![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[44.200.112.172] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Notebook Asus F3Tc (AMDurion 64 1600мгц, ОЗУ 512мб, HDD 80гб, DVD±RW DL, NVIDIA GeForce Go 7400 128мб, матрица 15.4" 1280 x 800), Москва. После 2,5 года сломался, при включении есть активность жесткого диска (загораются и мигают лампочки), а на экране нет никаких сообщений. В авторизованном сервисном центре сказали, что вышла из строя видеокарта и нужна замена материнской платы (11-12 тыс. руб.). Ремонтировать за такие деньги нет смысла, хотел бы посоветоваться относительно возможных стратегий:
1. Продать так, как есть. 2. Вынуть жесткий диск и DVD-рекордер, найти для них коробки и сделать из них внешние устройства USB, оставшееся барахло продать. Подскажите, пожалуйста, за сколько можно продать мой ноутбук по варианту 1 и во сколько обойдутся коробки и сколько будет стоить оставшееся барахло по варианту 2. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ В авторизованном сервисном центре сказали, что вышла из строя видеокарта и нужна замена материнской платы (11-12 тыс. руб.). Бред. Замена видяхи стоит 5-6тр. И называется это БГА-монтаж. Если из строя вышла именно видяха, то она МЕНЯЕТСЯ. Это практически 100%. За такие бабки можешь отправить ноут ко мне в Питер, за 5-6 штук тут сделают без вопросов. Ну + пересылка. Можешь снять матрицу, жестяк, и отправить по почте. Ноут -- тот же конструктор что и комп. Если сможешь разобрать и прислать мать -- то вообще без вопросов. И стоить это в итоге будет ну никак ни 11-12 штук. Если интересно, могу у знакомых уточнить по ценам. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо большое за ответ. Я вообще-то решил его не ремонтировать, так как он 2 раза уже ремонтировался по гарантии (жесткий диск и материнская плата), сильно поюзанный, справа от тачпада нагревается так, что не комфортно набирать текст на клавиатуре. Хочу его продать и купить новый, уже другой фирмы (пока остановился на Samsung). Asus меня сильно разочаровал и больше мне покупать ноутбуки этой фирмы не хочется.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата tumanovalex @ пока остановился на Samsung Плохой вариант. Цитата tumanovalex @ Asus меня сильно разочаровал и больше мне покупать ноутбуки этой фирмы не хочется Дело не в Асусе, а в чипсетах от nVidia. HP, ASUS, ACER, Samsung -- и тд ВСЕ на практически на видяхах и северах от nVidia подвержены болезни. Потому ставят зачастую палево бэушное китайцы. Но и этого мало -- новый чип от nVidia -- это отстой еще тот. Можешь верить краеведу. Ноут бери на ИНТЕЛ и ТОЛЬКО на ИНТЕЛ, север должен быть ИНТЕЛ, проц желательно тоже. Видяха ИЛИ ИНТЕЛ ИЛИ РАДЕОН. Добавлено Да, по качеству нравятся Тошибы, Соньки, Асусы. HP тоже ничего так сборочка нормальная в целом добротно. Добавлено Цитата tumanovalex @ справа от тачпада нагревается так, что не комфортно набирать текст на клавиатуре А что ж ты хотел от AMD ))) Ну да, и будет нагреваться, все прально. Добавлено Цитата tumanovalex @ После 2,5 года сломался, при включении есть активность жесткого диска (загораются и мигают лампочки), а на экране нет никаких сообщений. Такими же симптомами страдают HP Pavilion dv6000. Ну точно -- стандартный симптом. Или север или видяха. |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо большое за рекомендации, буду брать с процессром и чипсетом Intel. А как Вы качество Acer?
|
Сообщ.
,
|
|
|
А по поводу Lenovo какие мнения?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Lenovo имхо лучшие ноутбуки
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, выбрал Lenovo Idea Pad G550-4C
|
Сообщ.
,
|
|
|
ну и правильно, с наступающим тебя тогда чувак
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо, и вас тоже с Новым годом!
|
![]() |
|
|
По варианту №2: могу посоветовать доску объявлений. Пошарься, приценись и дай объяву. Народу на ней тьма, она раскрученная, я так думаю, что сможешь продать свои причендалы. Кстати объявления на ней безплатные.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо большое за ссылку, уже разместил объявление, может быть удастся продать
|