На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Находка. Как поступили бы Вы? , основано на реальных событиях :)

Как поступили бы Вы? (читаем тему)
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Если отбросить все сомнения по поводу подозрительно большой суммы вознаграждения, то отдал бы за так. Но отбросить эти сомнения не получается... вдруг действительно обвинят в краже, или в репу дадут :)
    Но и себе я бы его оставлять не стал. В общем, ответил, Продам (не владельцу).
      Не знаю за что голосовать, вот такой случай был.
      Однажды нашёл мобилу, не дорогую, но всем понятно что в ней самое ценное номера своих товарищей. Набрал последний набранный номер, говорю мол нашёл пусть хозяин придёт заберёт. Он пришёл, забрал сказал спасибо и..... Собака такая сказал что вернусь сейчас с коньяком, естественно не вернулся и хотя я у него ничего не просил, мне стало обидно.
        Хорошие дела нужно поощьрять.
          Отдам за так, но если будет сам предлагать вознаграждение, то отказываться не стану :whistle:
            Если телефон понравится, отдам владельцу только информацию "за так", а телефон оставлю себе. Если не понравится, то уже в зависимости от количества денег в данный момент времени либо отдам даром, либо за вознаграждение
              а между прочим, за "присвоение найденного" статья есть в УК
                Какие все алчные <_<

Добавлено
                Цитата
                Отдам владельцу за вознаграждение [ 13 ] [23.64%]
                Вручу владельцу диск с *инфой*, телефон же отдам после оплаты [ 3 ] [5.45%]
                Возьму себе [ 6 ] [10.91%]
                Подарю знакомому [ 0 ]
                Продам (не владельцу) [ 1 ] [1.82%]

:(
                  _lcf_, так наоборот! многие готовы вернуть находку просто так
                  Цитата
                  Отдам владельцу за так [ 32 ] [58.18%]
                    Их всего чуть больше половины
                      Цитата _lcf_ @
                      Их всего чуть больше половины

меня это радует, а не расстраивает -)
                      то, что их больше, чем всех остальных.
                        Цитата Спящий @
                        недавно виденные в магазине сапожки, и ремонт квартиры

Когда я говорю студентам, что задание, которое я им даю, нормальный человек сделает минут за 40, они мне тоже не верят. И думают, "конечно, ей легко говорить, она-то все знает и вообще с другого края ситуации".

Хотя я в их возрасте и в их группе (преподаю в альма матер) как-то справлялась :unsure:

Спящий, это я к тому, что люди - они разные. Это первое. Что-то, естественное для одного, будет совершенно невозможным для другого.
                        А если люди не такие как ты/я, то это не обязательно плохо. Это второе. :yes:
                          Цитата vk @
                          Когда я говорю студентам, что задание, которое я им даю, нормальный человек сделает минут за 40, они мне тоже не верят. И думают, "конечно, ей легко говорить, она-то все знает и вообще с другого края ситуации".
                          Среднестатистический нормальный человек не владеет специальными знаниями. Посему, когда мне показывали 4-х этажную дробь и говорили, что нет ничего сложного в том, чтобы её привести к полиномиальному виду и решить (без всяких маткадов), то у меня был вагон и маленькая тележка причин не верить в эти слова.

Добавлено
                          Цитата vk @
                          Спящий, это я к тому, что люди - они разные. Это первое. Что-то, естественное для одного, будет совершенно невозможным для другого.
                          А если люди не такие как ты/я, то это не обязательно плохо. Это второе.
                          Да мне лично всё-равно, плохие они или хорошие, просто когда люди начинают обманывать даже самих себя, я не могу это нормально воспринимать.
                          Сообщение отредактировано: Спящий -
                            Спящий, а ты неправильно данную сдачу возвращаешь? Я возвращаю всегда, случаев было много, бывало и на 1000 ошибались. Это я себе вру, это у меня лунатизм типа "забрать, а потом поверить в то, что вернула"?
                            Цитата Спящий @
                            просто когда люди начинают обманывать даже самих себя, я не могу это нормально воспринимать.

Люди разные :)

Добавлено
                            Цитата Спящий @
                            Среднестатистический нормальный человек не владеет специальными знаниями. Посему, когда мне показывали 4-х этажную дробь и говорили, что нет ничего сложного в том, чтобы её привести к полиномиальному виду и решить (без всяких маткадов), то у меня был вагон и маленькая тележка причин не верить в эти слова.

Спящий, я говорю кагбэ не среднестатистическому, а студенту, у которого предмет типа профильный. И который к концу обучения типа должен обладать специальными знаниями. Ты меня не прочел :huh: Не услышал :huh: А стоило :yes:

Добавлено
                            Ещё вспомнила ситуацию, в которой взяла чужие деньги. Не так давно пошли в кино и нашли 1000 на лестнице кинотеатра. Просто 1000, одной бумажкой, без кошелька и документа. И взяли себе :ph34r: . Но если бы кто-то подбежал и сказал "ай, моя" - отдали бы :yes: И если б это был кошелек с документом - отдали бы.

Добавлено
                            Вот больше как-то не могу вспомнить :unsure: Ну, кроме пятаков на дороге.
                              Цитата vk @
                              Спящий, а ты неправильно данную сдачу возвращаешь? Я возвращаю всегда, случаев было много, бывало и на 1000 ошибались. Это я себе вру, это у меня лунатизм типа "забрать, а потом поверить в то, что вернула"?
                              Если не отходя от кассы то да. Но, скажем, возвращаться с улицы уже не буду.
                              Цитата vk @
                              Спящий, я говорю кагбэ не среднестатистическому, а студенту, у которого предмет типа профильный. И который к концу обучения типа должен обладать специальными знаниями. Ты меня не прочел Не услышал А стоило
                              Ну это уже проблемы студентов. У меня тоже были преподаватели с подобными утверждениями.

Цитата vk @
                              Но если бы кто-то подбежал и сказал "ай, моя" - отдали бы И если б это был кошелек с документом - отдали бы.
                              Про это я уже писал: успели спохватиться - забирайте. Не успели - до свидания.
                                В зависимости от настроения. Если буду в философско-возвышенном, то верну просто так. А если не буду, то и себе оставить могу.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.1075 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 23.09.26, 10:10 GMT ]