Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.138] |
|
|
| Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если отбросить все сомнения по поводу подозрительно большой суммы вознаграждения, то отдал бы за так. Но отбросить эти сомнения не получается... вдруг действительно обвинят в краже, или в репу дадут
![]() Но и себе я бы его оставлять не стал. В общем, ответил, Продам (не владельцу). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Не знаю за что голосовать, вот такой случай был.
Однажды нашёл мобилу, не дорогую, но всем понятно что в ней самое ценное номера своих товарищей. Набрал последний набранный номер, говорю мол нашёл пусть хозяин придёт заберёт. Он пришёл, забрал сказал спасибо и..... Собака такая сказал что вернусь сейчас с коньяком, естественно не вернулся и хотя я у него ничего не просил, мне стало обидно. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Хорошие дела нужно поощьрять.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Отдам за так, но если будет сам предлагать вознаграждение, то отказываться не стану
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Если телефон понравится, отдам владельцу только информацию "за так", а телефон оставлю себе. Если не понравится, то уже в зависимости от количества денег в данный момент времени либо отдам даром, либо за вознаграждение
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а между прочим, за "присвоение найденного" статья есть в УК
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Какие все алчные
Добавлено Цитата Отдам владельцу за вознаграждение [ 13 ] [23.64%] Вручу владельцу диск с *инфой*, телефон же отдам после оплаты [ 3 ] [5.45%] Возьму себе [ 6 ] [10.91%] Подарю знакомому [ 0 ] Продам (не владельцу) [ 1 ] [1.82%] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
_lcf_, так наоборот! многие готовы вернуть находку просто так
Цитата Отдам владельцу за так [ 32 ] [58.18%] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Их всего чуть больше половины
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ Их всего чуть больше половины меня это радует, а не расстраивает -) то, что их больше, чем всех остальных. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Когда я говорю студентам, что задание, которое я им даю, нормальный человек сделает минут за 40, они мне тоже не верят. И думают, "конечно, ей легко говорить, она-то все знает и вообще с другого края ситуации". Хотя я в их возрасте и в их группе (преподаю в альма матер) как-то справлялась Спящий, это я к тому, что люди - они разные. Это первое. Что-то, естественное для одного, будет совершенно невозможным для другого. А если люди не такие как ты/я, то это не обязательно плохо. Это второе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Среднестатистический нормальный человек не владеет специальными знаниями. Посему, когда мне показывали 4-х этажную дробь и говорили, что нет ничего сложного в том, чтобы её привести к полиномиальному виду и решить (без всяких маткадов), то у меня был вагон и маленькая тележка причин не верить в эти слова. Когда я говорю студентам, что задание, которое я им даю, нормальный человек сделает минут за 40, они мне тоже не верят. И думают, "конечно, ей легко говорить, она-то все знает и вообще с другого края ситуации". Добавлено Цитата vk @ Да мне лично всё-равно, плохие они или хорошие, просто когда люди начинают обманывать даже самих себя, я не могу это нормально воспринимать. Спящий, это я к тому, что люди - они разные. Это первое. Что-то, естественное для одного, будет совершенно невозможным для другого. А если люди не такие как ты/я, то это не обязательно плохо. Это второе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Спящий, а ты неправильно данную сдачу возвращаешь? Я возвращаю всегда, случаев было много, бывало и на 1000 ошибались. Это я себе вру, это у меня лунатизм типа "забрать, а потом поверить в то, что вернула"?
Цитата Спящий @ просто когда люди начинают обманывать даже самих себя, я не могу это нормально воспринимать. Люди разные Добавлено Цитата Спящий @ Среднестатистический нормальный человек не владеет специальными знаниями. Посему, когда мне показывали 4-х этажную дробь и говорили, что нет ничего сложного в том, чтобы её привести к полиномиальному виду и решить (без всяких маткадов), то у меня был вагон и маленькая тележка причин не верить в эти слова. Спящий, я говорю кагбэ не среднестатистическому, а студенту, у которого предмет типа профильный. И который к концу обучения типа должен обладать специальными знаниями. Ты меня не прочел Не услышал А стоило Добавлено Ещё вспомнила ситуацию, в которой взяла чужие деньги. Не так давно пошли в кино и нашли 1000 на лестнице кинотеатра. Просто 1000, одной бумажкой, без кошелька и документа. И взяли себе . Но если бы кто-то подбежал и сказал "ай, моя" - отдали бы И если б это был кошелек с документом - отдали бы. Добавлено Вот больше как-то не могу вспомнить Ну, кроме пятаков на дороге. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Если не отходя от кассы то да. Но, скажем, возвращаться с улицы уже не буду.Спящий, а ты неправильно данную сдачу возвращаешь? Я возвращаю всегда, случаев было много, бывало и на 1000 ошибались. Это я себе вру, это у меня лунатизм типа "забрать, а потом поверить в то, что вернула"? Цитата vk @ Ну это уже проблемы студентов. У меня тоже были преподаватели с подобными утверждениями.Спящий, я говорю кагбэ не среднестатистическому, а студенту, у которого предмет типа профильный. И который к концу обучения типа должен обладать специальными знаниями. Ты меня не прочел Не услышал А стоило Цитата vk @ Про это я уже писал: успели спохватиться - забирайте. Не успели - до свидания. Но если бы кто-то подбежал и сказал "ай, моя" - отдали бы И если б это был кошелек с документом - отдали бы. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В зависимости от настроения. Если буду в философско-возвышенном, то верну просто так. А если не буду, то и себе оставить могу.
|