На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Обязательно выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.

Этот раздел предназначен для вопросов, посвященных разработке компонентов, а также для тестирования собственных бесплатных компонентов с открытым исходным кодом.

Здесь запрещается:
1. Размещать ссылки на какие-либо коммерческие компоненты, реализующие требуемую функциональность.
2. Обсуждать и тестировать коммерческие компоненты или компоненты с закрытым кодом.
3. Давать ссылки на сайты с исходным кодом компонентов. Все тестируемые исходные коды должы быть размещены на сайте ИСХОДНИКИ.RU.
Модераторы: Rouse_, DimaBr
  
> Древовидная структура в listview , Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуста решить проблему с ListV
    Доброго Вам времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуста решить такую проблему - Дело в том, что я щас делаю дипломную работу, делаю ее на Delphi. Необходимо реализовать древовидную структуру в ListView, на форуме искал нашел тему в которой реализуется то, что мне нада, но только на C++ а не на Delphi, есть еще пример из MSDN тоже на C. Привожу вам примеры зделанных мною скринов с найденых у себя программ (для наглядности):
    user posted image
    Вот у каспера заметил такое, в Delphi World'e:
    user posted image
    в Delphi World'e вообще зделано именно так, как мне нужно
    и последний пример то как на данный момент у меня:
    user posted image
    тут я, от безвыходности, зделал просто изображения "древовидного" списка.
    Помогите пожалуста мне с этой проблемой :huh: может готовые компоненты есть такие или что...
    заранее спасибо.
      TreeView решает вашу проблему
        Решать то решает, да вот только загрузка и сохранение у этого компонента в Delphi 2009 работает не так как надо. При загрузке из только что сохраненного дерева каракули отображаются. в 7 делфи все нормально а вот в 2009 глюк. Вы наверно скажете: "так почему бы не работать в 7?", отвечу - потому что привык уже к 2009 по функционалу он очень удобный, да и переписывать проэкт под 7 Delphi времени уже нет. Сроки поджимают.
        Дак если на C++ такое реализуют то наверно можно и в Delphi зделать?
        Сообщение отредактировано: maxBlast -
          1. В DelphiWord используется компонент dxTreeList
          2. Если стандартный компонент отрисовывает не совсем верно юникод (в чём я лично сомневаюсь), никто не мешает вам самомтоятельно произвести отрисовку текста.
          3. Превращать List в Tree - полный маразм
            :o Неужели все так просто??? Это действительно готовый компонент? <_< Большое спасибо буду искать... ;)
            Сообщение отредактировано: maxBlast -
              Цитата maxBlast @
              Помогите пожалуста решить такую проблему - Дело в том, что я щас делаю дипломную работу, делаю ее на Delphi. Необходимо реализовать древовидную структуру в ListView, на форуме искал нашел тему в которой реализуется то, что мне нада, но только на C++ а не на Delphi, есть еще пример из MSDN тоже на C.

              как вариант решения проблемы можно рассмотреть компонент "TTreeList2 v.1.1" ... он позволяет создавать списки подобные компоненту dxTreeList, но является opensources в отличие от последнего ...
                Цитата andrew.virus @
                как вариант решения проблемы можно рассмотреть компонент "TTreeList2 v.1.1" ... он позволяет создавать списки подобные компоненту dxTreeList, но является opensources в отличие от последнего ...

                Огромное Спасибо! :) Он действительно то что мне нада! Щас буду смотреть разбиратся...
                а то dxTreeList из Developer Express .NET v7.3 я вроде как нашел, да вот только он для VC++...
                  dxTreeList - старая разработка Девок, давно заброшенная. Современная cxTreeList
                    maxBlast, используйте TVirtualStringTree или TVirtualDrawTree
                    Сообщение отредактировано: BitMaker -
                      Какие доки ? Морские ?
                        Цитата sapfermed @
                        Кто мне сможет скинуть ссылку на доки, чтобы я не мучил Вас глупыми вопросами

                        нескромный вопрос документы по какой тематике, а каком-то конкретном компоненте или о чем-то другом ...
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0345 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 06:50 GMT ]