Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.138] |
|
|
| Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Владелец, похоже, забил на встречу
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А может он эту тему читает...
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Обрадовался бы, что нашел, что так сказать повезло. Но отдал бы за так, хотя настойчивое желание отблагодарить возможно бы удовлетворил.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Судя по исходным данным это очень похоже на подставу, по этому телефон я бы просто выкинул ибо 300$ у меня всегда есть, а вот лишних денег на оплату адвокатов в случае чего у меня нету, а лишние проблемы мне не нужны.
Если бы просто нашел телефон, то я бы его вернул попробовав позвонить по какому-нибудь номеру из записной книжки, но в случае подобных смсок вероятность подставы ИМХО слишком велика. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Отдам владельцу за "так". Размер "така" оговорю заранее.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Отдам владельцу за так |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Сегодня жена нашла 2 билета на Терминатора 4. Кто-то потерял. Могли бы пойти, но чёт как-то не прет меня за чужой счет. Я себе могу позволить поход в кинотеатр. И сабж позволить могу. Но даже если бы нашел телефон за 2000$ - всё равно попытался бы вернуть. Мне моего телефона за 150$ хватает выше крыши, даже ненужные мне функции есть. Если бы нашел кошелек с документами, то так же попытался бы вернуть. Даже если бы небыло документов, не тратил бы деньги, по крайней мере пару месяцев, вдруг хозяин объявится?
Странно это - наживаться за счет других... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Hsilgos @ Сегодня жена нашла 2 билета на Терминатора 4. Кто-то потерял. Могли бы пойти, Я думаю, стоило пойти. Вдруг это какие-нибудь студенты, которые купили на последние деньги эти билеты И вдруг они пришли бы в кинотеатр?Места-то на билетах проставлены, можно было бы задать контрольный вопрос и отдать. А самим купить новые, и тоже пойти |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ И вдруг они пришли бы в кинотеатр? И чего было бы? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Hsilgos @ Странно это - наживаться за счет других... В крайнем случае, если дел много, а кинотеатр не очень далеко, можно было бы тупо занести билеты в кассу. Добавлено Астарот, отдать можно было бы. Номера мест на билете - все-таки информация. Только это сложно и долго. Уже то, что люди не стали пользоваться кем-то оплаканной халявой, это здорово. Кстати, если бы они пошли в кино сами и сели бы на те места, вероятность встретиться с хозяевами была бы все равно. И было бы испорченное настроение. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
я однажды студенткой делала разовую работу одному предприятию. в начале месяца пришла к кассиру за выплатой. я уже не помню сумму, но что-то вроде 6 тыс рублей... я пока в ведомости расписывалась, она отсчитывала бумажки. отдает пачку, я забираю и ухожу домой. дома открываю кошелек, а там 60 тысяч. она купюры неправильно считала.. .заработалась, наверное. я тут же развернулась и пошла обратно к кассиру. отдала. она поблагодарила...
но на этом история не заканчивается в следующем месяце предприятие обмануло меня на половину заработка. я, естественно, возмутилась... сумму они мне вернули через пару месяцв. но эта кассирша (живет через два дома от меня) ходит и со мной не здоровается. мне даже как-то обидно ... ((( |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _Анна_ @ мне даже как-то обидно Анна, это теперь её, кассирские, проблемы. А твоя душа и совесть - в чистоте и покое. Разве плохо? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Я думаю, стоило пойти. Вдруг это какие-нибудь студенты, которые купили на последние деньги эти билеты И вдруг они пришли бы в кинотеатр? Места-то на билетах проставлены, можно было бы задать контрольный вопрос и отдать. А самим купить новые, и тоже пойти Довольно не близко Добавлено кинотеатр не близко |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Астарот, отдать можно было бы. Номера мест на билете - все-таки информация. Не, ну вот я нашел два билета, приперся в кинотеатр, и? Как определить из кучи народу тех, кто эти билеты потерял??? А если они взяли другие, то тем более |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Астарот @ нее. ты стоишь у входа и ждешь тех двух болванов, которые эти билеты потеряли. они придут и будут пытаться войти в зал. а тут ты из-за угла - не ждали?? Не, ну вот я нашел два билета, приперся в кинотеатр, и? |