Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[3.133.120.39] |
|
Страницы: (2) [1] 2 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток!
Как новичок в работе с GIF прошу помощи в небольшом вопросе. С помощью Virtual Dub я вырезал из видео интересующий меня кусок и созранил как GIF. В ImageReady 7.0 (знаю, что старая, но не хочу обновлять), отрезал от кадров задний фон, оставив только интересующий меня элемент. При проигрывании получившейся анимации в ImageReady (в формате PSD) всё отлично, но при сохранении в GIF кадры накоадываются друг на друга, оставляя такой своеобразный инверсионный след. То есть новые кадры накладываются на старые, при этом старые не исчезают. Понять, почему так происходит я не смог, вот и решил к вам за помощью и советом обратиться. Собственно ГИФ прилагаю. З.Ы. Для отображения каждого кадра настроено отображения только одного ему соответствующего слоя. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
интересный случай. такого не встречал
обычно сливал каждый кадр с фоном изначально открыл на просмотр ГИФ и тут уже каждый кадр содержит следы предыдущего |
Сообщ.
,
|
|
|
Охар, приложи psd.
|
Сообщ.
,
|
|
|
PSD весит 2,5 мегабайта (в ультрасжатом архиве 1,5 Мб), а тут файлы тяжелее 200 Кб нельзя прикреплять.
Могу выслать по почте - скажите куда. |
Сообщ.
,
|
|
|
Охар, на файлообменник, например, на narod.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вот PSD
09062102.psd |
Сообщ.
,
|
|
|
GIF и так может делать. Его "кадры" на самом деле не совсем кадры, а обновления картинки, то есть должны накладываться поверх существующей. Как реализуется покадровый режим? Может быть, вся картинка очищается перед выводом следующего "кадра".
|
Сообщ.
,
|
|
|
2 amk:
Если этот вопрос мне, то я его не очень понял. В файле около 50 слоёв. Каждый кадр один из слоёв становится видимым, на следующем кадре он становится невидимым, а следующий видимым. |
Сообщ.
,
|
|
|
Это вопрос вообще. Я сам предположил возможный ответ. Хотя может быть, кто-то знает формат GIF достаточно хорошо, чтобы ответить точно. Я читал о нем довольно давно и пользовался только простыми картинками, без доп.блоков.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А что такое доп. блоки?
|
Сообщ.
,
|
|
|
новая версия фотошопа (кс3) сохраняет аналогично
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вы тоже не можете понять, почему ТАК получается?
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Охар @ То есть новые кадры накладываются на старые, при этом старые не исчезают. Понять, почему так происходит я не смог, вот и решил к вам за помощью и советом обратиться. у меня нет ImageReady, по этому точно не подскажу, но там должна быть опция как накладывать кадры, у тебя сейчас режим наложения, а должен быть режим обновления. Прикреплённая картинка
|
Сообщ.
,
|
|
|
Мне тоже кажется что я просто намудрил с настройками.
Вот только где именно эти настройки((( Спасибо за правку) |
Сообщ.
,
|
|
|
Буду очень благодарен, если вы подскажете, какие именно настройки сделаны всё-таки неправильно.
|