На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Windows
1. Указывайте версию Вашей ОС.
2. Запрещается размещать запросы и ссылки на кряки, серийники и т.п., а также вопросы нарушения лицензии ПО и его взлома.
3. Не разрешается давать советы из разряда "Поставь Linux".
4. Переустановка ОС - крайнее и безотказное лекарство, которое знают все. В таких советах никто не нуждается.
5. При публикации скриптов пользоваться тегами code. Тип подсветки кода выбирать строго в соответствии с языком публикуемого кода.
6. Прежде чем задать вопрос, обязательно загляните в FAQ и следуйте написанным рекомендациям для устранения проблемы. И если не помогло, а поиск по разделу не дал результатов - только тогда задавайте вопрос на форуме.
7. Вопросы, связанные с проблемами ПО, задавайте в разделе Программное обеспечение
Модераторы: Akina
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Не сохраняются настройки TCP/IP для подключения , WinXP SP3 EN x86
    Странные дела начали с некоторого недавнего времени происходить с сетевым подключением. Раз перестал работать интернет. Полез в настройки сети, а там стоят опции "Obtain automatically", т.е. сбросились мои настройки. Заново вбил IP, DNS, закрыл, все заработало. Решил на всякий случай перепроверить настройки, полез снова, а настройки уже сброшены! Но при этом интернет работает и ipconfig рапортует о правильно заданном ip. Но если зайти в настройки TCP/IP, там моих настроек нет... Отчего они могут сбрасываться или не загружаться в окно настройки TCP/IP? Драйвер на сетевую обновил, думал, проблема в нем. Ничего не изменилось. Игрался со встроенным файрволом, не помогло. Никаких других сетевых программ у меня не стоит
      Думаю, стОит переустановить IP-стек.
        Попробуй выполнить:
        ExpandedWrap disabled
          netsh winsock reset
          netsh int ip reset
          netsh int reset all
          Не помогло
            Цитата Akina @
            Думаю, стОит переустановить IP-стек.
            Любопытства ради - каким образом?
              Удалить IP из всех сетевых подключений.
              Удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock2.
              Перегрузиться.
              Установить %WINDOWS%\inf\nettcpip.inf.
              Добавить IP в сетевые подключения.
              Настроить.

Добавлено
              Если не сработает - повторить, но установить протокол не из inf, а с установочного диска.
                Цитата Akina @
                Перегрузиться.

Перезагрузился, протокол TCP/IP никуда не делся
                Впрочем, ведь netsh int ip reset [logfile] должно было бы быть достаточно?
                  Цитата B.V. @
                  Перезагрузился, протокол TCP/IP никуда не делся

Не понял... откуда он никуда не делся?
                    Цитата Akina @
                    Не понял... откуда он никуда не делся?

Из списка протоколов/компонентов в свойствах сетевого подключения
                      Блин! Первым пунктом у меня что?
                      Цитата Akina @
                      Удалить IP из всех сетевых подключений.

Не галку снять! Удалить! Из всех!
                        Akina, оно не удаляется со времен Win2k оттуда.
                          Цитата B.V. @
                          оно не удаляется со времен Win2k оттуда.

То есть стоящий у меня 2003 сервер с исключительно 32-битным IPX мне мерещится?
                            Не понял, причем тут IPX? Я про TCP/IP
                              А при том, что IP у меня в свойствах сетевых подключений НЕТ. Удалил.
                                У тебя измененный nettcpip.inf. По-умолчанию, удалить TCP/IP нельзя, соответствующая кнопка заблокирована.

В общем, решил проблему переустановкой TCP/IP, по этой статье: http://support.microsoft.com/kb/325356
                                Спасибо всем за участие, а Akina'е за помощь :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0350 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 21.12.24, 16:01 GMT ]