![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Страницы: (131) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 130 131 ( Перейти к последнему сообщению ) |
Прикр. сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Для справки.
Немцы — германский народ, основное население Германии.Язык — немецкий германской группы индоевропейской семьи. |
Сообщ.
,
|
|
|
то есть вы не уверены в том, что в современном питере что-то где-то из лиственницы и вам на это глубоко наплевать, но любезно даете мне ссылки на википедию, чтобы я разобрался сам и не мешал вам в ученом споре?
давайте Цитата вот за что люблю википедию, так за подобие ссылок (ну и за то, что править может кто угодно). этой фразе дано три ссылки (сами ссылки не привожу, опять же в википедии, если не запилили, они остались): любопытно, что ни в английской, ни в итальянской версии про сибирскую лиственницу в статье о венеции я упоминания не нашел. вот именно. Венеция построена на сваях из российской лиственницы, которая почти не гниёт в воде [7] [8] [9] |
Сообщ.
,
|
|
|
дать опровержение с подтверждающей ссылкой на этот пост?
а что спрашивать? Я например не нашел официального подтверждения от венецианских властей. И дал что не найду. Если у Вас есть ссылка на официальное, то с удовольствием посмотрел бы. Добавлено zera Вообще по модели можете, что сказать? не по тому к чему она привела, а по самой мат.модели? И в какой книге её читали? |
Сообщ.
,
|
|
|
Marchello, вы сейчас с кем говорили? и о чем?
зы где лиственница-то? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ дать опровержение с подтверждающей ссылкой на этот пост? а что спрашивать-то? Я например не нашел официального подтверждения от венецианских властей. И думал, что не найду. Если у Вас есть ссылка на официальное, то с удовольствием посмотрел бы. ![]() Добавлено zera Вообще по модели Ф. можете, что сказать? не по тому к чему она привела, а по самой мат.модели? И в какой книге её читали? Добавлено Далее про венедов из венеции: У фоменко глядя на венедов всё логично. 1. Первыми с лошадью завязались. 2. Первые создали конную армию. 3. Первыми с помощью них начали расселяться по земле. Это и происходит у Фоменко при полученых результатах, но для пункта 2 можно сказать, что это XIV-XV н.э. Это же описывает Библия (как показал анализ источника). В разных источниках идёт описание одного и того же времени. Но в дубликатах и переводах, они превращались до неузноваимости. От реальности в тексте оставались лишь характеристики исключительных моментов. И сами моменты. А теперь осталось понять, каким же образом такое может быть? И вот теперь династические схемы нам могут показать, как это происходит. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ в смысле мне нужно найти подтверждение вашим словам о сибирской лиственнице, да еще и поофициальнее?Я например не нашел официального подтверждения от венецианских властей.И думал, что не найду.Если у Вас есть ссылка на официальное, то с удовольствием посмотрел бы. а вообще после пяти литров пива я таких моделей много наплодить могу. тут вопрос только в поддержании статического состояния, можно и напиться. кстати, понятно почему фоменко в соавторстве пишет, так надежнее получается. в принципе основная задача выбрать нужное и описать понятным языком. все равно большинство читателей слабо владеют предметом, потому на ссылки (типа вышеупомянутые три ссылки википедии, как бы подтверждающие слова о сибирской лиственнице) будут смотреть с уважением, не разбираясь что на той стороне. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата zera @ но любезно даете мне ссылки на википедию, чтобы я разобрался сам и не мешал вам в ученом споре? Ссылки даются на источник из которого взята информация обзаца. В обзаце усечённый вариант, который сфокусирован на последовательности описаной наукой. Или Вы в данной инфе не видите последовательности? Добавлено У меня ссылки показывают wiki. Добавлено Генетическое исследование поставило точку в вопросе происхождения коренных американцев. Они пришли на оба континента с Чукотки, а их ближайшими родственниками оказались якуты и ненцы. Произошло это, скорее всего, 12 тысяч лет назад. Новое исследование выявило также уменьшение генетического разнообразия при переходе от североамериканских народов к южным, и это ключевой факт, указывающий на то, что миграция была осуществлена в недавнем прошлом. Для проявления мутаций, которые обычно протекают в течение длительного промежутка времени и вносят разнообразие в исходную генетическую информацию, просто не хватило времени – таково мнение Матиаса Якобсона, соавтора работы Розенберга. Индейцы из сибири Жаль не указан метод датирования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ А это ничего, что латинский язык не умирал, а был языком образованных людей в Зап. Европе все средние века? И языком католической церкви. И все это время развивался. Скажем, в оригинальном латинском алфавите не было буквы V.реанимация Латинскиого языка.Который сейчас является, официальным языком, только одной страны, которая находится на территории другой страны. т.е. Ватикан. Вена - если правильно помню - в прошлом римское поселение Виндобона, а само это слово кельтского происхождения. |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Это, вообще-то, известно достаточно давно. Какое это имеет отношение к данной теме? Генетическое исследование поставило точку в вопросе происхождения коренных американцев. Они пришли на оба континента с Чукотки, а их ближайшими родственниками оказались якуты и ненцы. Произошло это, скорее всего, 12 тысяч лет назад. Добавлено Цитата Marchello @ Уж точно не по Фоменко. Жаль не указан метод датирования. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Marchello @ Генетическое исследование поставило точку в вопросе происхождения коренных американцев. Они пришли на оба континента с Чукотки, а их ближайшими родственниками оказались якуты и ненцы. Произошло это, скорее всего, 12 тысяч лет назад. Новое исследование выявило также уменьшение генетического разнообразия при переходе от североамериканских народов к южным, и это ключевой факт, указывающий на то, что миграция была осуществлена в недавнем прошлом. Для проявления мутаций, которые обычно протекают в течение длительного промежутка времени и вносят разнообразие в исходную генетическую информацию, просто не хватило времени – таково мнение Матиаса Якобсона, соавтора работы Розенберга. ![]() ![]() А что Фоменко и Америку включил в состав Русской Империи??? ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Это, вообще-то, известно достаточно давно. Какое это имеет отношение к данной теме? У Ф. этот момент тоже присутствует. Добавлено Цитата trainer @ А это ничего, что латинский язык не умирал, а был языком образованных людей в Зап. Европе все средние века? И языком католической церкви. И все это время развивался. Скажем, в оригинальном латинском алфавите не было буквы V. Я не сомневаюсь в этом. Всё это могло существовать и вместе с античностью, только отодвинутой во времени. Цитата Marchello @ Цитата (D_KEY @ Вчера, 17:39) Вы понимаете, что в европе до сих пор есть остатки канализации и дорог Римской империи?(Кстати, европа в средние века была настоящим свинарником, так что даже в этом есть противоречие). Цитата (trainer @ 23.07.09, 14:03) Чтобы появился историк, а не хронист, нужно соответствующее развитие общества. trainer +1 Чтобы обслуживать канализацию, нужно соответствующее развитие общества. Просвещённая Европа = свинарник. (D_KEY это сказал не я.) После ухода(распада империи) осталось много чего. Т.е. представляется такая картина: Сдят тузы посреди навоза и козыряют на латинском? Вместо того, чтоб привести в порядок города. Весьма развитое общество и главное видно, чем оно просветилось. Добавлено Цитата Rei-Ki @ А что Фоменко и Америку включил в состав Русской Империи??? При Петре была перепись географических названий входивших в состав монгольской империи и в них затесалась мексика. Добавлено Цитата Rei-Ki @ и еще генитики доказали монголоидность индейцев (что видно и так). На фотке явно типичный монголоид. Добавлено Особенно нос. Добавлено Цитата trainer @ Вена - если правильно помню - в прошлом римское поселение Виндобона, а само это слово кельтского происхождения. Кельты (лат. Celtae, брет. Kelted, валл. y Celtiaid, ирл. na Ceiltigh, гэльск. Ceilteach, мэнск. ny Celtiee, корнск. Kelt) — близкие по языку и материальной культуре племена индоевропейского происхождения, в древности на рубеже эр занимавшие обширную территорию в Западной Европе. Кельты |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Уж точно не по Фоменко. Возможно по тому и скорее всего, а не точно. Разлёт почему-то не указали. Когда это могло быть? Скорее всего в момент расселения народов. Когда было расселение народов? И тут идёт уже привязка к существующей хронологической шкале истории. Т.ч. независимым его не назовёшь. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дааа... Поразительный ламеризм. Нет, восхитительный ламеризм.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата trainer @ Дааа... Поразительный ламеризм. Нет, восхитительный ламеризм. Если не чего сказать и "да" хорошо? В чём не правильное представленное? |