![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[34.239.152.207] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Замерял ли кто-нибудь? В запросах в секунду.
Вообще, интересно - какое минимальное число является критическим и какими способами люди борятся с производительностью? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
2.3.4 шустрая(на 1.9 руби), а если nginx + passenger последний, то ваще шикарно
|
Сообщ.
,
|
|
|
а в количественном выражении (запросов\сек) можешь сказать?
|
Сообщ.
,
|
|
|
так, взял тестовую VPS с 400мгц\128Мб
nginx + mongrel (x2) выдали 4.7 запросов\сек по мануалам поставил nginx + passenger. 0.1 запросов\сек.. хммм ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
опытным путем оказалось, что passenger кушает 350мб (на все рубийные процессы, что он пускает).
дал VPS'ке 1Гб оперативы, скорость возросла до 8 запросов\сек. переделал конфигурацию на старую, nginx+mongrel (на этот раз 4 инстанса) при тех же потребляемых 350мб, производительность составила 8 запросов\сек.. |
Сообщ.
,
|
|
|
8 запросов в секунду? страх божий.
|
Сообщ.
,
|
|
|
IoGA, вот и мне так кажется.
пока надеюсь что дело в 400мгц. может подскажешь, при достижении какого кол-ва запросов\сек можно перестать переживать? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
А какая у вас задача? Из неё вытечет проектная мощность.
Может вы пишите вконтакте и планируете мильёны запросов в секунды, а может внутренний сайтик какой-то фирмы, на который будет ходить от силы 10 человек. Помимо того, неизвестно, что у вас там на страничке крутится, вдруг вы там страшную линейную алгебру считаете для каждого пользователя? Сразу хочу на всякий случай сказать, что с Ruby on Rails я не работал, только видел издалека. Но я знаю, что он используется многими, и что 8 запросов в секунду даже для 400 МГц --- просто провальная цифра, если вы отдаёте страничку-ХеллоВорлд. Добавлено P.S. Последний мой наколенный мини-проектик на питоне на 2Ghz x2 выдавал 2100 req/s. |
Сообщ.
,
|
|
|
IoGA, окей. Берем за рассчет, 4Ггц должно давать 2100, экстраполируя на 400мгц, должны получить 210 =)
|
Сообщ.
,
|
|
|
IoGA, а чем можно померять запросы\сек, помимо siege?
|
Сообщ.
,
|
|
|
ab (apache benchmark).
|
Сообщ.
,
|
|
|
Переехал на Ruby EE & Passenger & Nginx.
Ровно тот же код (правда, на более мощном железе) выдал 85 запросов\сек (с учетом активно используемой БД) и 250+ запросов\сек (почти без БД), при условии 50 одновременных сессий. Я удовлетворен ![]() |