На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
    > Снифер
      Следующий код должен ловить пакеты проходящие через сетевую карту и выводить их на консоль.
      ExpandedWrap disabled
        void ShowNetwork()
        {
            char Buffer[MAX_PACKET_SIZE]; // Буфер для приёма данных, 64 Kb
         
            WSADATA lpWSAData;            // Инициализация WinSock
            SOCKET s;                     // Cлущающий сокет
            CHAR szHostName[MAX_PATH];    // Имя хоста (компьютера)
            HOSTENT* pHost;               // Информация о хосте
            SOCKADDR_IN sa;               // Адрес хоста
            IN_ADDR sa1;                  //
            unsigned long flag = 1;       // Флаг PROMISC Вкл/выкл
         
         
            // инициализация
            if (WSAStartup(MAKEWORD(2, 2), &lpWSAData)==0)
            {
                s = socket(AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_IP);
                gethostname(szHostName, sizeof(szHostName));
                pHost = gethostbyname(szHostName);
                ZeroMemory(&sa, sizeof(sa));
                sa.sin_family = AF_INET;
                sa.sin_addr.s_addr = ((struct in_addr *)pHost->h_addr_list[0])->s_addr;
                bind(s, (SOCKADDR *)&sa, sizeof(SOCKADDR));
         
                // Включение promiscuous mode
                ioctlsocket(s, SIO_RCVALL, &flag);
         
                // Бесконечный цикл приёма IP-пакетов
                while (1 > 0)
                {
                    int count = recv(s,Buffer,65536,0);
                    _tprintf((LPCTSTR)Buffer);
                    _tprintf(_T("\n"));
                }
         
                //Off
                flag = 0;
                ioctlsocket(s, SIO_RCVALL, &flag);
                closesocket(s);
                WSACleanup();
            }
        }

      Запускаю на компе, где к сетевой карте подключён ADSL. Ничего не выводится
      ?
      Сообщение отредактировано: vtg -
        vtg
        Винда, сп, какой?
          Для ADSL-модема сниффер (программный на уровне пользовательского приложения) еще никто не придумал.
          Разве что есть такая функция в модеме.
            Цитата Oleg2004 @
            Для ADSL-модема сниффер

            Цитата vtg @
            Следующий код должен ловить пакеты проходящие через сетевую карту и выводить их на консоль.

            Помоему дык он хочет обычный сниффер в винде под sp2. Для модема надо код инклудить в прошивку.(реально но нафик не понятно зачем.)
              Цитата
              Винда, сп, какой?

              XP, SP3
              Цитата
              Для ADSL-модема сниффер (программный на уровне пользовательского приложения) еще никто не придумал.
              Разве что есть такая функция в модеме.

              Снифер не для модема, а для сетевой карты. Просто модем подключён через сетевую карту.
                У вас схема такая - комп <-> cетевая карта <-> модем <-> телефонная линия.
                Для такой схемы сниффера нет.
                РАВ-Сниффер работает для такой схемы- комп <-> сетевая <-> - кабель Эзернета
                  Цитата vtg @
                  XP, SP3

                  Raw сокеты заблочены. говорят помогает убийство службы виндоваго брендмаура. Можешь глядеть в строну Winpcap.

                  Цитата Oleg2004 @
                  У вас схема такая - комп <-> cетевая карта <-> модем <-> телефонная линия.
                  Для такой схемы сниффера нет.
                  РАВ-Сниффер работает для такой схемы- комп <-> сетевая <-> - кабель Эзернета

                  Что то я ризницы не вижу между ними. никакая сетевуха и не вкурсе что у нее модем а не прямой кабель.
                    Цитата Urich @
                    Что то я ризницы не вижу между ними. никакая сетевуха и не вкурсе что у нее модем а не прямой кабель.

                    Не видите.......
                    Тут я вам не могу ничем помочь.... :'(
                    Поищите в сети - я пробовал для вас что найти - сведений - ноль.......
                      Подключил к компу со схемой "комп <-> сетевая <-> - кабель Эзернета". Вижу в консоли следующую картину
                      Цитата

                      E
                      E
                      E
                      E
                      E
                      E
                      E
                      E
                      E
                      ...

                      Я расчитывал увидеть что-то похожее на HEX-редактор.
                      ?
                      Сообщение отредактировано: vtg -
                        так _tprintf до первого 0 тебе выводит ..
                          Цитата Oleg2004 @
                          У вас схема такая - комп <-> cетевая карта <-> модем <-> телефонная линия.
                          Для такой схемы сниффера нет.

                          Еслм ADSL-модем работает как роутер, то компу и сетевой карте совершенно фиолетово что дальше происходит с данными: в телефонный провод ли они пихаются или морзянкой передаются.
                          Сообщение отредактировано: n0rd -
                            Цитата Oleg2004 @
                            У вас схема такая - комп <-> cетевая карта <-> модем <-> телефонная линия.
                            Для такой схемы сниффера нет.
                            РАВ-Сниффер работает для такой схемы- комп <-> сетевая <-> - кабель Эзернета

                            А можно подробнее? Почему нет?
                              Цитата Alexandoros @
                              А можно подробнее? Почему нет?

                              По телефонной линии провайдер передает/принимает только то, что уходит/приходит с модемного пула/модема - те только трафик этого компа.
                              Во всяком случае так было для выделенных линий.
                                А, вы в этом смысле. Так-то конечно, трафик других пользователей не перехватишь.

                                Добавлено
                                В таком случае, кстати, и подключение по простому эзернету не поможет, т.к. получить трафик других пользователей можно только если везде будут стоять тупые хабы, а их в продаже уже несколько лет нет :) И провайдеры всяко поумнее оборудование используют.
                                  Цитата n0rd @
                                  В таком случае, кстати, и подключение по простому эзернету не поможет, т.к. получить трафик других пользователей можно только если везде будут стоять тупые хабы, а их в продаже уже несколько лет нет :) И провайдеры всяко поумнее оборудование используют.

                                  Это в теории. Есть способы хакнуть это дело.
                                    Цитата Urich @
                                    Это в теории. Есть способы хакнуть это дело.

                                    Ага и в лучшем случае остаться без инета, когда это обнаружится, а в худшем - получить пару лет условно.
                                      Цитата n0rd @
                                      Ага и в лучшем случае остаться без инета,

                                      очень реально, зависит от оборудования.
                                      Цитата n0rd @
                                      получить пару лет условно.

                                      за комп зомби еще ни кого не посадили.:)
                                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                      0 пользователей:


                                      Рейтинг@Mail.ru
                                      [ Script execution time: 0,0540 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:00 GMT ]