Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.217.138] |
|
|
| Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Находка. Как поступили бы Вы?
, основано на реальных событиях :)
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ lamachok, вариант, предложенный мной, допустим и вероятен. А значит, подбирая этот кошелек, ты говоришь своей совести, что готов и на такой вариант тоже. В том числе. это говорит советь или воспитание? почему ты себя в какие-то рамки загоняешь?.. разве не проще просто не думать, чьи это деньги? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Но в любом случае
Цитата vk @ вариант, предложенный мной, допустим и вероятен. А значит, подбирая этот кошелек, ты говоришь своей совести, что готов и на такой вариант тоже. В том числе. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ . Ты уже исправил сообщение. В исходном было только про папу и прогуливающегося больного. да, я расширил свое сознание=) |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата lamachok @ разве не проще просто не думать, чьи это деньги? Нет. Во-первых, не проще. А во-вторых, это ты себя загоняешь в рамки "не думать". От того, что ты не думаешь, вариантов событий, предшествующих появившемуся у тебя на пути кошельку, меньше не станет. И среди них обязательно будет такой, как я придумала. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата vk @ Нет. Во-первых, не проще. А во-вторых, это ты себя загоняешь в рамки "не думать". От того, что ты не думаешь, вариантов событий, предшествующих появившемуся у тебя на пути кошельку, меньше не станет. И среди них обязательно будет такой, как я придумала. пока ты думаешь, и решаешь чьи это деньги и как поступить, ребенок умирает. я себя не загоняю в "не думать", а освобождаю, ибо нефиг думать, о том что, в принципе, бессмысленно и не несет в себе какую-либо смысловую нагрузку. зы мы же не ругаемся? а пытаемся друг другу покзатаь, как "правильнее" жить? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата lamachok @ а пытаемся друг другу покзатаь, как "правильнее" жить? Нет. Я не пытаюсь показать, как правильно жить. Я пытаюсь уговорить задуматься, правильно ли живешь ты. Вообще, об этом иногда стоить задумываться. Наверное. В качестве упражнения. Я-то, кстати, точно неправильно живу, я ещё только учусь, и неизвестно, по правильным ли учебникам. Без иронии, в самом деле так думаю. Добавлено Но мы точно не ругаемся. Когда это я ругалась? Я даже на студентов не ругаюсь. Добавлено Цитата lamachok @ пока ты думаешь, и решаешь чьи это деньги и как поступить, ребенок умирает. Я же уже ответила. Скорее всего, возьму. Это я потом буду думать и страдать. И искать способы спасти ещё кого-то другого. Или ещё как-то дать взятку совести. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ситуация сложная... ибо можно вляпаться в нехорошую историю. В любом случае наживаться на таких случаях - глупо и ... не по-людски как-то
Добавлено это я по сабжу, если кто не понял , а тут вроде опять обо что-то другом говорят |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата _lcf_ @ В любом случае наживаться на таких случаях - глупо и ... не по-людски как-то ![]() О, как политкорректно переформулировано мое высказывание о логике недочеловека. А смысл тот же Добавлено Мне ещё учиться и учиться. Политкорректности в частности |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
В общем, да. Слишком многие во всю твердят, что отдадут безвозмездно и искренне в это сами верят, а когда на руках оказывается сия халявная сумма, то сразу вспоминаются и недавно виденные в магазине сапожки, и ремонт квартиры и т.д. и т.п. Я же сразу исключаю возможность самообмана, принимая свою "нечестность" как бесспорный факт. Без всяких "верну, если не считать случаев, когда....".
У меня только одно простое правило - если хозяин успеет заметить пропажу и сможет доказать свои права на предмет (простенький тест на знание содержимого кошелька, номера обнаруженного телефона и т.п.), то отдам. Иначе я ничего никому не должен. Деньги принадлежат тому, у кого они находятся. Передавая их кому-то или оставляя где-то в общественном месте человек теряет право собственности на них. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Вернул владельцу бы бескорыстно. Если не ошибаюсь, такого от меня требует законодательство (ну или рекомендует хотя б).
P.S. Большие суммы в кошельке, который достаешь, чтобы заплатить за проезд - зло. Их нужно класть так, чтобы добраться до них только в нужный момент. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Просто если это разводка, то можно было попытаться уличить мошенников. По сабжу: я бы вообще не стал поднимать потерянный телефон (кошелек и т.п.). |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата nvm @ Ну для этого достаточно просто предложить. Особенно, если вдруг начнут утверждать, что ты ещё что-то от них по карманам попрятал. И делать это можно даже при наличии ментов "на месте" (не говоря уж о том, что они вдруг забывают представиться, показать свои документы и т.д.). В конце концов, от похода в отделение милиции ты потеряешь только своё время. Просто если это разводка, то можно было попытаться уличить мошенников. Добавлено Цитата Мяут @ Я их обычно сортирую по возрастанию, так чтобы мог неглядя взять самую мелкую купюру в пачке. Или вообще деньги на подобные расходы лежат тупо в кармане. P.S. Большие суммы в кошельке, который достаешь, чтобы заплатить за проезд - зло. Их нужно класть так, чтобы добраться до них только в нужный момент. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Терял бумажник со всеми документами (паспорт, права, техпаспорт, кредитка)
Вернули за вознаграждение(не маленькое кстати ). Голосовал за пункт 1 |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Находил, сам вызванивал владельца через родственников, занесеных в телефонную книгу, отдавал, от вознаграждения отказывался. Стоимость телефона не имеет значения - я буду неуютно себя чувствовать, присвоив или продав чужую вещь.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Отдам владельцу за так. Традиция принимать в дар алкоголь - мне кажется глупой (даже какое-нибудь XO), ровно как и какую-то символическую сумму. От большой откажусь по понятной причине. Единственной на что могу согласится это на какую-то услугу: например устроит собеседование в какую-то крупную фирму (не помочь устроиться, а именно просто порекомендовать меня), ну или был бы холост и владельцем была симпатичная незамужняя девушка - сходить со мной в кафе. Ну и т.п.
|