Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.133.148.125] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Странные дела начали с некоторого недавнего времени происходить с сетевым подключением. Раз перестал работать интернет. Полез в настройки сети, а там стоят опции "Obtain automatically", т.е. сбросились мои настройки. Заново вбил IP, DNS, закрыл, все заработало. Решил на всякий случай перепроверить настройки, полез снова, а настройки уже сброшены! Но при этом интернет работает и ipconfig рапортует о правильно заданном ip. Но если зайти в настройки TCP/IP, там моих настроек нет... Отчего они могут сбрасываться или не загружаться в окно настройки TCP/IP? Драйвер на сетевую обновил, думал, проблема в нем. Ничего не изменилось. Игрался со встроенным файрволом, не помогло. Никаких других сетевых программ у меня не стоит
|
Сообщ.
,
|
|
|
Думаю, стОит переустановить IP-стек.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Попробуй выполнить:
netsh winsock reset netsh int ip reset netsh int reset all |
Сообщ.
,
|
|
|
Не помогло
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Akina @ Любопытства ради - каким образом? Думаю, стОит переустановить IP-стек. |
Сообщ.
,
|
|
|
Удалить IP из всех сетевых подключений.
Удалить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Winsock2. Перегрузиться. Установить %WINDOWS%\inf\nettcpip.inf. Добавить IP в сетевые подключения. Настроить. Добавлено Если не сработает - повторить, но установить протокол не из inf, а с установочного диска. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Akina @ Перегрузиться. Перезагрузился, протокол TCP/IP никуда не делся Впрочем, ведь netsh int ip reset [logfile] должно было бы быть достаточно? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Перезагрузился, протокол TCP/IP никуда не делся Не понял... откуда он никуда не делся? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Akina @ Не понял... откуда он никуда не делся? Из списка протоколов/компонентов в свойствах сетевого подключения |
Сообщ.
,
|
|
|
Блин! Первым пунктом у меня что?
Цитата Akina @ Удалить IP из всех сетевых подключений. Не галку снять! Удалить! Из всех! |
Сообщ.
,
|
|
|
Akina, оно не удаляется со времен Win2k оттуда.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ оно не удаляется со времен Win2k оттуда. То есть стоящий у меня 2003 сервер с исключительно 32-битным IPX мне мерещится? |
Сообщ.
,
|
|
|
Не понял, причем тут IPX? Я про TCP/IP
|
Сообщ.
,
|
|
|
А при том, что IP у меня в свойствах сетевых подключений НЕТ. Удалил.
|
Сообщ.
,
|
|
|
У тебя измененный nettcpip.inf. По-умолчанию, удалить TCP/IP нельзя, соответствующая кнопка заблокирована.
В общем, решил проблему переустановкой TCP/IP, по этой статье: http://support.microsoft.com/kb/325356 Спасибо всем за участие, а Akina'е за помощь |