На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Перенос БД на другой компьютер
    Мне мы рабочий алгоритм манипуляций с компонентами и строкой подключения
      Цитата Paul_K @
      Со всех компов в сети есть доступ к директории где лежит бюиде? К всех в инишке он верно настроен?

      Я конечно извиняюсь но где здесь говорилось о сети?

      Цитата Expected } @
      При переносе БД на другой компьютер - БД вообще не работает.
        Цитата VahaC @
        При переносе БД на другой компьютер - БД вообще не работает.
        А какая в попу разница если в приложении вшит один путь а перенесли в другое?
          так я и писал что надо где то хранить путь или всегда использовать один и тот же(то есть хранить в папке на которую ссылается системная переменная LOCALAPPDATA)
          Сообщение отредактировано: VahaC -
            Не ты один. В первом же ответе ему дан намек, что пути надо определять. Но персонаж этого понимать не хочет...

            Добавлено
            Цитата VahaC @
            Вот незнаю, у меня лично, с папками типа 'C:\Users\..' или 'C:\Мои документы\..' с самого детства любовь не сложилась
            А вот это надо исправлять.... Причем за основу брать "$(BDSCOMMONDIR)\Bpl"
            Сообщение отредактировано: Paul_K -
              Так исправился уже :D
              Цитата VahaC @
              то есть хранить в папке на которую ссылается системная переменная LOCALAPPDATA)


              Добавлено
              Кстати исправился благодаря Win7
                Цитата VahaC @
                Так исправился уже
                А вот аффтар не понимает что такое путь и зачем люди придумали ини файлы и конфиги всякие...
                  да но ини файл не обязательно нужен если он будет хранить бд на всех компах в LOCALAPPDATA. Но этот вариант подразумевает получать значение этой системной переменной перед подключением с использованием полученного значения при формировании строки подключения.
                    Если бы у бабуси отросли бейцы....
                      Без пароля на БД, следующая строка подключения нормельно работает
                      ExpandedWrap disabled
                        procedure TForm1.ADOConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
                        begin
                        ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\Base.mdb';
                        end;


                      С паролем же начинает ругаться
                        Expected } Мил человек, тему с начала читай,галимое имя файла это слишком мало для описания всех параметров строки подключения

                        Добавлено
                        Цитата Expected } @
                        ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\Base.mdb';

                        И ты тут про это баешь?
                        Цитата VahaC @
                        если он будет хранить бд на всех компах в LOCALAPPDATA.

                        Черло реально не понимает что мало только имя файла врисовать. То, что подключение по Джет пойдет программа сама догадаться должна. А ты про LOCALAPPDATA вещаешь...
                        Сообщение отредактировано: Paul_K -
                          Малоуважаемый, Paul_K. Не уделив внимания моим просьбам, относительно последовательности действий для достижения желаемого результата, и без какой-либо попытки написать что-либо по делу, вы начали акцентировать внимание на моей неосведомлённости в "простейших вопросах". Я конечно же понимаю, что будучи специалистом в данной сфере очень легко, а может даже и приятно, унижать других. Безусловно позиционировать себя как знатока, на фоне начинающих, намного легче, чем помочь начинающему.
                          Но это моей проблемы не решит. Мне крайне не хочется опускаться до вашего уровня выражения своих мыслей. Поэтому, у меня к вам просьба: либо дайте дельный совет, либо, идите на хуй!

                          Выбор за вами. С уважением Максим.
                            Вот пример создания строки подключения путь к бд берется из OpenDialog1
                            ExpandedWrap disabled
                                if OpenDialog1.Execute then
                                  ADOConnection1.ConnectionString :='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;' +
                                  'Data Source=' + OpenDialog1.FileName + ';Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";'+
                                  'Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;'+
                                  'Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+
                                  'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";'+
                                  'Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'+
                                  'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'+
                                  'Jet OLEDB:SFP=False;';
                              VahaC, благодарю за помощь!
                                Цитата Expected } @
                                Поэтому, у меня к вам просьба: либо дайте дельный совет
                                Все правильные и дельные советы были даны на первой странице обсуждения.
                                Вы не хотите сформировать строку подключения к бд при помощи встроенного мастера, и потом вывести её каким-нибудь ShowMessage() и проанализировать что и куда писать, а я получаюсь виноват в том, что Вы не увидили ничего "по делу" ну ну.
                                Да, позвольте Вас просветить еще в одном - точное указание направлений здесь запрещено.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 2 [3] 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0430 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.05.24, 15:25 GMT ]