Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.123] |
|
|
| Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Смертная казнь в России
, Правильно ли поступил КС, запретив её навсегда?
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
если не виновен, то- с мыслью о том, что оправдают. к тому же, когда у нас была смертная казнь, то некоторые ждали её по много лет. а сейчас- есть лагеря, где сидят с пожизненным сроком. им терять уже нечего => они представляют повышенную опасность для охранников => охранники обеспечивают заключённым 'особый' режим, дабы не рисковать => жизнь у этих заключённых - не сахар. всё это не намного лучше упомянутых 20-ти лет. Добавлено Цитата Dark_Sup @ Вообще-то у нас до фига коррумпированных чиновников и воров-олигархов, чья вина не доказана... живут себе спокойно, работают, ездят по встречке с мигалками... проблема в том, что 'кот мышей не ловит'. + другая проблема в том, что и тех, чья вина доказана иногда освобождают от наказания. как-то новость читал о какой-то тётке, её пожалели в связи её 'высоким социальным статусом'. в Китае вредителя с таким статусом к стенке бы поставили. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ нет и нет. насколько я знаю, освободительные движения, действующие на территории всего бывшего СССР действуют другими методами: - распространяют литературу о том, что происходит, и "что такое хорошо и что такое плохо" - обращаются с письмами к депутатам и куда там ещё можно обращаться - призывают к созданию механизмов ответственности власти перед народом не так важно, кто будет править, как важно выстроить нормально работающую систему. постепенно, снизу-вверх, в течении десятилетий, оздоравливая общество, вытравливая коррупцию и прочая. Хороший пассаж, однако: 1) что делают лидеры "освободительных" движений в первую очередь? 2) любые массовые митинги, акции протеста и прочее трата средств - кто платит? 3) что потом имеем в итоге? (на примере Украины с "ораньжевой" революцией и Киргизии с "тюльпановой")? А если на примере России - и в Царские времена - воровали, и в Советские - воровали, при Ельцине - коррупция, при Путине - тоже коррупция, при Медведеве - тоже... Так может не только от того, кто у руля - зависит уровень коррупции? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата shadow_tls @ что делают лидеры "освободительных" движений в первую очередь? как бы это сказать.. дело не в лидерах, а в движении. читай ниже. Цитата shadow_tls @ любые массовые митинги, акции протеста и прочее трата средств - кто платит? а кто платил за то, чтобы на Манежке люди возмутились действиями ментов и диаспор? никто не платил(платные провокаторы были, но- со стороны правительства). и если смысл в этом будет- можно и бесплатно выйти на митинг. НО как правило смысла в этом нет. Цитата shadow_tls @ на примере Украины с "ораньжевой" революцией и Киргизии с "тюльпановой да, на Украине победили америкосы со своей пропагандой. чтобы противостоять этому, народ должен быть грамотным. и понимать цели и методы правильной борьбы. потому я и написал "хороший пассаж". и совесть у людей должна быть. Цитата shadow_tls @ именно. это одна из многих-многих причин, почему 'быстрые' методы не помогают.Так может не только от того, кто у руля - зависит уровень коррупции? другими словами, ты прочёл мой "хороший пассаж", но ответ твой к нему никак не относится. насчёт лидеров- я не доверяю ни одному лидеру(включая президентов), т к на лидера можно оказать давление. поэтому я самостоятельно оцениваю поступающую инфу, делаю свои выводы, и т п. насколько я знаю, у лидеров разных движений разные свои тараканы в голове. я бы хотел, чтобы из всей подаваемой ими информации, 'выживала' и распространяется наиболее адекватная. именами лидеров я не интересовался, и ни одного не помню(хотя это не секрет). -- думаю, этот текст, вместе с написанным мной на предыдущей странице, даёт достаточное представление о моих убеждениях. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата ya2500 @ и совесть у людей должна быть. "Челвоек разумен, а толпа - тупой, склонный к панике и опасный зверь" (Агент К, MIB) |