![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.62] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
ANDLL
Если мы увеличиваем частоту дискретизации нам это ничего не даст. Но если мы соберем больше по времени точек то точность повысится. Я увеличил в 2 раза число точек у меня ошибка у пала с 0.5 до 0.125 Не как не пойму куда точность девается. |
Сообщ.
,
|
|
|
Люди, вы меня запутали. Объясните, что такое за формула:
B:=1 / (pi/n*MaxI / 50) Я пытаюсь следить за ходом событий, и не почень получается. Вот Pavia приводит формулу для В: B:=2*pi/n*MaxI / 50? 50 - это шаг сетки по Х? Максимальная круговая частота в этом случае pi/50. Так? И значения В должны быть значительно меньше 1. И тут же следует другая формула. И В за 1000. ![]() Цитата Если максимум расположен в районе 5-й гармоники, может, уменьшить частоту дискретизации? В этом случае точность тоже возрастет? Если мы увеличиваем частоту дискретизации нам это ничего не даст. Но если мы соберем больше по времени точек то точность повысится. |
Сообщ.
,
|
|
|
Нашел где точность теряется. Надо убирать постоянную составляющую. А то она дает SinC на спекторе.
Убирать как m:=mean(p); sub(p,m) Сразу точность возросла до максимума. Осалось понять что у меня с фазой. Добавлено Есть подозрение где еще теряется точность. Если сигнал обрублен не целое число гармоник укладывается. Надо искать переход через ноль. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Pavia @ shadeofgray К тебе притензия. Надо делить на N при прямом преобразовании, а не при обратном. Чтобы размерности совпадали. Это неоднозначный вопрос - половина людей делит на N при прямом, вторая половина - при обратном преобразовании. Как ни делай, кто-то будет недоволен ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Аппроксимируется с детерминацией 0,999988927 и остаточной дисперсией 0,0005146545
методом множественной регрессии с линеаризацией синуса.... На графике синяя линия - результат аппроксимации...(в прикрепленном файле) y=Asin(BX+X0)+Y0 имеет гармонику низшего порядка...а имеет ли она отношение к физической сути описываемого процесса... Прикреплённый файл ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
repz
А можно все таки уточнить, откуда именно появилась синяя линия? Интересует все таки метод получения, а не результат |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата ANDLL @ repz А можно все таки уточнить, откуда именно появилась синяя линия? Интересует все таки метод получения, а не результат Здесь принципиально определиться что есть по "ИКС" Если это аргумент функции, который является некоторой физической величиной, и шкала не регулярна - это одна тема (хотя по представленным данным она вроде как регулярна) Ежели это шкала категории (номер события, шкала времени) - простая линейная регрессия (заявленной функции) с предиктором sin(BX+X0), где B и X0 параметры категории шкалы (просто задаются) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Спасибо всем кто участвовал, общими усилиями вопрос решился.
|