На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> WCF: data from DB to Biztalk messaging
    Коллеги, помогите, плиз, линком или идеей. Задача следующая: реализовать WCF-сервис, который будет извлекать из базы некоторые данные (например по квере:
    ExpandedWrap disabled
      SELECT Id, Name FROM users WHERE Id<10
    ) и отправлять сообщение в Biztalk'овский MessageBox (или если не в biztalk'овский, то можно и в MSMQ).

    пытался погуглить, но пока нахожу только различного рода общие ссылки... поэтому если кто-то это уже проходил, то буду очень благодарен за помощь.
    Сообщение отредактировано: Budda -
      Вроде как нарыл решение, см. здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/aa740373.aspx, лаба №10. Вроде сделано почти то, что нужно.

      Обратиться к БД за данными - это не проблема, а чтобы запихнуть данные в Biztalk messages, нужно сделать следующее:
      1. создать и задеплоить Biztalk Orchestration (этот orchestration должен иметь минимум один порт и должен иметь описанную струкруту сообщения);
      2. создать WCF-приложение и захостить его (по сути - где угодно, либо в виндовс сервисе, либо в ИИС - это мне ближе и проще, на нём и остановлюсь);
      3. добавить в WCF-приложение "Generated Item", которому указать в качестве источника... то, что создано в первом пункте (но тогда сначала нужно будет ещё как-то получить ссылку на этот orchestration)
      4. в WCF-приложении создать метод, который будет брать данные из БД, ложить их в инстанс этого окестрейшина и отправлять
      5. Дёрнуть WCF-приложение, чтобы запустить цепочку...

      продолжать буду завтра, будет что-то интересное - постараюсь поделиться.

      Добавлено
      З.Ы. У нас на форуме есть топик по бизтолку? Что-то не нашёл...
      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0139 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 17:56 GMT ]