На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! В разделе обсуждаются следующие темы:
1) Процесс разработки программного обеспечения.
2) Определение требований к программному обеспечению.
3) Составные части и процесс проектирования (см. Шаблоны проектирования).
4) Документирование программного продукта(проекта).
5) Руководство разработкой программного обеспечения.
6) Проектирование пользовательского интерфейса.
7) Контроль версий проекта (см. Управление версиями в Subversion, Стратегии использования svn).
Модераторы: ElcnU
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как сделать свою программу платной?
    sotg, тебе все карты в руки дали, а писать для тебя, чтобы ты потом на этом деньги заработал, ну уж точно никто не будет
      выход - один! Записать программу на диск, и пока они *что-то там делают* - сидеть рядом. Не дать копировать диск. Чутким слухом проверять ускорение чтения диска. Опосля сеанса требовать почасовую оплату.
        Если вы считаете что 1 бакс за прогу (такова будет цена программы) это большие деньги, тем более они будут потрачены на оплату хостинга сайта - то уж не знаю насколько я быстро "разбогатею".
        Если кто-то может РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ, а не засорять мою тему, буду очень благодарен. Рассчитаемся.

Добавлено
        Просто у моего "конкурента" тоже есть пару его программ, которые он продает с сайта, но большой его проблеммой являеться то, что другой человек может купить эту прогу, и выложить на своем сайте бесплатно, что сильно сокращает доход разработчика.

Повторюсь. Как можно сделать активацию программы по ключу + сделать привязку к железу. Вот что нужно. :huh:

Добавлено
        То есть, чтоб после активации программы, она привязывалась к одной машине, и не могла запускаться на других.
          Первый вариант - писать такую защиту самому, опрашивать железо, на базе данных о железе, серийника, регистрационных данных формировать код запроса, у себя при регистрации формировать код активации и отправлять пользователю. Для защиты от взлома применять хэш-функции, асимметричное шифрование (с открытым ключом) и т.п. Правда, если кто сильно захочет, все равно сломают.
          Второй - купить подобный пакет защиты (не думаю, что найдется такой чудак, который бесплатно выложит подобную библиотеку)
          Третий - обеспечить развитие программы, чтобы пользователю было выгодно приобретать твой продукт, а не его копию. И обязательно писать в нем свои координаты.

И обязательно предложить удобный способ оплаты.
            Цитата Alca @
            :D , наивный

Это я так с расчета на обычных пользователей,а не людей которые протекторы сами снимают.
              Сделай так!
              Создай программу и ключь.
              И ключь привяжи к логике работы программы.
              И не один супер хаккер не сломает!
              ИМХО...
                привяжи к размеру диска например.. то есть алгоритм примерно такой - считываешь размер диска, каким нибудь образом кодируешь полученное число(оно будет называться серийник), на его основе в самой проге генерируется код(или число. оно будет сравниваться с тем которое вышлешь ты) - назовем его КЛЮЧ.
                у тебя на компе есть прога *** (ты ее сам напишешь) которая по тому же алгоритму, что и программа, кодирует числа(в результате ее работы получается КЛЮЧ - такое же число, как и то что генерирует твоя прога на основе серийника на компе покупателя). тот, кто хочет купить прогу - отсылает тебе серийник(с деньгами естесно=) ), а ты в проге *** получаешь нужный покупателю для активации КЛЮЧ. он вводит его в программе, идет сравнение КЛЮЧЕЙ, и серийников(как бы объяснить.. короче, на каждом компе серийник получается разный. например:
                размер диска: 10000
                серийник получился после обработки числа 10000 в твоей проге каким нить алгоритмом: 6500
                ключ для этого серийника: 1000

покупатель шлет тебе серийник - 6500
                ты в спец проге получишь ключ - 1000

оттошлешь покупателю. он вводит серийник+ключ. идет сравнение

но чтобы он не смог активировать прогу на другом компе нужно еще сверять размеры дисков(то есть серийники). например если он попытался активировать ее на другом компе:
                там размер диска 10001
                серийник получился после обработки числа 10001 в твоей проге каким нить алгоритмом - 5403

но юзер вводит вместо него серийник 6500 и ключ 1000 . так как серийники не совпадают то и активация не происходит)

в общем то я этим никогда не занимался, просто такие размышления у меня, думаю должно работать
                  Цитата
                  if (Key != "12345") {
                  exit(0);
                  }

не помогает?
                    M

sactemp, вопросы программирования задавай в соотвествующих разделах
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0260 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 03:44 GMT ]