Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.14.84] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот и пришло время написания первой программы для Gumstix.
Как уже было отмечено раньше, базовой операционной системой для Gumstix является Linux. Если более подробно, то: OpenEmbedded Linux. Собственно, инструкция по созданию среды разработки: для Verdex, для Overo. Несмотря на их скупость и англоязычность этого более чем достаточно, если выполнять точно и без фантазий. А наличие перевода может внести лишь дополнительные неточности. Также, можно упомянуть русскоязычный сайт Embedded Linux по-русски посвящённый теоретическим основам данной тематики. Могу лишь добавить: * Вам потребуется один из вариантов Linux либо на реальном железе, либо на виртуальном. ** Я использовал CentOS 5.4 под VMWare 6.5.3 *** Проследите за соответствием битности (32/64) устанавливаемой виртуальной OS и реальной. * Скачивайте репозитарий сразу в место назначения ** Это огромное количество мелких файлов, копирование которых может потом занять слишком много времени ** Под виртуальной машиной может не сработать Share Folders - точнее не пройдёт проверка при установки среды * Может понадобится установка недостающих компонент. ** Как для самой среды (некоторые можно доустановить с установочного диска) *** Мне например не хватило help2man и pysqlite ** Так и в процессе первоначальной компиляции Итак, среда установлена: осталось дело за малым - собрать первую программу. Программа собрана, копируем на флешку, устанавливаем, запускаем: работает! Перезагружаемся, запускаем: тоже работает. p.s. в прикреплённом архиве: оригинальные статьи, собранный и проверенный исполняемый код для Verdex. Прикреплённый файлHelloW.zip (26.51 Кбайт, скачиваний: 631) |
Сообщ.
,
|
|
|
Наткнулся ни интересную подборку журналов: "Компоненты TI. Полный спектр применений."
В некоторых из которых затрагиваются интересующие нас темы: Настройка среды компиляции Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Hello, World! Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
Прикреплённая картинка
|