![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Constraints и Align я не менял! Align = none, Constraints не изменено.
|
Сообщ.
,
|
|
|
В таком случае, конкретно говори, что не работает и приводи код - как говориться "экстрасенсы в отпуске"
![]() Повторяю: если AutoSize = false, то при уменьшении размеров Imаge относительно первоначального, видимое изображение должно уменьшаться, а при увеличении сверх исходного - не должно, т.к. битмап при этом автоматически не увеличивается и его размер остается тем же. Чтобы размер Image и Bitmap всегда совпадали, поставь AutoSize = true и вместо размеров Image изменяй размеры Image->Picture->Bitmap. Все это я уже разжевал в #28, что не понятно ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Yura93 @ Так... Ну ошибку я исправил... Почему то глюк был из-за того что Image лежал на Panel а она видимо автоматически кладётся поверх... Но теперь почему то не работает функция формы OnResize... Вот код: ![]() ![]() { void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender){ Image1->Width=Form1->ClientHeight-16; Image1->Height=Form1->ClientWidth-133; Image1->Top=8; Image1->Left=8; } //--------------------------------------------------------------------------- Но тут важно то что Image в принципе не меняет своих размеров... издеваешься? ![]() ![]() { void __fastcall TForm1::FormResize(TObject *Sender){ Image1->Width=Form1->ClientHeight-16; // Width = Height ?? Image1->Height=Form1->ClientWidth-133; // Height = Width ?? Image1->Top=8; Image1->Left=8; } //--------------------------------------------------------------------------- исправь и проверь... у тя Image на все форму? у всех компонентов есть свойство Align. По эксперементируй(alClient) может это то что тебе надо?... |