На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Модераторы: ANDLL, ALXR
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Находка. Как поступили бы Вы? , основано на реальных событиях :)

Как поступили бы Вы? (читаем тему)
Гости не могут просматривать результаты голосования.
Гости не могут голосовать 
    Цитата vk @
    lamachok, вариант, предложенный мной, допустим и вероятен. А значит, подбирая этот кошелек, ты говоришь своей совести, что готов и на такой вариант тоже. В том числе.

это говорит советь или воспитание? почему ты себя в какие-то рамки загоняешь?.. разве не проще просто не думать, чьи это деньги?
      Но в любом случае
      Цитата vk @
      вариант, предложенный мной, допустим и вероятен. А значит, подбирая этот кошелек, ты говоришь своей совести, что готов и на такой вариант тоже. В том числе.
        Цитата vk @
        . Ты уже исправил сообщение. В исходном было только про папу и прогуливающегося больного.

да, я расширил свое сознание=)
          Цитата lamachok @
          разве не проще просто не думать, чьи это деньги?

Нет. Во-первых, не проще.
          А во-вторых, это ты себя загоняешь в рамки "не думать". От того, что ты не думаешь, вариантов событий, предшествующих появившемуся у тебя на пути кошельку, меньше не станет. И среди них обязательно будет такой, как я придумала.
            Цитата vk @
            Нет. Во-первых, не проще.
            А во-вторых, это ты себя загоняешь в рамки "не думать". От того, что ты не думаешь, вариантов событий, предшествующих появившемуся у тебя на пути кошельку, меньше не станет. И среди них обязательно будет такой, как я придумала.

пока ты думаешь, и решаешь чьи это деньги и как поступить, ребенок умирает.
            я себя не загоняю в "не думать", а освобождаю, ибо нефиг думать, о том что, в принципе, бессмысленно и не несет в себе какую-либо смысловую нагрузку.
            зы мы же не ругаемся? а пытаемся друг другу покзатаь, как "правильнее" жить?
              Цитата lamachok @
              а пытаемся друг другу покзатаь, как "правильнее" жить?

Нет. Я не пытаюсь показать, как правильно жить. Я пытаюсь уговорить задуматься, правильно ли живешь ты. Вообще, об этом иногда стоить задумываться. Наверное. В качестве упражнения.

Я-то, кстати, точно неправильно живу, я ещё только учусь, и неизвестно, по правильным ли учебникам. Без иронии, в самом деле так думаю.

Добавлено
              Но мы точно не ругаемся. Когда это я ругалась? Я даже на студентов не ругаюсь.

Добавлено
              Цитата lamachok @
              пока ты думаешь, и решаешь чьи это деньги и как поступить, ребенок умирает.

Я же уже ответила. Скорее всего, возьму. Это я потом буду думать и страдать. И искать способы спасти ещё кого-то другого. Или ещё как-то дать взятку совести.
                Ситуация сложная... ибо можно вляпаться в нехорошую историю. В любом случае наживаться на таких случаях - глупо и ... не по-людски как-то ;)

Добавлено
                это я по сабжу, если кто не понял :lol: , а тут вроде опять обо что-то другом говорят :)
                  Цитата _lcf_ @
                  В любом случае наживаться на таких случаях - глупо и ... не по-людски как-то ;)

О, как политкорректно переформулировано мое высказывание о логике недочеловека. А смысл тот же ;)

Добавлено
                  Мне ещё учиться и учиться. Политкорректности в частности :yes:
                    Цитата vk @
                    Я так поняла, мне тут не поверили
                    В общем, да. Слишком многие во всю твердят, что отдадут безвозмездно и искренне в это сами верят, а когда на руках оказывается сия халявная сумма, то сразу вспоминаются и недавно виденные в магазине сапожки, и ремонт квартиры и т.д. и т.п. Я же сразу исключаю возможность самообмана, принимая свою "нечестность" как бесспорный факт. Без всяких "верну, если не считать случаев, когда....".
                    У меня только одно простое правило - если хозяин успеет заметить пропажу и сможет доказать свои права на предмет (простенький тест на знание содержимого кошелька, номера обнаруженного телефона и т.п.), то отдам. Иначе я ничего никому не должен.
                    Цитата D_KEY @
                    Тебе нужны чужие деньги?
                    Не знаю, я возвратил бы не сомневаясь даже.
                    Деньги принадлежат тому, у кого они находятся. Передавая их кому-то или оставляя где-то в общественном месте человек теряет право собственности на них.
                    Сообщение отредактировано: Спящий -
                      Вернул владельцу бы бескорыстно. Если не ошибаюсь, такого от меня требует законодательство (ну или рекомендует хотя б).

P.S. Большие суммы в кошельке, который достаешь, чтобы заплатить за проезд - зло. ;) Их нужно класть так, чтобы добраться до них только в нужный момент. :)
                        Цитата Спящий @
                        Цитата nvm @
                        А кстати, отнести находку в милицию - хорошая идея, или это не по их части?
                        Ну если он (телефон) кому-нить из ментов понравится, то могут и взять.

Просто если это разводка, то можно было попытаться уличить мошенников.

По сабжу: я бы вообще не стал поднимать потерянный телефон (кошелек и т.п.).
                          Цитата nvm @
                          Просто если это разводка, то можно было попытаться уличить мошенников.
                          Ну для этого достаточно просто предложить. Особенно, если вдруг начнут утверждать, что ты ещё что-то от них по карманам попрятал. И делать это можно даже при наличии ментов "на месте" (не говоря уж о том, что они вдруг забывают представиться, показать свои документы и т.д.). В конце концов, от похода в отделение милиции ты потеряешь только своё время.

Добавлено
                          Цитата Мяут @
                          P.S. Большие суммы в кошельке, который достаешь, чтобы заплатить за проезд - зло. Их нужно класть так, чтобы добраться до них только в нужный момент.
                          Я их обычно сортирую по возрастанию, так чтобы мог неглядя взять самую мелкую купюру в пачке. Или вообще деньги на подобные расходы лежат тупо в кармане.
                          Сообщение отредактировано: Спящий -
                            Терял бумажник со всеми документами (паспорт, права, техпаспорт, кредитка)
                            Вернули за вознаграждение(не маленькое кстати :( ).

Голосовал за пункт 1
                              Находил, сам вызванивал владельца через родственников, занесеных в телефонную книгу, отдавал, от вознаграждения отказывался. Стоимость телефона не имеет значения - я буду неуютно себя чувствовать, присвоив или продав чужую вещь.
                                Отдам владельцу за так. Традиция принимать в дар алкоголь - мне кажется глупой (даже какое-нибудь XO), ровно как и какую-то символическую сумму. От большой откажусь по понятной причине. Единственной на что могу согласится это на какую-то услугу: например устроит собеседование в какую-то крупную фирму (не помочь устроиться, а именно просто порекомендовать меня), ну или был бы холост и владельцем была симпатичная незамужняя девушка - сходить со мной в кафе. Ну и т.п.
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0937 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 23.09.26, 10:10 GMT ]