На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела Visual Basic: Общие вопросы
Здесь обсуждаются вопросы по языку Visual Basic 1-6 (а так же по схожим языкам, как, например, PowerBASIC).
Вопросы по Visual Basic .NET (это который входит в состав Visual Studio 2002/2003/2005/2008+, для тех, кто не в курсе) обсуждаются в разделе .NET.

Обратите внимание:
1. Прежде чем начать новую тему или отправить сообщение, убедитесь, что Вы не нарушаете правил форума!
2. Обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно, Ваш вопрос уже обсуждали. Полезные ссылки приведены ниже.
3. Темы с просьбой выполнить какую-либо работу за автора в этом разделе не обсуждаются. Студенты, вам сюда: ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ!
4. Используйте теги [ code=vba ] ...текст программы... [ /code ] для выделения текста программы подсветкой.
5. Помните, здесь телепатов нет. Формулируйте свой вопрос максимально грамотно и чётко: Как правильно задавать вопросы
6. Запрещено отвечать в темы месячной (и более) давности, без веских на то причин.

Полезные ссылки:
user posted image FAQ Сайта user posted image FAQ Раздела user posted image Кладовка user posted image Наши Исходники user posted image API-Guide user posted image Поиск по Разделу user posted image MSDN Library Online user posted image Google

Ваше мнение о модераторах: user posted image SCINER, user posted image B.V.
Модераторы: SCINER, B.V.
Страницы: (3) [1] 2 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Тема для жюри , Конкурс по VB 5-6
    Ну, собственно, пора оценивать работы наших участников :) Желательно управиться за 3 дня
    Правила те же:

    Цитата
    Оценка заданий:

    - соответствие заданию: 0-50 баллов
    - качество комментирования: 0-20 баллов
    - стиль именования переменных/функций/констант: 0-10 баллов
    - форматирование кода, читабельность: 0-10 баллов
    - модульность, логическое деление кода: 0-10 баллов

    Количество баллов за каждое задание умножается на коэффициент сложности (0.7-1.3), полученные баллы суммируются и округляются.
    Бонусы за досрочную сдачу задания отсчитываются по последнему сданному заданию в количестве 25, 15 и 5 баллов первым трём сдавшим.
    Задания, сданные после окончания срока, принимаются, оцениваются, но не учитываются при подсчёте итоговых баллов.


    В аттаче все работы, сданные до окончания конкурса.
    Akina, SCINER -- просьба посмотреть и выставить оценки в формате

    [пользователь]
    - оценка 1
    - оценка 2
    и т.д.

    плюс, желательны небольшие пояснения по оценкам и мнения по работам
    Прикреплённый файлПрикреплённый файлКонкурсные_работы.7z.file (139.37 Кбайт, скачиваний: 87)
      Давай, файлики.
      Сообщение отредактировано: B.V. -
        Даю :) Осталось только пароль Da$aD'а узнать
          SCINER, Akina -- что с оценками? Время, время поджимает
          Бегло глянул все работы. Наиболее соответствуют заданию работы по заданию №5. Пока мне видится такая расстановка: 1-е место за domencom, 2-е за Lowimuz, 3-е или Виктор или Da$aD.

          После работы распишу конкретно оценки...

          Добавлено
          Цитата B.V. @
          Осталось только пароль Da$aD'а узнать

          SCINER, его пароль ЫщКуропыщ_1986
            Загрузка дикая - до просмотра доберусь только сегодня вечером.
              Отпишусь пока по первым двум (по алфавиту)

              Участник: Anhost

              Задание №1:
              - соответствие заданию: 15 (не видит своих копий в других сессиях, в пределах одной ОС)
              - качество комментирования: 18
              - стиль именования переменных/функций/констант: 4
              - форматирование кода, читабельность: 7
              - модульность, логическое деление кода: 6


              Участник: Da$aD

              Задание №1:
              - соответствие заданию: 15 (не видит своих копий в других сессиях, в пределах одной ОС)
              - качество комментирования: 13
              - стиль именования переменных/функций/констант: 2
              - форматирование кода, читабельность: 5
              - модульность, логическое деление кода: 7

              Задание №3:
              - соответствие заданию: 40 (в принципе, работа соответствует, но уж очень упрощенная реализация получилась)
              - качество комментирования: 17
              - стиль именования переменных/функций/констант: 3
              - форматирование кода, читабельность: 6
              - модульность, логическое деление кода: 8

              Задание №5:
              - соответствие заданию: 5 (вместо логических операций -- строковые; документация в виде комментариев)
              - качество комментирования: 12 (юморист, однако)
              - стиль именования переменных/функций/констант: 4
              - форматирование кода, читабельность: 7
              - модульность, логическое деление кода: 1
                Задание № 1

                Anhost
                - соответствие заданию: 20
                - качество комментирования: 10
                - стиль именования переменных/функций/констант: 3
                - форматирование кода, читабельность: 5
                - модульность, логическое деление кода: 5

                Da$aD
                - соответствие заданию: 20
                - качество комментирования: 5
                - стиль именования переменных/функций/констант: 3
                - форматирование кода, читабельность: 3
                - модульность, логическое деление кода: 2

                domencom
                - соответствие заданию: 20
                - качество комментирования: 5
                - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                - форматирование кода, читабельность: 5
                - модульность, логическое деление кода: 5

                IMMORTAL_S
                - соответствие заданию: 0 (приложение запустить не удалось)
                - качество комментирования: 2
                - стиль именования переменных/функций/констант: 3
                - форматирование кода, читабельность: 3
                - модульность, логическое деление кода: 3

                Lowimuz
                - соответствие заданию: 50 (все условия выполнены)
                - качество комментирования: 5
                - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                - форматирование кода, читабельность: 5
                - модульность, логическое деление кода: 5

                Задание № 3

                Da$aD
                - соответствие заданию: 20
                - качество комментирования: 8
                - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                - форматирование кода, читабельность: 8
                - модульность, логическое деление кода: 8

                Вместо того, чтобы показать правильный стиль, решил "провести за ручку".

                Задание № 4

                domencom
                - соответствие заданию: 30
                - качество комментирования: 5
                - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                - форматирование кода, читабельность: 7
                - модульность, логическое деление кода: 8

                Lowimuz
                - соответствие заданию: 50 (минимальные условия выполнены все)
                - качество комментирования: 7
                - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                - форматирование кода, читабельность: 8
                - модульность, логическое деление кода: 8
                  Ой, ты решил отсортировать по заданиям... в принципе, годится, но было бы проще по пользователям.
                  Кстати, Виктора забыл
                    Задание № 5

                    Da$aD
                    - соответствие заданию: 10
                    - качество комментирования: 10
                    - стиль именования переменных/функций/констант: 5
                    - форматирование кода, читабельность: 6
                    - модульность, логическое деление кода: 2

                    domencom
                    - соответствие заданию: 45
                    - качество комментирования: 7
                    - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                    - форматирование кода, читабельность: 7
                    - модульность, логическое деление кода: 8

                    Lowimuz
                    - соответствие заданию: 45
                    - качество комментирования: 8
                    - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                    - форматирование кода, читабельность: 7
                    - модульность, логическое деление кода: 8

                    Задание № 2, извиняюсь, оценить не смог. Башка совсем никакая.

                    В качестве ремарки. Lowimuz - бесспорный лидер. Он и с 1-м заданием справился - так что зря кто-то там плакался.
                      Участник: domencom

                      Задание №1:
                      - соответствие заданию: 15 (и снова простой поиск окон, что не есть верное решение данного задания)
                      - качество комментирования: 12
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 8 (с $ и & перебор, потому не 9)
                      - форматирование кода, читабельность: 7
                      - модульность, логическое деление кода: 8

                      Задание №4:
                      - соответствие заданию: 15 (за "Component 'TABCTL32.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid" при запуске на машине без VB6, и за чужой код)
                      - качество комментирования: 5
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                      - форматирование кода, читабельность: 7
                      - модульность, логическое деление кода: 8

                      Задание №5:
                      - соответствие заданию: 47
                      - качество комментирования: 12
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 7
                      - форматирование кода, читабельность: 8
                      - модульность, логическое деление кода: 8


                      Участник: IMMORTAL_S

                      Задание №1:
                      - соответствие заданию: 5 (за "Can not start victim process!")
                      - качество комментирования: 3
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 4
                      - форматирование кода, читабельность: 4
                      - модульность, логическое деление кода: 5


                      Участник: Lowimuz

                      Задание №1:
                      - соответствие заданию: 50 (эх, единственный выполнивший :) )
                      - качество комментирования: 13
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                      - форматирование кода, читабельность: 8
                      - модульность, логическое деление кода: 7

                      Задание №4:
                      - соответствие заданию: 40 (за множественные Error'ы в Paging, CPU and I/O на Windows 7, а так бы поставил 45, -5 за графическую часть)
                      - качество комментирования: 13
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                      - форматирование кода, читабельность: 8
                      - модульность, логическое деление кода: 8

                      Задание №5:
                      - соответствие заданию: 50 (хоть и документация не блещет)
                      - качество комментирования: 14
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 8
                      - форматирование кода, читабельность: 7
                      - модульность, логическое деление кода: 8

                      Добавлено
                      [MM]Участник: Виктор

                      Задание №2:
                      - соответствие заданию: 48 (прокрутка не работает, выделение некорректно работает, вставка/копирование/вырезание не работают с клавиатуры, не воспринимает Ctrl+стрелка влево-вправо... но работа проделана весьма большая, за что такой высокий бал. Молодец, только бы довести контрол до ума. Кстати, почему TextOut?)
                      - качество комментирования: 16
                      - стиль именования переменных/функций/констант: 9
                      - форматирование кода, читабельность: 8
                      - модульность, логическое деление кода: 9
                        SCINER, ждем тебя
                          Виктор = 79(+20) = 99 ' За проделанную работу лично от меня
                          2 = 30+20+10+10+9 = 79 ' Баги, тормоза, реализован не весь функционал стандартного TextBox

                          Anhost = 83
                          1 = 40+20+7+6+5=78 ' Не устойчива к одновременному запуску

                          IMMORTAL_S = 10
                          1 = 0+0+0+5+5 = 10 ' Не работает, не задекларированы переменные, ворованный код

                          Lowimuz = 284
                          1 = 50+20+10+10+7 = 97 ' Не полная модульность
                          4 = 40+20+10+10+7 = 87 ' Не хватает некоторых данных
                          5 = 50+20+10+10+10 = 100 ' Задание выполнено полностью!

                          domencom = 200
                          1 = 10+7+8+5+3 = 33 ' Неверная реализация
                          4 = 30+10+17+10+10 = 77 ' Не хватает некоторых данных
                          5 = 50+20+10+10+10 = 100

                          Da$aD = 127
                          1 = 10+10+5+5+0 = 30 ' Опять через окна =(
                          3 = 25+17+3+2+0 = 47
                          5 = 15+15+3+7+10 = 50 ' не все переменные объявлены + отсутствует option explicit
                            Итак, что мы имеем:

                            Цитата коэффициенты по заданиям
                            Задание №1: 1.2
                            Задание №2: 1.0
                            Задание №3: 1.1
                            Задание №4: 1.2
                            Задание №5: 0.8


                            [участник]: [суммарный бал за задание] * [коэф. сложности] = [итоговый бал по заданию]

                            Задание №1:
                            Anhost: 50 (B.V.) + 43 (Akina) + 78 (SCINER) * 1.2 = 205 (205.2)
                            Da$aD: 42 + 33 + 30 * 1.2 = 126
                            domencom: 50 + 42 + 33 * 1.2 = 150
                            IMMORTAL_S: 21 + 11 + 10 * 1.2 = 50 (50.4)
                            Lowimuz: 86 + 72 + 97 * 1.2 = 306

                            Задание №2:
                            Виктор: 90 + ?? + 79 * 1.0 = ??

                            Задание №3:
                            Da$aD: 74 + 52 + 47 * 1.1 = 190 (190.3)

                            Задание №4:
                            domencom: 43 + 57 + 77 * 1.2 = 212 (212.4)
                            Lowimuz: 77 + 81 + 87 * 1.2 = 294

                            Задание №5:
                            Da$aD: 29 + 33 + 50 * 0.8 = 90 (89.6)
                            domencom: 82 + 74 + 100 * 0.8 = 205 (204.8)
                            Lowimuz: 87 + 75 + 100 * 0.8 = 210 (209.6)


                            Akina, нужна твоя оценка работы Виктора, и можно будет составлять итоговую табличку
                              2B.V. Я Виктору неправильно просуммировал, не 90, а 99.
                                79. +20 -- это что?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) [1] 2 3  все


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0526 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 16:00 GMT ]