На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Смертная казнь в России , Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?

Нужна ли смертная казнь в России?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата Мяут-Настоящий @
    Прикинь, челу жить 20 лет с мыслью о казни.

если не виновен, то- с мыслью о том, что оправдают.

к тому же, когда у нас была смертная казнь, то некоторые ждали её по много лет.

а сейчас- есть лагеря, где сидят с пожизненным сроком. им терять уже нечего => они представляют повышенную опасность для охранников => охранники обеспечивают заключённым 'особый' режим, дабы не рисковать => жизнь у этих заключённых - не сахар. всё это не намного лучше упомянутых 20-ти лет.

Добавлено
    Цитата Dark_Sup @
    Вообще-то у нас до фига коррумпированных чиновников и воров-олигархов, чья вина не доказана... живут себе спокойно, работают, ездят по встречке с мигалками...

проблема в том, что 'кот мышей не ловит'. + другая проблема в том, что и тех, чья вина доказана иногда освобождают от наказания. как-то новость читал о какой-то тётке, её пожалели в связи её 'высоким социальным статусом'. в Китае вредителя с таким статусом к стенке бы поставили.
      Цитата ya2500 @
      нет и нет. насколько я знаю, освободительные движения, действующие на территории всего бывшего СССР действуют другими методами:
      - распространяют литературу о том, что происходит, и "что такое хорошо и что такое плохо"
      - обращаются с письмами к депутатам и куда там ещё можно обращаться
      - призывают к созданию механизмов ответственности власти перед народом
      не так важно, кто будет править, как важно выстроить нормально работающую систему. постепенно, снизу-вверх, в течении десятилетий, оздоравливая общество, вытравливая коррупцию и прочая.

Хороший пассаж, однако:
      1) что делают лидеры "освободительных" движений в первую очередь?
      2) любые массовые митинги, акции протеста и прочее трата средств - кто платит?
      3) что потом имеем в итоге? (на примере Украины с "ораньжевой" революцией и Киргизии с "тюльпановой")?
      А если на примере России - и в Царские времена - воровали, и в Советские - воровали, при Ельцине - коррупция, при Путине - тоже коррупция, при Медведеве - тоже... Так может не только от того, кто у руля - зависит уровень коррупции?
      Сообщение отредактировано: shadow_tls -
        Цитата shadow_tls @
        что делают лидеры "освободительных" движений в первую очередь?

как бы это сказать.. дело не в лидерах, а в движении. читай ниже.

Цитата shadow_tls @
        любые массовые митинги, акции протеста и прочее трата средств - кто платит?

а кто платил за то, чтобы на Манежке люди возмутились действиями ментов и диаспор? никто не платил(платные провокаторы были, но- со стороны правительства). и если смысл в этом будет- можно и бесплатно выйти на митинг. НО как правило смысла в этом нет.

Цитата shadow_tls @
        на примере Украины с "ораньжевой" революцией и Киргизии с "тюльпановой

да, на Украине победили америкосы со своей пропагандой. чтобы противостоять этому, народ должен быть грамотным. и понимать цели и методы правильной борьбы. потому я и написал "хороший пассаж". и совесть у людей должна быть.

Цитата shadow_tls @
        Так может не только от того, кто у руля - зависит уровень коррупции?
        именно. это одна из многих-многих причин, почему 'быстрые' методы не помогают.

другими словами, ты прочёл мой "хороший пассаж", но ответ твой к нему никак не относится. насчёт лидеров- я не доверяю ни одному лидеру(включая президентов), т к на лидера можно оказать давление. поэтому я самостоятельно оцениваю поступающую инфу, делаю свои выводы, и т п.

насколько я знаю, у лидеров разных движений разные свои тараканы в голове. я бы хотел, чтобы из всей подаваемой ими информации, 'выживала' и распространяется наиболее адекватная. именами лидеров я не интересовался, и ни одного не помню(хотя это не секрет).

--

думаю, этот текст, вместе с написанным мной на предыдущей странице, даёт достаточное представление о моих убеждениях.
          Цитата ya2500 @
          и совесть у людей должна быть.

"Челвоек разумен, а толпа - тупой, склонный к панике и опасный зверь" (Агент К, MIB)
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0.0752 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 26.08.26, 12:09 GMT ]