На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Перенос БД на другой компьютер
    Вот незнаю, у меня лично, с папками типа 'C:\Users\..' или 'C:\Мои документы\..' с самого детства любовь не сложилась :(
    Не пойму зачем микрософт на мудрило со старим добрым програмфайлс

    Ещё раз извиняюсь за оффтоп.

    ПС
    Знач получается что теперь такая тривиальная задача как сохр настроек превращается в головную боль.
    Типа определяем версию окошек а потом смотря от версии их уже сейвим и с их загрузкой тоже самое.
    Эт я о том если инсталится в програм файлс.
    Сообщение отредактировано: VahaC -
      Цитата VahaC @
      Знач получается что теперь такая тривиальная задача как сохр настроек превращается в головную боль.
      Типа определяем версию окошек а потом смотря от версии их уже сейвим и с их загрузкой тоже самое.
      Эт я о том если инсталится в програм файлс.


      А самого начала правильно нужно было делать - как и рекомендовала фирма Microsoft - пользовательские данные и настройки хранить в каталогах пользователя, либо создавать для этого ещё один каталог специальный с соттветствующими правами доступа.
        базу надо хранить в папке с программой
          Цитата hkdkest2 @
          базу надо хранить в папке с программой

          :blink:
          Храни пожалуста. Кто ж мешает? Только потом не надо вопросов задавать как перенести на другой компьютер программу с БД.
          Сообщение отредактировано: Демо -
            Цитата hkdkest2 @
            базу надо хранить в папке с программой

            Тогда программа должна быть в соответствующем месте. Всего лишь.
              Цитата VahaC @
              Извините за оффтоп.

              Anatoly Podgoretsky
              а если нету диска д тогда чего прикажите делать?
              Создавать для каждой программы свою папку в корне диска С как то не логично, а в програм файлс нельзя.
              Знач надо создать свою так сказать програм файлс и туда инсталить. Но вот как ентое дело обяснить конечному юзверю.
              Или может хлопци из микрософта чего новое придумали?

              Ты не понимаешь, d: это не диск D, а любой диск. И не надо жестко его прописывать в программе, это должна быть считываемая настройка.
                Для переноса создал запись
                ExpandedWrap disabled
                  procedure TRegstud.ADOConnection1BeforeConnect(Sender: TObject);
                  begin
                  ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFilepath(Application.ExeName)+'Base.mdb';
                  end;


                Выдаёт ошибку "Ошибочный пароль".
                Как решить эту проблему?
                  Цитата Expected } @
                  ADOConnection1.ConnectionString:=ExtractFilepath(Application.ExeName)+'Base.mdb';

                  Это что то дикое, построй строку подключения с помощью мастера.
                    В другом проекте работает так.
                    А в местере путь уже указан
                      Цитата Expected } @
                      В другом проекте работает так.
                      oxxtym странно. Чесс слово не должно
                      Цитата Expected } @
                      А в местере путь уже указан
                      Что такое местер мы не знаем. А вот посмотреть внимательно на строку сформированную с помощью мастера таки еще раз стоит. Там несколько больше букав должно быть чем только путь к файлу. Разумеешь?
                        Пожалуйста, скажите какая последовательность действий должна быть, что бы на другом компьютере не возникало неполадок связанных с базой данных, на которой установлен пароль"111"?
                          Имхо лучше создать папочку для данных своей программы в LOCALAPPDATA (но можно и в другом месте но тогда надо вручную задать соответствующие права доступа) и поместить туда БД

                          потом в настройках программы указать путь к бд.
                          При этом твоя прога каждый раз при запуске должна создавать строку подключения беря путь из файла настроек (или где ты там их будешь хранить). Да маленькое примечание если собираешься на всех компах держать БД только в LOCALAPPDATA то хранить путь к бд не надо, ведь ты и так знаешь где она :) .
                          вот примерно такой у тебя должна быть строка подключения:
                          Цитата
                          Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=ЗДЕСЬ_ПУТЬ_К_БД;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=1;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;
                          Сообщение отредактировано: VahaC -
                            VahaC Опять Вы неправы. В первую очередб, надо перечесть букварь.
                            Во вторую надо определиться по какому пути БД будет всегда доступна всем тем компутерам, которым это надо.
                            Цитата Expected } @
                            Пожалуйста, скажите какая последовательность действий должна быть, что бы на другом компьютере не возникало неполадок связанных с базой данных, на которой установлен пароль"111"?

                            Тип биде? аксесс?
                            Со всех компов в сети есть доступ к директории где лежит бюиде? К всех в инишке он верно настроен? приложение верно читает инишку, перед коннектом к биде? Какого лешего пароль на аксесовскую базу ставили? он там не нужен.
                              БД Access, пользователь - администратор, в базе хранятся ответы на вопросы к тестам (это насчёт пароля). Бд находится в одной папке с ехе-шником
                              Сообщение отредактировано: Expected } -
                                Цитата Expected } @
                                Бд находится в одной папке с ехе-шником
                                и.... И не верю... Пояснять надо почему не верю?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (4) 1 [2] 3 4  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0918 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 22.05.24, 01:42 GMT ]