![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.173] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Посоветуйте софт для визуального проектирования классов и генерации кода (С#)
Желательно бесплатную, но можно и платную софтинку ) |
Сообщ.
,
|
|
|
раньше использовал Borland Together.
сейчас использую umbrello. |
Сообщ.
,
|
|
|
А чем диаграммы классов встроенные в студию не устаивают? в 2010 вообще полная поддержка uml.
Цитата CheshireCat @ StarUML ? +1 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А я что-то все в башке держу. Потом рисую на бумажке, раз несколько, а потом отдаю graphviz на визуализацию (схемы взаимодействия, схемы баз данных). Получается красиво и само всё автоматически раздвигается при добавлении/удалении элементов.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Алиса в Стране Чудес @ в 2010 вообще полная поддержка uml. До full версии еще дожить надо. ![]() Вообще больше на бумажке и не особо придерживаясь правил UML. Ну а если программно, то ArgoUML |
Сообщ.
,
|
|
|
Enterprise Architect
|
Сообщ.
,
|
|
|
StarUML крут )
спасибо ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Обязательно попробуй Enterprise Architect. Актуальная версия - 7.5. На торрентс.ру можно выкачать полную версию с лекарством. Но я лично не увидел отличия от триала, который с офсайта можно взять - может, из-за того, что мало чего использую...
Если в конторе политика лицензирования не позволяет использовать ломаный софт, то юзай триал смело. Он, конечно, начнёт через пару недель доставать нытьём о регистрации и устраивать задержку при запуске, но это можно вылечить переустановкой. Нужно только определённый ключ в реестре убить и в Documents and settings файлик. (если надо, скажу, что именно) Чем он лучше StarUML'а - тем, что он коммерческий, со всеми вытекающими. + Автовыравнивание диаграмм в EA мне лично понравилось куда больше (не помню уже, чем именно, но при переходе - год назад - я точно отметил "о! да тут это лучше!"). + СтарУМЛ у меня захлебнулся, когда я ему весь проект, все 400 файлов, запихнул в одну диаграмму - тупо не всё влезло, за краями половина осталась. Конечно, это не сильно типичный случай использования, но мне так захотелось, а он не смогнул... + Кроме того, StarUML заглючил на SP3 XP - не понравился ему что-то там разделитель целой и дробной части, пришлось региональные настройки менять. Фигня, может, даже пофиксили уже, но осадок неприятный остался тем не менее. + В EA можешь удобственно подогнать шаблоны генерации кода под своё оформление - всякие там отступы, пробелы, переносы (правда, повтыкать часа три придётся, но потом всё будет шоколадно), шаблоны эти можно import/export. Не буду врать, в StarUML я до этого не доходил, так что как в нём обстоят дела, не скажу. + Ну и дизайн, конечно, не как у фриварного софта - всякие там фоны, градиентики, картинки на классы напяливать опять же... Конечно, я даже четверть всех возможностей не использую, но просто действительно приятно с EA работать. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата kanes @ До full версии еще дожить надо. ![]() взозможностей 2008 студии для рисования диаграмм классов за глаза, даж express версии. Генерация кода поддерживается. Зачем весь софт для UML, если необходимы лишь диаграмм классов? ![]() Если только для эстетики. Добавлено ss Altova пробовал? |
Сообщ.
,
|
|
|
Алиса в Стране Чудес
стоп а где там реактор идаграм классов? в 2008 студии как он вызываецца? я что-то не нашел ( |
Сообщ.
,
|
|
|
Алиса в Стране Чудес
Попробовал. Не понравилось. Я так понял, оно C++ не умеет. Только шарпы/жавы. Нет у меня неСишных проектов, так что реверс инжиниринг посмотреть не удалось. Понравилось, что есть слои. Мелочь, а приятно. В плане оформления мало отличается от того же StarUML. Сгенерить исходник так и не нашёл где. Настройки генерения - тоже. Не буду утверждать, что там этого нет, но что-то как-то сильно не на виду... Ну и окошко Overview уж сильно подкачало. В EA в нём и цвета, и связи видно, а тут белые прямоугольники на белом фоне. |
Сообщ.
,
|
|
|
скрин
Прикреплённый файл ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Алиса в Стране Чудес, у меня нету, видимо из за express edition )
|
Сообщ.
,
|
|
|
Visio, Eclipse, Ms Visual Studio embedded uml editor.
(второе для C# не сгодится) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата взозможностей 2008 студии для рисования диаграмм классов за глаза, даж express версии. Генерация кода поддерживается. Алиса в Стране Чудес, как там хотя бы стрелочки отношений нарисовать то? ![]() |