На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила трёх "С"
Пожалуйста,
1. Соблюдайте правила Форума.
2. Слушайте советы Модераторов.
(например, http://forum.sources.ru/index.php?act=ST&f=7&t=80382 )
3. Сверяйтесь с учебником по Великому и Могучему
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> AoE
    Есть у кого опыт использования?
      Age of Empires? :)
        ATA over Ethernet?
          есть
            конечно же ATA over Ethernet =)
            какой производительности удалось добиться? у меня на гигабитной карточке (подтверждено iperf, стабильный результат 900-950 мбит) - 68Мб\сек на чтение с RAID6 :(
            при том что локально читает 350Мб\сек
              Цитата
              у меня на гигабитной карточке (подтверждено iperf, стабильный результат 900-950 мбит)

ну, и в чем проблема?
                проблема в окончании предложения :) через АоЕ используется только 550 Мбит
                  А чего не iSCSI?
                    Цитата
                    через АоЕ используется только 550 Мбит

данные же не напрямую льются, есть протокол, который требует затрат скорости
                      Мяут, потому что iSCSI гуано by design

Добавлено
                      smalcom, решил проблему обновлением версии.

протокол-протоколом, но не 45% передаваемых данных оно на него тратит!
                        не знаю наткнулся ты уже или нет. там прикол есть(по-крайней мере я наступал): если на хосте изменены данные на ФС, то подключенные по АОЕ тазики не видят изменений до ремаунта(скорей всего надо sync делать на хосте, но я не пробовал за ненадобностью).
                          smalcom, в смысле? Какие именно данные?
                            ну, какие... файлы, там, каталоги
                              Не шибко понял.
                              По АоЕ экспортируется block-device, и клиент на нем уже делает свою ФС. Как кроме него кто-то может что-то поменять? :unsure:
                                кто угодно может менять там данные - хост, клиент
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0347 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 17.03.25, 09:03 GMT ]