На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_

> Подключить внешний шрифт и задействовать его
    Подскажите пожалуйста, как можно подключить внешний шрифт из ттф файла, но так, чтобы он сразу задействовался на одном из обьектов, например на кнопке... (название шрифта неизвестное заранее). Спасибо.
        Цитата arj99 @

Я использую AddFontResourceEx для добавления шрифта, но я не знаю как применить добавленый шрифт к какому-то обекту... к примеру пользователь выбрал ттф файл и хочет чтобы данный шрифт сразу применился к обьекту, а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим...
          Цитата IgorT @
          а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим...
          :wacko:
          Что это обозначает? Как другим, зачем же он выбирал?...
            Цитата arj99 @
            Цитата IgorT @
            а в данном случае я всеголишь добавлю шрифт из файла в список выбора, что мне не поможет, так как названия шрифтов в каждый момент может быть другим...
            :wacko:
            Что это обозначает? Как другим, зачем же он выбирал?...

Вы не понимаете что я хочу сделать... я хочу чтобы пользователь выбрал из какого-то места ттф файл и шрифт из него сразу применился например к кнопке... название шрифта я не знаю так как пользователь может скачать другой шрифт и потом выбрать его...
              Нет, это ты чего-то не понимаешь...
              Ты ведь что-то передаешь первым параметром AddFontResourceEx(), почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту?
                Цитата arj99 @
                Нет, это ты чего-то не понимаешь...
                Ты ведь что-то передаешь первым параметром AddFontResourceEx(), почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту?

Похоже я и правда чего-то не понимаю... вот как я делаю :

ExpandedWrap disabled
                  AddFontResourceEx('Cordeballet.ttf', FR_PRIVATE, nil);

Функция AddFontResourceEx вернет мне значение integer...

Цитата
                почему бы тоже самое не присвоить в качестве имени шрифта нужному компоненту?

Ммм... можно пример кода ?
                  ExpandedWrap disabled
                    Button1.Fon.Name := 'Cordeballet';
                  Не работает?
                    Цитата arj99 @
                    ExpandedWrap disabled
                      Button1.Fon.Name := 'Cordeballet';
                    Не работает?

Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf, значит мне нужно сначала его подключить, а потом узнать имя шрифта чтобы его присвоить для шрифта кнопки, но имени как раз я незнаю...
                    Сообщение отредактировано: IgorT -
                      Цитата IgorT @
                      Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf

Мне уже не смешно :(
                      Каким способом пользователь выбирает шрифт?
                        Цитата
                        Дык а представте что я незнаю названия шрифта и пользователь выберет файл типа 1.ttf, значит мне нужно сначала его подключить, а потом узнать имя шрифта чтобы его присвоить для шрифта кнопки, но имени как раз я незнаю...

пум-пурум...
                        http://desksoft.ru/index.php?drkb=185&id=1434&str_path=0|126|147|184|185&drkb_search=%F4%E0%E9%EB%20%F8%F0%E8%F4%F2%E0&page=2&w
                          Цитата antonn @
                          Цитата

пум-пурум...
                          http://desksoft.ru/index.php?drkb=185&id=1434&str_path=0|126|147|184|185&drkb_search=%F4%E0%E9%EB%20%F8%F0%E8%F4%F2%E0&page=2&w

Спасибо, как раз то что искал :)
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0369 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 8.05.25, 04:58 GMT ]