Спектр авторегресии
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.2] |
|
|
правила раздела Алгоритмы

Спектр авторегресии
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ребятки, помогите пожалуйста!!!!
задача состоит в анализе временных рядов, необходимо применить дпф, вычислить спектры при помощи авторегрессии... ну с дпф еще как то можно разобраться, а вот как вычислить спектр авторегрессии не знаю, если кто-нибудь сможет подсказать, буду очень благодарна!!!!! |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спектр обычно вычисляют как преобразование Фурье автокорреляционной функции. А что такое авторегрессия?
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вероятно девушка имеет в виду "ряд возмущений", хотя у экономистов может быть свой сленг...
Для экономистов временные ряды и авторегрессия в достаточной степени описаны в учебнике Кремера Н.Ш. с подробными примерами. Не видя задачу и не понимая какая модель тренда адекватна данному временному ряду - собственно не понятно на что дать ответ... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Дело в том, что моя задача связана не с экономикой, а с вариабельностью сердечного ритма: есть временной ряд сердечных сокращений, необходимо провести спектральный анализ этого ряда и сравнить различные методы спектральных преобразований, это дпф, авторегрессия и вейвлет...мне нужно выделить области высоких, низких и очень низких частот, и вот с авторегрессией я никак не разберусь, но медики утверждают, что с ее помощью можно разложить ряд...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Авторегрессия p-го порядка
X[t]=b[0]+b[1]X[t-1]+b[2]X[t-2]+..+b[p]X[t-p]+кси[t](t=1,2,...n) где b[0],....b[p] - некоторые константы. описывается изучаемый процесс в момент t в зависимости от его значений в предыдущие моменты t-1, t-2,....t-p Если задача в определении констант авторегрессии - нужна таблица данных порядок авторегрессии определяется необходимым уровнем значимости регрессии |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Так авторегрессия это что-то типа линейного экстраполирующего (предсказывающего) фильтра? Нерекурсивного.
Вообще сердечный ритм не строго периодический, размер форма импульсов и интервалы между ними могут немного варьироваться. Помню, когда заканчивал институт, у нас на кафедре какую-то приставку к кардиомонитору делали, у них поначалу это вызвало небольшие проблемы (Не знаю правда, заработал он у них или нет). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Этой мутью пользуются исключительно биржевые аналитики и экономисты...
Методам стахистического анализа ну чуть более десяти лет. По сути своей - гадание на кофейной гуще... Экономисты экстраполяцию называют ТРЕНДОМ, и очень этим гордятся... Ну если авторегрессия первого порядка (Марковский случай) - тогда линейная, в общем случае не линейна. Анекдот в тему: Биржевой аналитик в зоопарке увидел слона Задумался, достал ноут, воспользовался методами стахистического анализа и выдал - ...судя по ушам и яйцам этому тушканчику лет триста... Хотя в плане разминки для мозгов тема забавная, ну а как это подтянуть к кардиалогии - ?????? |