На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела:
1. Название темы - краткое описание кто/что против кого/чего
2. В первом сообщении - список параметров, по которым идет сравнение.
3. Старайтесь аргументировать свои высказывания. Фразы типа "Венда/Слюникс - ацтой" считаются флудом.
4. Давайте жить дружно и не доводить обсуждение до маразма и личных оскорблений.
Модераторы: Модераторы, Комодераторы
Страницы: (131) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ...  130 131  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Как Вам теория истории Фоменко-Носовского? , Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?

Как Вам теория истории Фоменко-Носовского?
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Весьма исчерпывающе и по теме.

https://www.youtube.com/watch?v=Eu4CoXze6GY
    Сообщение отредактировано: Flex Ferrum -
      Цитата Повстанець @
      Почему "3" из первого ряда соответствует "3" из второго ряда?

Вообще-то 3 из первого ряда соответствует 8 из второго.
      Значения цифр не столь важны, сколь максимумы или можно сказать перепады между цифрами.
      Т.е. важен рисунок полученного графика ряда, а не сама величина значений.
      т.к. сама величина зависит от языка, а рисунок графика от количества описываемых событий.

Добавлено
      Цитата Повстанець @
      Нет. Сырьё -> инструмент -> обработка -> результат. Так выглядит производственная цепь. Ты мне говоришь исключительно о переходе от обработки к результату.

Сырьё - летописи типа Радзивиловской.
      Инструмент - Статистическая математика.
      Обработка - методом корреляции максимумов используя анкеткоды.
      Результат - расположение на относительной шкале времени беспрерывного потока информации.
        Цитата Marchello @
        Lol. "Статистическая математика" - это что за наука такая? "Математическая статистика" - есть, а "Статистическая математика" - это твоё изобретение или Фоменко?
        Еще один физик-эксперементатор. Чё то часто непризнанные гении не владеют базовой терминологией в сфере своей гениальности. Это как бы намекает?
          Цитата Adil @
          Lol. "Статистическая математика" - это что за наука такая? "Математическая статистика" - есть, а "Статистическая математика" - это твоё изобретение или Фоменко?
          Еще один физик-эксперементатор. Чё то часто непризнанные гении не владеют базовой терминологией в сфере своей гениальности. Это как бы намекает?

Ну описался и чего дальше-то?
          Базовой терминологией владеют многие в совершенстве и в тоже время по сути не понимают, что она означает, т.к. кроме вбитых в голову формулировок надо ещё мышление образное иметь.
            Цитата Marchello @
            Вообще-то 3 из первого ряда соответствует 8 из второго.
            Почему?
            Цитата Marchello @
            Значения цифр не столь важны, сколь максимумы или можно сказать перепады между цифрами.
            Т.е. важен рисунок полученного графика ряда, а не сама величина значений.
            т.к. сама величина зависит от языка, а рисунок графика от количества описываемых событий.
            С удовольствием об этом послушаю.

Как происходит оценивание? Почему "3" и почему "8"?
              Цитата Повстанець @
              Как происходит оценивание? Почему "3" и почему "8"?

Вот так происходит оценивание.
                Цитата Marchello @
                Сырьё - летописи типа Радзивиловской.
                Обработка - методом корреляции максимумов используя анкеткоды.
                Результат - расположение на относительной шкале времени беспрерывного потока информации.
                Сырьё -- исторические факты. Любые.
                Инструмент -- мат. модель Фоменко (от средств формализации фактов, до способов расчёта)
                Обработка -- Формализованные факты пропускаются через мат модель фоменко.
                Результат -- полученные в результате обработки данные обобщаются в теорию Фоменко.

Добавлено
                Цитата Marchello @
                Вот так происходит оценивание.
                Этой информации не достаточно, чтобы я взял какой нибудь источник и получил выборку аналогичную той, что получил сам Фоменко, на том же источнике. Тем более, что корреляция по количеству букв вовсе не означает корреляцию по смысловой нагрузке написанного.

Добавлено
                Ещё мне не очень нравится самое первое предложение:
                Цитата
                Делишь источник на главы например по 5 лет.
                Как можно разделить источник примерно по 5 лет? Для этого мне даты надо знать, каждого из этих событий. Но ведь метод Фоменко и нужен для того, чтобы получать даты. Разве нет? Не находишь в этом некоторой тавтологии?
                Сообщение отредактировано: Повстанець -
                  Цитата Повстанець @
                  С удовольствием об этом послушаю.

Я уже всё сказал.
                  Если не в состоянии смоделировать это в голове.
                  Возьми Первый том из сочинений Ленина.
                  Запиши количество букв в каждой главе.

Потом возьми тот же том на английском или китайском языке и сделай тоже самое.
                  Полученные результаты сравни.
                  По оси Х номера глав, по оси У количество символов.
                  И посмотри что получится.
                  Заранее могу сказать, что графики будут коррелировать 90-100%.
                    Цитата Marchello @
                    Если не в состоянии смоделировать это в голове.
                    Я технарь и по образованию и по складу ума. Я не оперирую такими понятиями как "похоже на правду", "представь себе", "выглядит логично" и т.д.
                    Цитата Marchello @
                    Возьми Первый том из сочинений Ленина.
                    Запиши количество букв в каждой главе.
                    Я и без этого скажу, что "а" и "е" будут встречаться чаще остальных, а "ъ" реже остальных. В любом тексте. Независимо от контекста, содержания и тематической направленности. Любы 2 текста дадут коэффициент корреляции близкий к 100%. Какое отношение это имеет к теории Фоменко?
                      Цитата Marchello @
                      Цитата
                      Делишь источник на главы например по 5 лет.
                      Как можно разделить источник примерно по 5 лет? Для этого мне даты надо знать, каждого из этих событий. Но ведь метод Фоменко и нужен для того, чтобы получать даты. Разве нет? Не находишь в этом некоторой тавтологии?

Не примерно а например - в русском языке это разное означает.
                      Ты сам тавтолог.
                      Тут я тебе писал что в повествовательных источниках датировки существуют исключения бывают редко.
                      По тому разделить особого труда не составляет.
                        Цитата Marchello @
                        Тут я тебе писал что в повествовательных источниках датировки существуют исключения бывают редко.
                        Тогда не понятно, зачем нужна система датирования по Фоменко, если она работает только с теми источниками, в которых даты уже указаны?

Добавлено
                        А ещё мы отвлеклись от вопраса формализации источников тов. Фоменко.
                          Цитата Повстанець @
                          Я технарь и по образованию и по складу ума. Я не оперирую такими понятиями как "похоже на правду", "представь себе", "выглядит логично" и т.д.

Молодец.
                          Тогда сделать это программно тебе не составит труда.
                          Возьми томик сказок Пушкина и том Ленина и посмотри, что получится.

100% даю корреляция будет низкая и никак её не поправишь.

Добавлено
                          Цитата Повстанець @
                          Тогда не понятно, зачем нужна система датирования по Фоменко, если она работает только с теми источниками, в которых даты уже указаны?

Даты исчисления бывают разными.
                          Только от сотворения мира существует порядка 200 датировок с разлётом в несколько тысяч лет.
                            Цитата Marchello @
                            Молодец.
                            Я знаю. :)
                            Цитата Marchello @
                            Тогда сделать это программно тебе не составит труда.
                            Возьми томик сказок Пушкина и том Ленина и посмотри, что получится.
                            Давай лутше это время потратим на выяснение способа, которым Фоменко формализовал первоисточники. Меня просто удивляет упорство, с которым ты не хочешь мне его показывать. За это время можно было просто взять книгу фоменко и выписать от туда, как оценивался конкретный источник дословно. Да только боюсь, что там такого не написано. Иначе ты давно бы уже выложил.
                            Цитата Marchello @
                            100% даю корреляция будет низкая и никак её не поправишь.
                            Корреляция это свершившийся факт, который невозможно исправить.

Добавлено
                            Цитата Marchello @
                            Даты исчисления бывают разными.
                            Только от сотворения мира существует порядка 200 датировок с разлётом в несколько тысяч лет.
                            Исчисления дат не совсем разные. Год равен году в любой системе, потому как привязан к одному и тому же факту. Разные только точки отчёта. Система Фоменка позволяет найти точку отчёта, для конкретной системы датирования? Интересно, каким образом, но до этого мы ещё дойдём.
                              Цитата Повстанець @
                              Корреляция это свершившийся факт, который невозможно исправить.

я не о термине, а о данных.
                              Цитата Повстанець @
                              Давай лутше это время потратим на выяснение способа, которым Фоменко формализовал первоисточники.

Вот я тебе и показываю.
                              Первым делом он взял Радзивиловскую летопись и Московский Академический список.
                              И получил результат - они идентичны.

Формализация это термин тех кто сравнивает конечный результат полученный Фоменко с принятыми догмами.
                              А кто хочет понять откуда он получил этот результат, те занимаются изучением статистических методов.
                              Среди первых их нет, по тому кроме показа разницы между полученными результатами и догмами прикрытыми авторитетом ничего противопоставить не могут.
                              В итоге пускаются в прямые оскорбления и т.п..
                              Действительно интеллигентный человек до словоблудия не опускается, но к РАНу это не относится.

Это как перемешать манку с гречкой.
                              А тот кто отделит манку от гречки тот антинаучен.
                              Процесс отделения манки от гречки довольно трудоёмен и не всякий захочет им заниматься.

Добавлено
                              Цитата Повстанець @
                              Год равен году в любой системе.

:D
                              Это не так.
                                Марчелло, привет! *Давненько же я тут не был*
                                Цитата Marchello @
                                Процесс отделения манки от гречки довольно трудоёмен и не всякий захочет им заниматься.
                                Если взять сито, то... Но ты ж рождён, шоб трудности преодолевать! Так шо перебирай по зернушку. Маночное вправо, гречишное влево. Вправо-влево...вправо-влево... Пока будешь перебирать - подумай - а при чём тут ваще наука? Стоит ли собственную лёгкость в мыслях пришивать к чужим мудям? :whistle:
                                  Цитата Marchello @
                                  я не о термине, а о данных.
                                  И я о данных. Если 2 выборки дали корреляцию, то собственно и всё...
                                  Цитата Marchello @
                                  Первым делом он взял Радзивиловскую летопись и Московский Академический список.
                                  И получил результат - они идентичны.
                                  А тебе не кажется, что между "взял Радзивиловскую летопись и Московский Академический список" и "получил результат", не хватает пару-тройку действий?
                                  Цитата Marchello @
                                  Формализация это термин тех кто сравнивает конечный результат полученный Фоменко с принятыми догмами.
                                  Нет, формализация это процесс предшествующий получению каких-либо результатов. Фоменко не мог бы получит никаких результатов, ни займись он формализацией. Во всяком случае математически.

Дальше пошли какие-то отмазки на тему, почему ты не знаешь мат. модели Фоменко. У меня есть на него ответ: потому что Фоменко о нём не написал. Почему он о нём не написал? Потому что нет никакой мат. модели Фоменко.
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (131) « Первая ... 92 93 [94] 95 96 ...  130 131

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,1347 ]   [ 19 queries used ]   [ Generated: 20.09.25, 13:44 GMT ]