![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Скоро переедем на новый сервак.
Там появится возможность развертывания новых сервисов. Одним из таких сервисов хотелось бы видеть фотогалереи пользователей. Вопросы к аудитории: Какой вы хотели бы видеть галерею? Какой функционал должен быть у галереи? Как должны выглядеть галереи? Если вы видели в сети хорошую галерею - опишите, что в ней хорошо? |
Сообщ.
,
|
|
|
Функционал - минимальный!
* Авторесайз под нужное разрешение с сохранением версии в высоком качестве (чтоб на рабочий стол можно было понравившееся сделать). * Тупо кнопка "залить в альбом" * Список альбомов * Альбом -- как виндовый просмотрщик каталога с фотками. * Рейтинги и комменты * Возможность отправить ссылку другу на любую форму из галереи, т.е. никакой ajax-навигации, подгрузок чего-либо и всплывающих окошек Усё ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я остановился на Gallery2
Есть все фичи описанные выше. Из всего зоопарка галерей долго мучился на чем же остановиться, в итоге остановился на двух лидерах Gallery2 и Coppermine, и из них все таки выбрал Gallery2. ИМХО более профессиональный подход в коде и самое главное ребята уделяют очень большое внимание секьюрности, что очень немаловажно для любого софта позволяющего загрузку на сервер. Сами фотки и критичные библиотеки можно располагать за пределами(ниже) DocumentRoot что исключает возможность ворования фоток другими ресурсами. Релизы отдаются платным профессиональным конторам для анализа и только после этого выпуски идут в массы. Из плюсов, - темплэйты на смарти, что позволяет очень легко редактировать морду. Для обработки фоток используются все возможные граф-библиотеки (GD, ImageMagic, NetPBM, LibGL). Фотки можно полностью обрабатывать на серваке, вертеть, изменять размеры, накладывать автоматом на фотки свою индивидуальную маску watermark или глобальную. Порддерживает кстати не только фотки, а также музыки, фильмы (что именно, можно разрешить или запретить) BTW, предложение-идея, ИМХО не плохо бы было еще поставить на сырцах PasteBin . Очень маленькое, не требующее много внимания, но полезное изделие, напрямую связанное с sources ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Ребят, уже пол года думаем... Реализовывать будем?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Serafim @ Ребят, уже пол года думаем... Реализовывать будем? ![]() Дык никто так и не захотел подключиться ![]() Всё сам, всё сам... А у меня самого всего 2 руки и только одна голова ![]() Ну, кое-что я всё-таки успел сделать. Тестировать здесь: Скрипт для социальной сети Там в первом посте указан УРЛ и пароль для доступа. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так чтож, если надо - меня подцепляй
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Serafim @ если надо - меня подцепляй Достаточно просто протестировать. Определиться, надо нам такое, или нет. Если надо, то в какую сторону дорабатывать. |
Сообщ.
,
|
|
|
И что надо делать?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Зарегистрироваться.
Попробовать ВСЕ возможности. Отписаться о найденных багах. Дать общую оценку о перспективности или ненужности движка. Предложить своё видение по улучшению и развитию проекта. |
Сообщ.
,
|
|
|
Я что-то недопонимаю или саму ссылку на скрипт нужно искать в середине топиков? Т.к. ссылка ссылается на последнюю страницу топика.
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Вписал урл и пароль в самый первый пост:
Скрипт для социальной сети |