее пакером с возможностью установки пароля на запуск и без пароля ее никто не запустит...

:D , наивный
          XshStasX, да конешно исходник есть, программа моя, точнее друга))
          Вот мы хотим прикрутить серийники.. подскажи плиз
            помогите
              Чем помочь?
                Alca, повторяюсь. Как сделать, чтобы программа активировалась по лицензионному ключу?
                  Цитата
                  if (Key != "12345") {
                  exit(0);
                  }
                    Не в тот раздел обратился:
                    Нужный тебе раздел
                    а в нем:
                    ASProtect
                    EXECryptor
                    Themida
                      большое спасибо, буду благодарен если пример покажите ;)
                      Alca, это не подойдет
                        arj99 за одно цену на указанные протекторы озвучь :)
                        Думаю у него желание пропадёт.

Интересно что у вас там за мега блокнот такой написан и как вы его писали, если даже схему регистрации придумать не можете.
                        Сообщение отредактировано: cppasm -
                          cppasm, блокнот нормальный :lol:
                          Но просто мы новечки в этом деле и нужно хотябы направить на нужную инфу.... :whistle:
                            Посмотрел программы:
                            EXECryptor_v2.2.6 крякнутая, но не рабочая
                            Themida.v2.0.3.0 не запускаеться

Есть рабочий и бесплатный софт?
                              Бесплатный софт для создания коммерческих программ? Подозреваю настолько альтруистов не существует, чтобы совсем бесплатно помогать другим делать деньги.
                                чет не общительный народ...
                                помогуте ну ;)
                                  sotg, тебе все карты в руки дали, а писать для тебя, чтобы ты потом на этом деньги заработал, ну уж точно никто не будет
                                    выход - один! Записать программу на диск, и пока они *что-то там делают* - сидеть рядом. Не дать копировать диск. Чутким слухом проверять ускорение чтения диска. Опосля сеанса требовать почасовую оплату.
                                      Если вы считаете что 1 бакс за прогу (такова будет цена программы) это большие деньги, тем более они будут потрачены на оплату хостинга сайта - то уж не знаю насколько я быстро "разбогатею".
                                      Если кто-то может РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, а не засорять мою тему, буду очень благодарен. Рассчитаемся.

Добавлено
                                      Просто у моего "конкурента" тоже есть пару его программ, которые он продает с сайта, но большой его проблеммой являеться то, что другой человек может купить эту прогу, и выложить на своем сайте бесплатно, что сильно сокращает доход разработчика.

Повторюсь. Как можно сделать активацию программы по ключу + сделать привязку к железу. Вот что нужно. :huh:

Добавлено
                                      То есть, чтоб после активации программы, она привязывалась к одной машине, и не могла запускаться на других.
                                        Первый вариант - писать такую защиту самому, опрашивать железо, на базе данных о железе, серийника, регистрационных данных формировать код запроса, у себя при регистрации формировать код активации и отправлять пользователю. Для защиты от взлома применять хэш-функции, асимметричное шифрование (с открытым ключом) и т.п. Правда, если кто сильно захочет, все равно сломают.
                                        Второй - купить подобный пакет защиты (не думаю, что найдется такой чудак, который бесплатно выложит подобную библиотеку)
                                        Третий - обеспечить развитие программы, чтобы пользователю было выгодно приобретать твой продукт, а не его копию. И обязательно писать в нем свои координаты.

И обязательно предложить удобный способ оплаты.
                                          Цитата Alca @
                                          :D , наивный

Это я так с расчета на обычных пользователей,а не людей которые протекторы сами снимают.
                                            Сделай так!
                                            Создай программу и ключь.
                                            И ключь привяжи к логике работы программы.
                                            И не один супер хаккер не сломает!
                                            ИМХО...
                                              привяжи к размеру диска например.. то есть алгоритм примерно такой - считываешь размер диска, каким нибудь образом кодируешь полученное число(оно будет называться серийник), на его основе в самой проге генерируется код(или число. оно будет сравниваться с тем которое вышлешь ты) - назовем его КЛЮЧ.
                                              у тебя на компе есть прога *** (ты ее сам напишешь) которая по тому же алгоритму, что и программа, кодирует числа(в результате ее работы получается КЛЮЧ - такое же число, как и то что генерирует твоя прога на основе серийника на компе покупателя). тот, кто хочет купить прогу - отсылает тебе серийник(с деньгами естесно=) ), а ты в проге *** получаешь нужный покупателю для активации КЛЮЧ. он вводит его в программе, идет сравнение КЛЮЧЕЙ, и серийников(как бы объяснить.. короче, на каждом компе серийник получается разный. например:
                                              размер диска: 10000
                                              серийник получился после обработки числа 10000 в твоей проге каким нить алгоритмом: 6500
                                              ключ для этого серийника: 1000

покупатель шлет тебе серийник - 6500
                                              ты в спец проге получишь ключ - 1000

оттошлешь покупателю. он вводит серийник+ключ. идет сравнение

но чтобы он не смог активировать прогу на другом компе нужно еще сверять размеры дисков(то есть серийники). например если он попытался активировать ее на другом компе:
                                              там размер диска 10001
                                              серийник получился после обработки числа 10001 в твоей проге каким нить алгоритмом - 5403

но юзер вводит вместо него серийник 6500 и ключ 1000 . так как серийники не совпадают то и активация не происходит)

в общем то я этим никогда не занимался, просто такие размышления у меня, думаю должно работать
                                                Цитата
                                                if (Key != "12345") {
                                                exit(0);
                                                }

не помогает?
                                                  M

sactemp, вопросы программирования задавай в соотвествующих разделах
                                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                                  0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                                  [ Script execution time: 0,0432 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 07:38 GMT ]