На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Прежде чем задать вопрос, зайдите в раздел FAQ, возможно там уже есть ответ на него.
Если вы хотите вставить код в сообщение, то пожалуйста выделяйте его тегом [code=dfp] ... [/сode].
Для этого используйте кнопку [code=dfp] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Delphi for PHP.
Модераторы: ViktorXP, vicis
Страницы: (2) 1 [2]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> OpenGrid ,вставка новой записи в Detail Grid
    Цитата Zajigaev @
    круто!

    а то
    это я про то что мурзилку про jQuery нужно прочитать прежде чем программировать
    и исходники просмотреть
    но нам же некогда
    мы строим космические корабли!...
    по этому толко как данность
      да... и такие корабли что-то плохо летают
      посмотрел все примеры jqGrid- крутая вещь!

      а у меня мелочь но мешает - как сделать чтобы данные в ячейки переносились те высота ячейки менялась в зависимости от длинны данных (чтобы всю строку было видно) при фиксированной ширине
      с <Table таких проблем не было
      спасибо
      My Webpage
      нашел вот это но не знаю как применить
      Сообщение отредактировано: Zajigaev -
        Цитата Zajigaev @
        как сделать чтобы данные в ячейки переносились те высота ячейки менялась в зависимости от длинны данных

        я вижу два сопособа
        1. вставить в данные перенос где нужно, например
        Лучше нету <br> того свету

        2. сделать свой шаблон
        - берём папку одного из шаблонов OpenGrid и копируем с другим именем, например:
        ...Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\opengrid\jqGrid\themes\basic
        в
        ...Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\opengrid\jqGrid\themes\basicx
        - исправляем в проекте у OpenGrid имя шаблона в свойстве OpenGrid1->Theme = basicx
        - открываем файл ...Program Files\CodeGear\Delphi for PHP\2.0\vcl\opengrid\jqGrid\themes\basicx\grid.css
        находим там

        ExpandedWrap disabled
              table.scroll tbody td  {
              padding: 2px;
              text-align: left;
              border-bottom: 1px solid #D4D0C8;
              border-left: 1px solid #D4D0C8;
              text-overflow: ellipsis;
              overflow: hidden;
              white-space: nowrap;
              height : auto;
                   }


        и правим на

        ExpandedWrap disabled
              table.scroll tbody td  {
              padding: 2px;
              text-align: left;
              border-bottom: 1px solid #D4D0C8;
              border-left: 1px solid #D4D0C8;
              text-overflow: ellipsis;
              overflow: hidden;
          //  white-space: nowrap;
                   white-space: normal !important;
              height : auto;
                   }

        проверяем - перенос в ячейке работает
          все :wall:
          ячейка расширяется , спасибо
          но заголовок столбца????
          я уже по-тупому заменил все на white-space: normal !important; - не изменяется
          а в этом примере есть и column headers
          For wrap in cell:
          ExpandedWrap disabled
            .ui-jqgrid tr.jqgrow td {
            white-space: normal !important;
            height:auto;
            vertical-align:text-top;
            padding-top:2px;
            }


          And for column headers

          ExpandedWrap disabled
            .ui-jqgrid .ui-jqgrid-htable th div {
            height:auto;
            overflow:hidden;
            padding-right:4px;
            padding-top:2px;
            position:relative;
            vertical-align:text-top;
            white-space:normal !important;
            }

          спасибо
          Сообщение отредактировано: ViktorXP -
            найди нужный th путём изменения цвета фонта
            и тогда уже его мучай пока не начнёт переносить... :wub:
              а для заголовков столбцов
              ExpandedWrap disabled
                table.scroll thead th  {
                    padding: 2px;
                    border-bottom: 1px solid #CBC7B8;
                    border-left: 1px solid #D4D0C8;
                    text-align: center;
                    font-weight: normal;
                    overflow: hidden;
                    white-space: nowrap;
                    background-image: url(images/grid-blue-hd.gif);
                //      height : 17px; заменить на
                    height : auto;
                }
                    
                    table.scroll th div {
                    overflow: hidden;
                /*  white-space: nowrap;*/
                    word-wrap: break-word;
                //      height : 17px; заменить на
                    height : auto;
                }

              и изменить рис background-image: url(images/grid-blue-hd.gif);
              Сообщение отредактировано: ViktorXP -
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0234 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 06:04 GMT ]