![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.191.86.218] |
![]() |
|
![]() |
|
|
Подскажите пожалуйста, как можно подключить внешний шрифт из ттф файла, но так, чтобы он сразу задействовался на одном из обьектов, например на кнопке... (название шрифта неизвестное заранее). Спасибо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я использую AddFontResourceEx для добавления шрифта, но я не знаю как применить добавленый шрифт к какому-то обекту... к примеру пользователь выбрал ттф файл и хочет чтобы данный шрифт сразу применился к обьекту, а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IgorT @ а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим... ![]() Что это обозначает? Как другим, зачем же он выбирал?... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата arj99 @ Цитата IgorT @ а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим... ![]() Что это обозначает? Как другим, зачем же он выбирал?... Вы не понимаете что я хочу сделать... я хочу чтобы пользователь выбрал из какого-то места ттф файл и шрифт из него сразу применился например к кнопке... название шрифта я не знаю так как пользователь может скачать другой шрифт и потом выбрать его... |
Сообщ.
,
|
|
|
Нет, это ты чего-то не понимаешь...
Ты ведь что-то передаешь первым параметром AddFontResourceEx(), почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата arj99 @ Нет, это ты чего-то не понимаешь... Ты ведь что-то передаешь первым параметром AddFontResourceEx(), почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту? Похоже я и правда чего-то не понимаю... вот как я делаю : ![]() ![]() AddFontResourceEx('Cordeballet.ttf', FR_PRIVATE, nil); Функция AddFontResourceEx вернет мне значение integer... Цитата почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту? Ммм... можно пример кода ? |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() Button1.Fon.Name := 'Cordeballet'; |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата arj99 @ ![]() ![]() Button1.Fon.Name := 'Cordeballet'; Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf, значит мне нужно сначала его подключить, а потом узнать имя шрифта чтобы его присвоить для шрифта кнопки, но имени как раз я незнаю... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата IgorT @ Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf Мне уже не смешно ![]() Каким способом пользователь выбирает шрифт? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf, значит мне нужно сначала его подключить, а потом узнать имя шрифта чтобы его присвоить для шрифта кнопки, но имени как раз я незнаю... пум-пурум... http://desksoft.ru/index.php?drkb=185&id=1434&str_path=0|126|147|184|185&drkb_search=%F4%E0%E9%EB%20%F8%F0%E8%F4%F2%E0&page=2&w |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата antonn @ Цитата Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf, значит мне нужно сначала его подключить, а потом узнать имя шрифта чтобы его присвоить для шрифта кнопки, но имени как раз я незнаю... пум-пурум... http://desksoft.ru/index.php?drkb=185&id=1434&str_path=0|126|147|184|185&drkb_search=%F4%E0%E9%EB%20%F8%F0%E8%F4%F2%E0&page=2&w Спасибо, как раз то что искал ![]() |