На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! правила раздела Алгоритмы
1. Помните, что название темы должно хоть как-то отражать ее содержимое (не создавайте темы с заголовком ПОМОГИТЕ, HELP и т.д.). Злоупотребление заглавными буквами в заголовках тем ЗАПРЕЩЕНО.
2. При создании темы постарайтесь, как можно более точно описать проблему, а не ограничиваться общими понятиями и определениями.
3. Приводимые фрагменты исходного кода старайтесь выделять тегами code.../code
4. Помните, чем подробнее Вы опишете свою проблему, тем быстрее получите вразумительный совет
5. Запрещено поднимать неактуальные темы (ПРИМЕР: запрещено отвечать на вопрос из серии "срочно надо", заданный в 2003 году)
6. И не забывайте о кнопочках TRANSLIT и РУССКАЯ КЛАВИАТУРА, если не можете писать в русской раскладке :)
Модераторы: Akina, shadeofgray
Страницы: (3) 1 2 [3]  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как определить параметры синуса?
    ANDLL
    Если мы увеличиваем частоту дискретизации нам это ничего не даст. Но если мы соберем больше по времени точек то точность повысится.
    Я увеличил в 2 раза число точек у меня ошибка у пала с 0.5 до 0.125 Не как не пойму куда точность девается.
      Люди, вы меня запутали. Объясните, что такое за формула:
      B:=1 / (pi/n*MaxI / 50)
      Я пытаюсь следить за ходом событий, и не почень получается.
      Вот Pavia приводит формулу для В:
      B:=2*pi/n*MaxI / 50?
      50 - это шаг сетки по Х? Максимальная круговая частота в этом случае pi/50. Так? И значения В должны быть значительно меньше 1.
      И тут же следует другая формула. И В за 1000. :ph34r:

Цитата
      Если мы увеличиваем частоту дискретизации нам это ничего не даст. Но если мы соберем больше по времени точек то точность повысится.
      Если максимум расположен в районе 5-й гармоники, может, уменьшить частоту дискретизации? В этом случае точность тоже возрастет?
      Сообщение отредактировано: Prince -
        Нашел где точность теряется. Надо убирать постоянную составляющую. А то она дает SinC на спекторе.
        Убирать как m:=mean(p); sub(p,m)

Сразу точность возросла до максимума. Осалось понять что у меня с фазой.

Добавлено
        Есть подозрение где еще теряется точность. Если сигнал обрублен не целое число гармоник укладывается. Надо искать переход через ноль.
          Цитата Pavia @
          shadeofgray
          К тебе притензия.
          Надо делить на N при прямом преобразовании, а не при обратном. Чтобы размерности совпадали.

Это неоднозначный вопрос - половина людей делит на N при прямом, вторая половина - при обратном преобразовании. Как ни делай, кто-то будет недоволен :) Я решил сделать так, как реализовано в MATLAB - чтобы минимизировать количество непоняток у пользователей.
            Аппроксимируется с детерминацией 0,999988927 и остаточной дисперсией 0,0005146545
            методом множественной регрессии с линеаризацией синуса....

На графике синяя линия - результат аппроксимации...(в прикрепленном файле)

y=Asin(BX+X0)+Y0 имеет гармонику низшего порядка...а имеет ли она отношение к физической сути описываемого процесса...
            Прикреплённый файлПрикреплённый файлКнига1.xlsx (72.61 Кбайт, скачиваний: 152)
              repz
              А можно все таки уточнить, откуда именно появилась синяя линия?
              Интересует все таки метод получения, а не результат
                Цитата ANDLL @
                repz
                А можно все таки уточнить, откуда именно появилась синяя линия?
                Интересует все таки метод получения, а не результат

Здесь принципиально определиться что есть по "ИКС"
                Если это аргумент функции, который является некоторой физической величиной, и шкала не регулярна - это одна тема (хотя по представленным данным она вроде как регулярна)

Ежели это шкала категории (номер события, шкала времени) - простая линейная регрессия (заявленной функции) с предиктором sin(BX+X0), где B и X0 параметры категории шкалы (просто задаются)
                  Спасибо всем кто участвовал, общими усилиями вопрос решился.
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:
                  Страницы: (3) 1 2 [3]  все

Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0239 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.07.25, 06:49 GMT ]