![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.167] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата D_KEY @ Так вот это не "двоемыслие", а способ передачи "идеи", которую тяжело объяснить словами. Что даёт возможность видеть описываемую проблему с двух или более сторон. Как например с точек зрения добра и зла. ??? Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну да. Для этого тов. Фоменко и внушил своим сторонникам, что только он говорит правду. Иначе бы другие источники развалили бы его теорию как карточный домик.Основная масса фактов не может быть просто так передвинута куда удобно по шкале, т.к. потянет за собой ещё кучу, либо останется висящей в воздухе как отдельное от канвы. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Да читал я их родненьких. Ну они всёровно соскакивают через 1-2-3 уровня на Скалигеровскую шкалу. Ну как не крути всёровно к ней привязываются. Нет у них методов самооценочных, они в порочном круге. Добавлено Он запретил библиотеки и запер у себя в согребе синодальный перевод, врятли? Цитата Повстанець @ Множество учёных погибло за право на обсуждение научных теорий и за то, чтобы ни один человек не имел монополии на правду. Не понял этого предложения? И потом не понимаю зачем погибать за то, чтоб другие не могли иметь то чего иметь просто невозможно. Правда у каждого своя, а вот истина - одна. Раньше ведь на костре сжигали, за одну мысль о том, что Земля круглая. Угу. Европа тем и славна, что костры научилась разжигать. То баб жгли за знахарство которым славяне язычники пользовались и пользуются испокон веков. То мужиков башковитых - философов,историков,астрономов,писателей и т.д.. То евреев. У них с крематориями всегда было нормально. А то пойдут в крестовый поход по заветам Христа щёчку подставлять. У них там на каждом шагу враньё и лицемерие было есть и будет. Ты сравни историю с их идеалами. Если уж папа римский войны разжигал даже в 20 веке, то что тут говорить о подделке документов в средние века ради выгоды католической церкви. И этаже зараза к нам сюда была занесена. Во времена СССР вроде поутихло, а сейчас снова началось. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Нет, конечно. За руку никого не держит. И глаза никому не закрывает. Просто делает другие источники ненужными. Зачем обращатся к трудам тех, кто фальсифицирует историю? Любой научный подход становится заведомо ложным.Он запретил библиотеки и запер у себя в согребе синодальный перевод, врятли? Цитата Marchello @ Наверное потому, что оно выдернуто из контекста. Не понял этого предложения? Добавлено Цитата Marchello @ Ну да. Тем более они все лгут... У них там на каждом шагу враньё и лицемерие было есть и будет. Добавлено Цитата Marchello @ Суровая правда жизни в том, что собственно "правда" есть отображением "истины" в сознании каждого человека. Других способов познать, или оценить истину не существует.Правда у каждого своя, а вот истина - одна. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну да. Для этого тов. Фоменко и внушил своим сторонникам, что только он говорит правду. Иначе бы другие источники развалили бы его теорию как карточный домик. Ничего он не внушал. Кто имеет уровень математического склада ума не меньше чем у Скалигера, тому это понятно как работает. Я общался с математиками и физиками, многие говорят, что это вполне возможно и скорее всего так оно и есть, т.к. не реально столько ляпов в истории иметь. А уж генетика напрочь развеивает миф об иге. А нет ига, то и нет причин отставания от Европы на 300 лет, а скорее наоборот. Т.к. земли плодородной больше и расселение отсюда же в Европу пошло. Расселение это не бегство от чего либо, а заселение излишками народа других свободных территорий. Переселение готов и т.п.. Отсутствие ига ломает последнюю логическую цепь на которой основано причина превосходства скорости развития Европы в средневековье. Вроде мы такие слабые были всегда, но ни одна скотина из Европы не рыпнулать нас завоёвывать. Хотя всегда ценность в любом государстве представляла плодородная земля. Нет земли - нет еды. Нет еды - нет людей. Нет людей - нет государства. Популяция может расти только на территории где достаточно пищи. А центральная Россия имеет самые плодородные земли. Добавлено Почему сейчас многие говорят, что в России захватили власть хрен знает кто? Потомучто политика против народа. Вместо того, чтоб развивать сельское хозяйство на просторах из нас нефть сосут, а народ спивается без работы в деревнях. Добавлено Популяция коренного населения падает. Нас просто изживают и заселяют азиатами наши земли. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Ну да.. конечно. По твоему отношению к любой критике Фоменко оно заметно.Ничего он не внушал. Цитата Marchello @ А ты имеешь такой склад ума? Понимаешь как работает? Если да -- объясни мне (меня не интересует номинальный принцип работы, но тем не менее я прошу именно его. Меня интересует знаешь ли конкретно ты то о чём говоришь, поэтому к первоисточнику, Фоменко тобишь, прошу не посылать.).Кто имеет уровень математического склада ума не меньше чем у Скалигера, тому это понятно как работает. Всё остальное к правильности/неправильности теории Фоменко не имеет никакого отношения. То, что Россия отстала в развитии не доказывает и не опровергает теорию Фоменко. То, что в России никакая власть не доказывает и не опровергает теорию Фоменко. Демографическая ситуация России не доказывает и не опровергает теорию Фоменко. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Ну да. Тем более они все лгут... Нет они говорят правду. Во Франции правительство во благо коренного народа нагнало негров, теперь платит неграм пособие и тратит деньги на защиту коренного населения от тех же негров и имеет безработицу среди коренного населения. А виной всему жадность до халявного труда. У нас тоже самое происходит, чего не было в СССР за 70 лет, то случилось за 20 лет дерьмократии. И что было сделано за 20 лет в СССР, то дерьмократия и за 100 не сделает, потомучто жадность превыше всего сейчас. Добавлено Цитата Повстанець @ Ну да.. конечно. По твоему отношению к любой критике Фоменко оно заметно. А ты мне грамотную покажи критику. Я ни одной не видел. Есть критики которые разбирают последствия, а не методы.(безсмысленно разбираться в тухлых яйцах которая несёт курица, т.к. дело в курице) Есть критики которые пытаются разбирать методы, но делают логические ошибки. Есть критики которые кроме бздёха и личных оскарблений ничего не несут в себе. Есть критики которые пытаются показать несостоятельность трактовок фоменко заменяя текст своими трактовками.(а чем хрен слаще редьки?). Есть критики которые с умным видом чего-то вроде накопали, а начинаешь разбирать тему, то оказывается что критик вообще в этой теме не петрит даже в азах. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Я уже когда то говорил о дедуктивном и индуктивном методе построения теорий. Теория, построенная дедуктивным методом в принципе не может быть не логичной. По определению. Но только до тех пор, пока она изолирована и оперирует с ограниченным набором фактов. Как только в неё протискивается хоть один факт, противоречащий остальным, теория объявляется неверной.
Например. Дидуктивная теория: Все страны мира -- европейские. Англия европейская страна, вывод -- теория правильная. Голландия европейская страна, вывод -- теория правильная. Германия европейская страна, вывод -- теория правильная. США не европейская страна, вывод -- теория не правильная. Индуктивная теория: Англия европейская страна, вывод -- Все страны мира -- европейские. Англия, Голландия европейские страны, вывод -- Все страны мира -- европейские. Англия, Голландия, Германия европейские страны, вывод -- Все страны мира -- европейские. Англия, Голландия, Германия европейские страны, США -- не европейская страна, вывод -- Не все страны мира -- европейские. Теория Фоменка целяком и полностью дидуктивна и искусственно изолирована от внешних воздействий. Поэтому она логична. Научный подход индуктивен. В некоторых местах является нелогичным, т.к. не обладает достаточным количеством проверенных данных. Но при получении этих данных будет уточнятся. И сейчас уточняется. И раньше уточнялся. Это непрерывный процесс. Добавлено Цитата Marchello @ Тебе уже показывали. И не раз. Ты всех их отмёл по 2м причинам: идиоты, фальсификаторы. Я дам тебе ещё, ты опять их отсечёшь по тем же причинам. Зачем мне это? Зачем тебе это?А ты мне грамотную покажи критику. Я ни одной не видел. Цитата Marchello @ И один только Фоменко весь в белом и на коне.Есть критики которые разбирают последствия, а не методы.(безсмысленно разбираться в тухлых яйцах которая несёт курица, т.к. дело в курице) Есть критики которые пытаются разбирать методы, но делают логические ошибки. Есть критики которые кроме бздёха и личных оскарблений ничего не несут в себе. Есть критики которые пытаются показать несостоятельность трактовок фоменко заменяя текст своими трактовками.(а чем хрен слаще редьки?). Есть критики которые с умным видом чего-то вроде накопали, а начинаешь разбирать тему, то оказывается что критик вообще в этой теме не петрит даже в азах. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ А ты имеешь такой склад ума? Понимаешь как работает? Если да -- объясни мне (меня не интересует номинальный принцип работы, но тем не менее я прошу именно его. Меня интересует знаешь ли конкретно ты то о чём говоришь, поэтому к первоисточнику, Фоменко тобишь, прошу не посылать.). Блин, ну я это писал уже в теме про Фоменко. Есть шкала времени на которой лежит информация. Сама информация состоит из эпох. Эпохи состоят из династий. Династии состоят из событий. Сама информация имеет не однородное непрерывное тело. А где-то информации больше, где-то меньше, а где-то вообще идёт разрыв. Разрыв так называемые тёмные века. Фома использует только нарративные источники для анализа. Т.е. это описания жизнедеятельности индивидуумов и событий на протяжении долгого времени. Добавлено К нарративным источникам относятся библия,повесть временных лет и типа того. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Что за шкала? Шкала (любая) состоит из 2х неизменных точек, определения дискретизации, опирающейся на эти точки и выбранной точки отчёта.Есть шкала времени на которой лежит информация. Например, шкала по цельсию: замерзание воды в н.у. -- первая точка кипение воды в н.у. -- вторая точка дискретизация -- между точками ровно 100 детерменированных значений точка отчёта -- замерзание воды считать нулём. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Представь на ху синусоиду выходящую из ху(0,0) ну и минимальное значение по х=0.
Каждый полупериод например эпоха описанная в каком либо источнике. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Мне нужны:Представь на ху синусоиду выходящую из ху(0,0) ну и минимальное значение по х=0. Каждый полупериод например эпоха описанная в каком либо источнике. - одна точка, основанная на факте - вторая точка основанная на факте - принцип дискретизации - что приняли за точку отчёта. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Делишь источник на главы например по 5 лет.
потом считаешь объём информации в каждой главе. слова, буквы ,строки, листы. по фигу в чём измерять. В итоге получаешь рисунок объёма инфы по пятилеткам. Берёшь другую книгу и делаешь тоже самое. После чего производишь корреляцию обоих наборов дат пятилеток. Если корреляция высокая значит повествование идентично. Метод называется "Корреляция локальных максимумов." Таким образом можно распознать независимо от языка описывает источник одно и тоже время или нет. Далее идёт уже разбор на уровне самого текста. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Почему ты не хочешь ответить мне на мой вопрос? До технологии метода Фоменка доберёмся позже. Давай сначала определимся с инструментарием. Зачем мне знать, каким образом Фоменко мерял историю, если я не имею представление о линейке, которой он собственно мерял.
Выражение 4 единицы чего то там не имеет смысла, без: - одна точка, основанная на факте - вторая точка основанная на факте - принцип дискретизации - что приняли за точку отчёта. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Повстанець @ Почему ты не хочешь ответить мне на мой вопрос? До технологии метода Фоменка доберёмся позже. Давай сначала определимся с инструментарием. Зачем мне знать, каким образом Фоменко мерял историю, если я не имею представление о линейке, которой он собственно мерял. Выражение 4 единицы чего то там не имеет смысла, без: - одна точка, основанная на факте - вторая точка основанная на факте - принцип дискретизации - что приняли за точку отчёта. В его методе нет точки отсчёта. Есть только потоки информации. Добавлено Его метод тем и отличается, что он не привязан ни к чему. И называется "Метод независимого датирования" Добавлено А существующие методы датирования на сегодняшний день все привязаны к шкале Скалигера-Петавиуса. Это сообщение было перенесено сюда или объединено из темы "Здравствуйте, я Alexu007" |